Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 31 май 2021, 21:05
Ну что, ждём мороз....на шпалерах виноград замотала. В теплицы поставила радиаторы,.Малышей в ОГ накрыла сначала ящиками, потом травой.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Трава влажная, начала "горесть". Мы такую горячую мульчу кладём под огурцы- заранее скашиваю и кладу в баклажки. Через 2-3 часа уже начинается процесс разогрева.Елена 1971 писал(а): ↑01 июн 2021, 08:08 Не знаю куда написать. Если что, перенесите , пожалуйста.
Вот прошла бессонная ночь в ожидании заморозка)) Так и не случилось! И это радует!
Но вот вчера ведь я накрыла малышей травой и поставила туда датчик. И в паре метров от этого укрытия-(тоже у земли) оставила ещё датчик.
В 4ч25 минут было самое холодное время у меня.
На улице было +4,6, в теплице+ 5,8, а вот под травой +12,1 !!!
Как такое возможно?? Я понимаю, что земля прогрелась конечно, но трава была совсем свежескошенная. Такая мысль укрытия пришла в 7 часов вечера и я побежала косить. Сразу засыпала ящики этой холодной и уже сырой травой.
Разница 8 градусов! Это отлично! Может кому то понадобиться мой эксперимент![]()
Моя косилка работает на выброс по объекту, для газона очень удобно.Елена 1971 писал(а): ↑01 июн 2021, 11:27 Она ледяная была вчера, когда я её клала. Я же говорю, что косить начала после 19ч
Подробнее здеся: https://ogorodsova.com/natural-agricult ... irovaniya/Бактерии в измельченной траве начинают бурно размножаться. Окисленная собственными ферментами зелень самая лакомая пища для бактерий. Они ее активно заселяют, питаются ее ферментами при этом вырабатывают питательные растворы для растений и выделяют углекислый газ.
Чем больше куча, тем быстрее разогреется трава.
Разогретую траву можно укладывать на гряды на разных стадиях нагревания.
Чтобы свежескошенная трава начала превращаться в “горячую”, она должна начать окисляться и перевариваться бактериями. Именно в момент окисления и размножения бактерий свежескошенная трава становиться «активной».
Так мне не надо)) всю траву убираем и ссыпаем в кучу на гниение. Оттуда перегнойчик потомwldmir писал(а): ↑01 июн 2021, 11:55 Моя косилка работает на выброс по объекту, для газона очень удобно.![]()
Есть такие варианты:
Подробнее здеся: https://ogorodsova.com/natural-agricult ... irovaniya/Оффтопик: открыть
У меня супруга благодаря этой скошенной траве и конечно научно техническому процессу (в купе с друзьями китайцами которые делают продукцию более массово доступной) воплощённому в автоматику полива и проветривания,в теплицу ходит для подвязки,обломки лишнего и уборки урожая.Главную проблему прополки решает эта травка и уход становится радостью потому как отнимает значительно меньше сил и времени(которое теперь больше достаётся любимым людям) и решает очень важную задачу по выращиванию ПОЧВЫ.Только слой надо делать потолще и следить за влажностью, червячки будут петь вам дифирамбы и много кушать и удобрять,удобрять,удобрятьЕлена 1971 писал(а): ↑01 июн 2021, 15:52 .. всю траву убираем и ссыпаем в кучу на гниение. Оттуда перегнойчик потом
Объяснение в банальной физике процессов переноса тепла.Елена 1971 писал(а): ↑01 июн 2021, 08:08 На улице было +4,6, в теплице+ 5,8, а вот под травой +12,1 !!!