Верно. От начала и.. можно до дегустацииЯрыгин Леонтий писал(а):Тогда и рецепт надо писать "от корки до корки", чтобы потом не было мучительно больно от задаваемых вопросов.

Верно. От начала и.. можно до дегустацииЯрыгин Леонтий писал(а):Тогда и рецепт надо писать "от корки до корки", чтобы потом не было мучительно больно от задаваемых вопросов.
Ну если Вера обещает бессрочную кнопку "правка"Вера Бова писал(а):... но если вдруг что-нибудь позабудет винодел, дописать не проблема.
Леонтий, могу обещать своё участие в теме без выходных и перерывов.Ярыгин Леонтий писал(а):Ну если Вера обещает бессрочную кнопку "правка"Вера Бова писал(а):... но если вдруг что-нибудь позабудет винодел, дописать не проблема., то мы все уже согласны.
Ярыгин Леонтий писал(а):С моими объёмами (литражом) изготовления в 5 бочат по 20 ведер каждый? А будет ли это в тему?
Хотелось бы узнать от Вас более конкретно, что же достигается добавкой аспирина? Какую конкретную цель преследуют добавляя аспирин, т.е. что же в данном конкретном случае понимается под стабилизацией?Ra-zoom писал(а):Я всегда использовал аспирин для стабилизации готового сухого вина.
Здравствуйте! Слабоалкогольные вина подвержены болезням, вызванным различными микроорганизмами. Добавка в вино небольшой дозы аспирина оказывает антисептическое действие и позволяет предохранить вино от болезней. Однако аспирин показан не всем и способен усилить алкоголемию (содержание спирта в крови). Поэтому я указываю на контрэтикетке количество спирта и добавленного аспирина. Но, всеже, само по себе вино в любом случае содержит аспирин: 30 мг\л в белых винах и чуть больше в винах красных. Это данные М.Монтиньяка из книги "Чудесные свойства вин". В моем вине аспирина всего лишь немного больше.Николаич писал(а):Хотелось бы узнать от Вас более конкретно, что же достигается добавкой аспирина? Какую конкретную цель преследуют добавляя аспирин, т.е. что же в данном конкретном случае понимается под стабилизацией?Ra-zoom писал(а):Я всегда использовал аспирин для стабилизации готового сухого вина.
И еще, Вы бы этим своим сообщением открыли тему "Рецепты". 15.02.2016 я выступал с предложением открыть такую тему, в которой давались бы только рецепты приготовления именно домашних вин, без возможности их обсуждения и без каких либо комментариев, потому что найти рецепт на форуме очень тяжело, а тем более тот рецепт, который вас конкретно интересует. Меня поддержали, в том числе и администратор, и предложили первому смельчаку, желающему поделиться рецептом, открывать тему "Рецепты", в которой администратор пообещала бессрочную кнопку "правка" для автора и блокирование критики.
Сейчас этот форум просматривают: Less и 38 гостей