Погода.....
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Re: Погода.....
Ездил сегодня. Прошлой ночью зафиксировано домашней метеостанцией у нас на участке - 18 в 7 утра. Сегодня в начале восьмого вечера уже -19 было, продолжала стремительно падать, потом уехал, жаль не удалось -хх зафиксировать.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Странно, у нас вечером (19,00) было -9, а сейчас -7.Андрей111222 писал(а): ↑08 фев 2020, 23:11 Сегодня в начале восьмого вечера уже -19 было, продолжала стремительно падать
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Завсегдатай
Восток - дело тонкое. У нас же с разница с запада на восток километров 400. У нас такое зимой часто. У вас -10, а у нас -20. Континентальность сказывается. Равно как и этим летом было часто - у вас +15 и дождь, а у нас 22 и солнечно...
Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Скриншот карты погоды на вчерашний вечер, правда выбрано 5 см от земли, для объективности пару градусов прибавить можно.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Не раз приходилось слышать, что в Московской области самые низкие температуры в Наро-Фоминске - там Подмосковный полюс холода. И действительно, там часто на несколько градусов ниже, чем по области.
А у меня зимой термометр показывает, в среднем, на 10 градусов ниже. Бывает и на 15 градусов. Думал врет термометр. Купил электронную метеостанцию. То же самое.
Вот, например, ночью 7 февраля, в Москве -11 градусов. В райцентре, г.Чехов, который южнее моего участка на 10 км минус 11-ть. На участке и рядом в поселке Любучаны, что в 3.х км на юг - минус 25-ть
Кто хочет убедиться посмотрите в официальном архиве метеосводок здесь https://fevral-2020.meteogu.ru/rus/mosk ... yubuchany/
В Наро-Фоминске было "всего лишь" -20.
Торжественно объявляю Подмосковным полюсом холода поселок Любучаны.
Здесь испытательный полигон на морозоустойчивость!
А у меня зимой термометр показывает, в среднем, на 10 градусов ниже. Бывает и на 15 градусов. Думал врет термометр. Купил электронную метеостанцию. То же самое.
Вот, например, ночью 7 февраля, в Москве -11 градусов. В райцентре, г.Чехов, который южнее моего участка на 10 км минус 11-ть. На участке и рядом в поселке Любучаны, что в 3.х км на юг - минус 25-ть

В Наро-Фоминске было "всего лишь" -20.
Торжественно объявляю Подмосковным полюсом холода поселок Любучаны.
Здесь испытательный полигон на морозоустойчивость!

-
- Завсегдатай
Думаю, у нас тоже за -23-25 перевалило этой ночью железно, через пару недель опять поеду, посмотрю, что зафиксировано. Назад ехали через город, в Коломне -15 было, в Бронницах уже -10, в Москве -7.
*В пути по данным датчика в машине.
А как же Черусти?
*В пути по данным датчика в машине.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
В Черустях тогда было всего -15-ть. На 10 градусов выше, чем в Любучанах https://fevral-2020.meteogu.ru/rus/mosk ... /cherusti/
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Эт точно. Оч хорошо помню, когда даже переобул зимнюю резину на летнюю в конце марта и снег выпал до полколена.
С уважением, Геннадий.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Унас уже 4 дня стоят морозы по ночам до - 12*С , днём на 3-4 градуса потеплее и снег лежит до 20 сантиметров. Не ахти сколько, но ровно и уверенно. Днём светит яркое солнце зажигая алмазы на снегу, по ночам полная луна искрит иней на деревьях! И всё это благолепие при небольшом северном ветерке. До этого погоду зимой назвать было стыдно. Правда со вторника опять вернётся к нулями даже небольшим плюсам. Февраль трошки постарался постоять за зиму. Всё меньше злобных казявок будет летом
. И главное внуки дождались снега. От снеговиков, сосулек и снежков не отогнать. В ход идут санки, ледянки и даже совковые лопаты!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.