Лучшие кишмиши

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Сидлисы- кто из них лучше?

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Поэтому на форуме говорим «сидлисс», а на базаре - «бессемянный».
а дома ... кишмиш можно?
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

Я обычно в кинотеатре начинаю смеяться на несколько секунд раньше зала, но не тот случай.
Я говорила об объективном законе языка, что чего вытесняет. Вытеснит. Вы ведь не говорите "геликоптер", "хавбек", "путана", а вертолет, полузащитник...
А время может быть и долгим, когда ваши бородатые внуки по словарю поймут значение "кишмиш". Будет "бессемянный".
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

анжела писал(а):Геннадий ,расскажите , пожалуйста , про сорт Канадик.
Добрый день!Для нас Канадик-не плохой не укрывной сорт,к тому же светлый,с своеобразным ароматом.Чтоб полностью вкус раскрылся,ягодам нужно перевисеть,тогда хорошо чувствуется цветочный аромат.У нас по жаре,рост у Канадика замедляется,думаю где по прохладней ему будет лучше.По поводу,Питера,даже не знаю как он у вас будет себя вести,созреть может и созреет и сладость наберёт,а вот аромата?Нужно пробовать.С уважением.
Angelina
Освоившийся

Сообщение Angelina »

Светлана Ивановна Вам же говорила, что сорт розово-красный. Да и страна все-таки называется Канада, т.е. сорт Канадис. Canadice – только «нарселы» могут увидеть на конце «к».
http://vinograd.info/sorta/bessemyannye/kenadis.html
Фото из инета: 2966 2967
Все-таки самые лучшие сидлиссы для меня Юпитер и Эйнсет сидлисс. Канадис отсутствует, а вот от Гленоры и Венуса не в восторге. Рилайнс Пинк сидлисс похож на Эйнсет, но уступает ему по вкусу.
Посадили рядок 33 куста Флейм сидлисс, проверяем на "рыночность". Кримсон сидлисс тоже радует.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Слово "сидлис" используется в этой теме потому, что тема была создана для обсуждения сортов из американской серии "сидлис" - какой из сидлисов лучше? 15 мая 2009 года, когда была создана тема, сидлисами считались в основном Рилайнс, Эйнсет, Прима, Венус... Это уже потом стали появляться десятки сидлисов. А изначально тема была создана для того, чтобы послушать отзывы именно о нескольких сортах - Рилайнс пинк сидлис, Эйнсет сидлис, Прима сидлис, Венус сидлис... И даже если быть еще точнее, то Пархоменко Елена, которая создала эту тему, просила отзывы по Рилайнсу, Эйнсету и Приме. Почитайте самое начало темы.
Для других кишмишей есть тема "Лучшие кишмиши" http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=66
Так что по-русски пока что разговариваем))
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Angelina писал(а): Все-таки самые лучшие сидлиссы для меня Юпитер и Эйнсет сидлисс. Канадис отсутствует, а вот от Гленоры и Венуса не в восторге. Рилайнс Пинк сидлисс похож на Эйнсет, но уступает ему по вкусу.
Посадили рядок 33 куста Флейм сидлисс, проверяем на "рыночность". Кримсон сидлисс тоже радует.
Ангелина, добрый вечер ! По ..Эйнсету..второй год не очень хорошее опыление..ну это ладно...а вот то что в период созревания начинает осыпаться..уже не нравится- может вокруг него нужно какой либо "танец" исполнять.. ? По Рилайну и Сомерсету вопросов нет..всё в норме, хотя и у РПС в конце сентября, когда перевисит, отдельные ягоды отваливаются...но Эйнсет..это что то..кучками ягоды под гроздями лежат...
\
Angelina
Освоившийся

Сообщение Angelina »

Не важно, кто что хотел в прошлом году, важно, что получилось.
Один тоже хотел открыть Индию, а открыл Америку.
"Сидлиссы - кто из них лучше" соответствует написанному, хотя
можете не читать слово Юпитер.
Да, Олег, ягоды Эйнсет сидлисс слабо держатся, этот сорт можно комбайном убирать, когда трясет кусты. Увы.
Но сорт у нас идет на сушку, поэтому это достоинство. А продается чуть-чуть раньше, тогда всё держится. Пусть Вам снятся эти цифры по Эйнсет сидлиссу: 400 ц с га.
Валю с этой темы, одна бессмысленная ерунда с погремушками катит.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

александр-зеленоград писал(а):Логичнее было бы говорить о бессемянных сортах(ГФ) той или иной селекции.
Полностью согласен!
И еще - Ангелина правильно заметила - время идет, темы разрастаются, и видоизменяется изначальная задумка.
Мне кажется, в будущем для КАЖДОГО сорта нужно создавать свою отдельную тему, даже если их объединяет общее слово "сидлис"с.
На соседнем форуме есть тема "Восторг и его семья" длиной 103 страницы. Чтобы почитать конкретно, например, про Восторг мускатный, нужно перечитать все 103 страницы в поиске Восторга мускатного. А ведь Восторг, Восторг красный, Восторг мускатный и т.д. - это совершенно разные сорта.
Зачем в одной теме обсуждать ВСЕ Восторги? Если я хочу читать конкретно про Восторг черный, то зачем читать тему про ВСЕ Восторги?
На самом деле все понятно - когда форум был еще молодой (и наш, и другой), то темы были маленькими, на пару страничек, все было легко искать. Но чем старше становится форум, тем больше в нем информации, и ее нужно систематизировать.
То же самое и с сидлиссами. Мне кажется, лучше создавать тему для каждого конкретного сорта. Эйнсет нужно обсуждать в Эйнсете, а не в Рилайнсе и так далее.
Предлагаю сделать тему, например, "Канадис сидлисс", и там писать отзывы конкретно про Канадис.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день!Ну и в чём проблемы,создавайте темы!Посмотрите какая хорошая тема за Релайн.А мне кажется просто по другим сортам мало информации,мало кто их выращивает и поэтому темы не создаются.Я много знаю виноградарей которые увлекались амереканцами,много сортов пробовали,а в итоге остался один Релайн,у этого сорта хоть можно вырастить грозди до киллограма и больше.С уважением.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Януш писал(а):...........Мне кажется, лучше создавать тему для каждого конкретного сорта. Эйнсет нужно обсуждать в Эйнсете, а не в Рилайнсе и так далее.
Предлагаю сделать тему, например, "Канадис сидлисс", и там писать отзывы конкретно про Канадис.
Вадим, ты модератор и можешь систематизировать.
Обсуждение можно оставить и в этой теме- ну вот как сравнительные анализы Ангелины. А конкретные сообщения по отдельным сортам - во вновь созданные темы.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»