Растения под виноградом

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Re: Растения под виноградом

Сообщение Виктор – Новопокровская »

oleg.saratov писал(а): 10 июн 2025, 07:29 Глубоко проникающие корни
В сидератах для меня это главная их польза. Глубоко проникающие корни (более 1 метра) за сезон при разложении оставляют пустоты, через которые проникает влага и кислород
За это сообщение автора Виктор – Новопокровская поблагодарили (всего 2):
oleg.saratovФартовый
Рейтинг: 9.09%
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

oleg.saratov, У меня с клевером как-то не задалось, специально его высевал. Красный растёт слишком высоким, белый в этом отношении лучше он сам по себе низкий, а при регулярных покосах совсем к земле прижимается и растёт в моих условиях вверх примерно на 7-10 см. При этом белый агрессор, он постепенно выдавливает любую другую траву на задернении, получается идеальный клеверный газон, очень красиво смотрится но повторюсь при регулярном скашивании. Минус у белого клевера для меня один, но серьёзный, в условиях безснежных зим может вымерзнуть. В итоге задернение у меня естественное, какая трава выживает та и растёт, газонокосилкой приходится проходить раз в неделю, ближе к осени реже. Кошу на 7 см, если ниже то трава сгорает от солнца.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 2):
oleg.saratovсенокос
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Фартовый писал(а): 10 июн 2025, 09:23 У меня с клевером как-то не задалось, специально его высевал. Красный растёт слишком высоким, белый в этом отношении лучше он сам по себе низкий,
Ну да, тут надо разделять, для чего сеять. Задернение - это одно, а как сидерат - уже другое. Белый (низкий) лучше для задернения. А красный (высокий) идет как сидерат, по нему не ходим.
У меня в междурядье люцерна росла, она ещё мощнее клевера, несколько раз за сезон скашивал и оставлял под виноградом, по ней (по скошенной) и ходил.
За это сообщение автора oleg.saratov поблагодарили (всего 2):
Фартовыйсенокос
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»