Фото-к сожалению нет\плохой -я пользователь комп-ра\.Груша именно течёт и довольно сильно\сегодня смотрела\,добавилась верхушка,до земли осталось\сухой\-см 30,но кажется одна ветвь\ствол\ начинает подсыхать\течь не такая сильная.Видимых причин не находим \всё чисто\,груше-5-й год\небольшая\.В других источниках\болезни и вредители\ подобного-нет. С уважением,Ирина.
Форумчане подскажите! На яблоне до скелетных ветвей, в стволе завелся жучок,проедает ствол и оттуда сыплеться оранжевая крупка. Что это за вредитель и как его уничтожить?
Это скорее всего личинка короеда , если взять тонкую стальную (лучше) проволоку и прочистить отверстие постепенно погружая проволоку до появления на конце ее мокроты или слизи, значит Вы его протаранили. Лично я поступаю так, химических методов не знаю к сожалению. Хорошо подходит для этих целей проволока для пчеловодных рамок. бывет длина хода до 20 и30см, но думаю уже это я сзапозданием просмотрел
Никогда не болели яблони. В этом году на Белом наливе вот что. На других все в порядке. У соседки тоже такие листья. Может попробовать жел купорос,как сделал Юрий?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Вот нашла-
Меры борьбы. Против всех видов тлей рекомендуется ранневесеннее (до распускания почек) опрыскивание деревьев нитрафеном при сильном заражении яйцами. В начале распускания почек — повторное опрыскивание против отродившихся личинок карбофосом и другими препаратами, которые применяют для борьбы с яблонной медяницей. Можно также применять антитлин и настои табака, ботвы картофельной, тысячелистника. Если тля встречается и летом, при необходимости растения опрыскивают теми же препаратами, что и весной.
Кровяную тлю истребляют также при помощи ее естественного врага — паразита афелинуса.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Наталья,я вчера вечером фоткала и обсматривала свои другие яблони и соседские тоже. А сегодня утром пошла смотреть -обследовать и вот такое нашла на одной веточке скопление. Так что это не ржавчина,а действительно тля. Только она зеленая.Листик красный скручен и внутри ее тля.
А чем обработать?Если химией нельзя,то...? Может масло растительное поможет?Хотим вечером опрыскать.Яблок немного,так что можно пожертвовать ради яблони.