Как можно заработать деньги уйдя на пенсию?
-
- Освоившийся
- Подпись: Алиса
Re: Как можно заработать деньги уйдя на пенсию?
Не каждый дедуля или бабуля сможет вот так сидеть на лавочке и что-то продавать. Вот, например, моя учительница-пенсионерка с мизерной пенсией почти голодает, заплатив за квартиру,но никогда не пойдет на базар. Говорит :"Мне стыдно". И таких, которым стыдно 90% пенсионеров.
Даже для этого продающего дедули нужно чтобы было много таких людей которые просто живут, на свои пенсии и зарплаты, без коммерческой жилки. Ведь не думаю, что у этого дедули скупались успешные предприниматели и состоятельные люди. Они скупаются в дорогих супермаркетах. А хлеб в хлебных ларьках берут простые люди и пенсионеры. Вот они и есть покупатели предприимчивого дедушки. Но что если все станут такими предприимчивыми, кто у него будет покупать? Простая истина - на каждый успешный процент предприимчивых людей нужно 90% условно говоря"лохов". И только богатое государство сможет сделать жизнь этих простых "лохов" более-менее нормальной. Это аксиома капитализма. неужели 90 годы ничему не научили?
Ведь эти мифы мы слышали раньше, в 90 годах, когда некоторые наши миллиардеры говорили, что кто не сможет приспособиться к капитализму, сами виноваты, нет у них таланта заработать. А таких оказалось 90% страны почему-то. И вымирали по миллиону в год эти неприспособившиеся.
Даже для этого продающего дедули нужно чтобы было много таких людей которые просто живут, на свои пенсии и зарплаты, без коммерческой жилки. Ведь не думаю, что у этого дедули скупались успешные предприниматели и состоятельные люди. Они скупаются в дорогих супермаркетах. А хлеб в хлебных ларьках берут простые люди и пенсионеры. Вот они и есть покупатели предприимчивого дедушки. Но что если все станут такими предприимчивыми, кто у него будет покупать? Простая истина - на каждый успешный процент предприимчивых людей нужно 90% условно говоря"лохов". И только богатое государство сможет сделать жизнь этих простых "лохов" более-менее нормальной. Это аксиома капитализма. неужели 90 годы ничему не научили?
Ведь эти мифы мы слышали раньше, в 90 годах, когда некоторые наши миллиардеры говорили, что кто не сможет приспособиться к капитализму, сами виноваты, нет у них таланта заработать. А таких оказалось 90% страны почему-то. И вымирали по миллиону в год эти неприспособившиеся.
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Нина, всё правда, я тоже могу вырастить - и рассаду, и Цып в инкубаторе и т.п. Но продавать не могу...
В этом тоже свой талант нужен.

- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Можно задать и такой вопрос, а что, если все станут выращивать виноград или картошку, или редиску...... рассаду и т.д. Кому они это будут продавать? Нина, рынок есть рынок. Есть свободные ниши их и нужно занимать. Если вам не нравится одно, то ищем не занятое другое, то что по душе. И если человек нашел, то честь и хвала ему, а не в коем случае не упрёки.Нина25 писал(а): Но что если все станут такими предприимчивыми, кто у него будет покупать?
Покупателей этого дедули не приводят же под дулами автоматов, идут сами, по собственной воле, так в чём он виноват?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Освоившийся
Ну вот, вы тоже соглавны с Чубайсом. "Кто не может заработать, пусть помирает".
Но вы, кажется, не учли того, что на пенсию идут пожилые люди и, в большинстве, уже больные. У них просто нет сил как-то крутиться , типа "ходить в лес по кедровые орехи и охотится на енотов". Им бы себя как нибудь обслужить. Тем более, что сейчас работают действительно "пока ноги носят".
И покупателей к дедуле не приводят под автоматом,. Я лишь говорю, что не все могут быть как этот дедуля. Если все сядут перепродавать под ларьком, кто будет покупать?
Только богатое государство может сделать приемлемой жизнь своих граждан, особенно старых и немощных. И это не только в России, это везде так, в любой стране. А предприимчивых везде в мире не больше 10%. Остальные живут на зарплату и пенсию. Просто в зависимости от богатства страны проживания эти пенсии и зарплаты разнятся.
И не нужно доказывать обратное, вы же жили в 90 годы, все же видели своими глазами, как "крутились" люди. Мерли поголовно. Как и в Америке, например, в Великую депресиию был голод. Самый настоящий голод и миллионы бедомных и безработных скитались по стране. Не пенсионеров, здоровых людей. А уж у нас Америка вроде образцом предпринимательства считается.
Но вы, кажется, не учли того, что на пенсию идут пожилые люди и, в большинстве, уже больные. У них просто нет сил как-то крутиться , типа "ходить в лес по кедровые орехи и охотится на енотов". Им бы себя как нибудь обслужить. Тем более, что сейчас работают действительно "пока ноги носят".
И покупателей к дедуле не приводят под автоматом,. Я лишь говорю, что не все могут быть как этот дедуля. Если все сядут перепродавать под ларьком, кто будет покупать?
Только богатое государство может сделать приемлемой жизнь своих граждан, особенно старых и немощных. И это не только в России, это везде так, в любой стране. А предприимчивых везде в мире не больше 10%. Остальные живут на зарплату и пенсию. Просто в зависимости от богатства страны проживания эти пенсии и зарплаты разнятся.
И не нужно доказывать обратное, вы же жили в 90 годы, все же видели своими глазами, как "крутились" люди. Мерли поголовно. Как и в Америке, например, в Великую депресиию был голод. Самый настоящий голод и миллионы бедомных и безработных скитались по стране. Не пенсионеров, здоровых людей. А уж у нас Америка вроде образцом предпринимательства считается.
- Козак-Вино
- Освоившийся
- Подпись: Иван Анатольевич
Не станут, можно не беспокоиться.Нина25 писал(а):Но что если все станут такими предприимчивыми, кто у него будет покупать?
Нужен.Людмила Морхова писал(а): Но продавать не могу... В этом тоже свой талант нужен.
О какой вине может идти речь? Дед всего лишь оказывает услугу. Он продаёт необходимый людям товар. И цена у него привлекательнее. Люди ему только благодарны, и я тоже. Теперь и я беру помидоры там же где и он по оптовой цене.)))Сухонос Сергей писал(а):Покупателей этого дедули не приводят же под дулами автоматов, идут сами, по собственной воле, так в чём он виноват?
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Я не согласен. Для меня он - враг.Нина25 писал(а):Ну вот, вы тоже соглавны с Чубайсом.
-
- Освоившийся
В том что не все станут перепродавать можно и не сомневаться. Если бы все стали перекупщиками, то не было бы покупателей.
Вот поэтому и не нужно поучать людей у которых нет здоровья, наглости, развязанного языка и т.д. в том, что они просто спокойно живут на свою пенсию, в том, что они не умеют заработать.
И дед не оказывает услугу, дед просто зарабатывает себе на жизнь. И он в своем праве. Я только надеюсь, что не посмеиваясь в душе над такими же пенсионерами, как и он, которые не в состоянии пойти за угол и купить подешевле, которые "не умеют заработать". . А то многие типа "предприниматели" мыслят именно в этом ключе.
Вот поэтому и не нужно поучать людей у которых нет здоровья, наглости, развязанного языка и т.д. в том, что они просто спокойно живут на свою пенсию, в том, что они не умеют заработать.
И дед не оказывает услугу, дед просто зарабатывает себе на жизнь. И он в своем праве. Я только надеюсь, что не посмеиваясь в душе над такими же пенсионерами, как и он, которые не в состоянии пойти за угол и купить подешевле, которые "не умеют заработать". . А то многие типа "предприниматели" мыслят именно в этом ключе.
- Козак-Вино
- Освоившийся
Я совсем никого не поучаю, Боже упаси. Но мы в теме "Как можно заработать деньги уйдя на пенсию?", не правда ли? И я согласен, люди в нашей стране, став немощным, должны жить на пенсию. Но, знаете, совсем не везде в мире люди получают пенсии и имеют трудовые отпуска. Поинтересуйтесь этим вопросом и у Вас будет лёгкий шок.Нина25 писал(а):Вот поэтому и не нужно поучать людей у которых нет здоровья, наглости, развязанного языка и т.д. в том, что они просто спокойно живут на свою пенсию, в том, что они не умеют заработать.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Он именно оказывает услугу (!), и этим, то есть торговлей, как раз и зарабатывает на жизнь.Нина25 писал(а):И дед не оказывает услугу, дед просто зарабатывает себе на жизнь.
-
- Освоившийся
Я знаю, что во многих странах не получают пенсию. В Китае например, но там стариков содержат дети, а если их нет, то государство в специальных учреждениях. У нас же немного другая ситуация в плане детей, не правда ли? Если бы дети заботились о родителях, то не возникло бы этой темы - "Как приработать к пенсии".
А в Индии, если дети или родственники не заботятся или их нет, немощные старики доживают свой век, выброшенные на улицу.
так что у нас все еще не так и плохо.
ПС. Но вот к деду перекупщику у меня уважения нет, а к моей учительнице, которая не хочет выходить на базар - есть.
А в Индии, если дети или родственники не заботятся или их нет, немощные старики доживают свой век, выброшенные на улицу.
так что у нас все еще не так и плохо.
ПС. Но вот к деду перекупщику у меня уважения нет, а к моей учительнице, которая не хочет выходить на базар - есть.
- Козак-Вино
- Освоившийся
Знаете, это очень плохо. Это неправильно. Из-за такой позиции людей-производителей только множатся перекупщики, в основном недобрые неруси. У нас уже давно рынки в руках армян. И русским даже стать препятствуют и зачастую не дают. Надо торговать, особенно своим товаром. В этом ничего постыдного нет. Да и вообще в торговле ничего постыдного нет. Это всего лишь вид услуги, только и всего. Вы даёте людям товар в котором они нуждаются, естесственно за деньги. Только и всего. А стыдно и, по-настоящему плохо, сидеть без денег.Людмила Морхова писал(а):Нина, всё правда, я тоже могу вырастить - и рассаду, и Цып в инкубаторе и т.п. Но продавать не могу...
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Не правда. У меня трое. И если бы позволило здоровье жены их было бы больше. И вот что я Вам скажу. Лично я не жду от государства никакой пенсии, его позиция в отношении меня предельно ясна. И пахать на детей в старости я не собираюсь. А если они меня в моей старости не досмотрят, то я - вырожденец и напрасно прожил жизнь. Винить я буду только себя. И выход будет только один: бесславно, болезненно и голодно оставить этот мир. И это справедливо.Нина25 писал(а):У нас же немного другая ситуация в плане детей, не правда ли?
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
По поводу торговли есть такая проблема, внедренная в наш мозг ещё при социализме: спекуляция - это плохо.
У меня был опыт в голодные 90-е. В сезон, в начале зимы я 5 дней шил пуховые шапочки, типа китайских, но старался, делал качественно. А в субботу и воскресенье стоял на рынке и продавал. Первое время было очень тяжело, стыдно, что молодой, здоровый мужик стоит в ряду, с бабками, с какими-то тряпочками ... но когда ко мне стали приходить люди со словами, типа: "Сыну купила, муж посмотрел и тоже попросил" или " знакомые подсказали, где Вас найти", вот тут- то моё смущение и прошло, я понял, что реально делаю людям добро, одновременно и совсем не плохо зарабатывая для своей семьи.
Так что здесь нужно немного приподняться над своими комплексами и будет всё нормально.
Ну а если вы можете выращивать петрушку, рассаду и т.д., но не можете стоять и продавать.... Попробуйте, первое же сказанное "спасибо" придаст вам уверенности. А если ни как.... найдите человека, который продавал бы и работайте в паре, какие проблемы?
У меня был опыт в голодные 90-е. В сезон, в начале зимы я 5 дней шил пуховые шапочки, типа китайских, но старался, делал качественно. А в субботу и воскресенье стоял на рынке и продавал. Первое время было очень тяжело, стыдно, что молодой, здоровый мужик стоит в ряду, с бабками, с какими-то тряпочками ... но когда ко мне стали приходить люди со словами, типа: "Сыну купила, муж посмотрел и тоже попросил" или " знакомые подсказали, где Вас найти", вот тут- то моё смущение и прошло, я понял, что реально делаю людям добро, одновременно и совсем не плохо зарабатывая для своей семьи.
Так что здесь нужно немного приподняться над своими комплексами и будет всё нормально.
Ну а если вы можете выращивать петрушку, рассаду и т.д., но не можете стоять и продавать.... Попробуйте, первое же сказанное "спасибо" придаст вам уверенности. А если ни как.... найдите человека, который продавал бы и работайте в паре, какие проблемы?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях