Классическое или органическое земледелие?
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Помогите начинающему.........
АЛЕКСЕЙ...я не даю рекомендаций,как выращивать виноград и что вносить в почву,мне просто интересно было,придерживаетесь вы полностью принципов органического земледелия,полностью исключая химию,как это рекомендует АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ...... оказывается нет......
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Где живет Кузнецов, а где Алексей.... учитывать надо... количество осадков, плотность сельхоз культур и т.д. Увы, Кузнецов не панацея и технологией его способы не станут НИКОГДА, так они УНИКАЛЬНЫ.Александр54 писал(а):АЛЕКСЕЙ...я не даю рекомендаций,как выращивать виноград и что вносить в почву,мне просто интересно было,придерживаетесь вы полностью принципов органического земледелия,полностью исключая химию,как это рекомендует АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ...... оказывается нет......
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Александр54
- Завсегдатай
Сергей,так вот и я об этом,каждый применяется выращивать виноград относительно своих климатических условий и состояния почвы.А меня обвиняли в том,что я невежда. и не понимаю принципов органического земледелия,что нельзя загрязнять землю химическими удобрениями.(только органика и ничего более) сколько было споров зимой по этому поводу.Оказывается говорить одно, а применять минеральные удобрения это другое. Доказывать одно и тут же нарушать свои принципы.(вносят минералку под корень,пользуются химическими препаратами против болезней) Вот такие мои размышления по этому поводу.после наших споров я в этом году на двух рядах провел эксперимент. Один кормил по корням и листьям хелатными удобрениями(МАСТЕР,НОВОФЕРТ,ПЛАНТАФОЛ) другой растет только на подкормке перегноем. Так вот,различия очень существенны.Хелатные ряды выигрывают.. Скоро выставлю фото этих рядов. Алексей.... как же так,говорить одно,а применять другое...НЕПОНЯТНО....
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Попробую еще раз обьяснить.Александр54 писал(а):..... Алексей.... как же так,говорить одно,а применять другое...НЕПОНЯТНО....
Лучше жить на берегу Черного моря. В котедже со всеми удобствами. Но я живу в Никополе. Рядом с самой большой в Европе АЭС. К стати, возле нее радиационный фон ниже, чем у нас в Никополе. Марганцевые рудники добавляют.
Желания и возможности не совпадают. Так понятно?
С уважением Алексей.
- Александр54
- Завсегдатай
Нет.....не понятно,если сторонник органического земледелия,следуй своему убеждению и придерживайся своих принципов. А то на словах одно,а на деле другое. В вашем случае АЛЕКСЕЙ, это называется КОМПЛЕКСНЫЙ подход к ведению земледелия...Так понятней....

- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Я смотрю тут серьёзный наезд с твоей стороны на органистов вообще и на меня в частности. Повторю персонально для тебя. Для меня выращивание винограда- ХОББИ. Я никого,ни Кузнецова,ни Сидоряку,ни Беликову не копирую. Я сторонник органического земледелия и этого не скрываю. Однако свои взгляды не навязываю- мне так нравится и я так делаю. Есть виноградари,которые пытаются меня копировать,пытают меня в личке что и как я делаю- я им стараюсь помогать в меру своих сил. Это их выбор. Я НЕ ПРИМЕНЯЮ МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ В ТОМ ВИДЕ И В ТЕХ КОЛИЧЕСТВАХ,в каком их применяете ты,Вахид,Сидоряка и многие,многие другие... Не умею пользоваться супертаблицей выноса с шестью коэффициентами. Я ВЕДЬ УРОЖАЙ НЕ ПЛАНИРУЮАлександр54 писал(а):Александр. вопрос был с подвохом. Помню мы спорили о органическом земледелии и ты отрицал применение химических удобрений на своем участке,ТОЛЬКО ОРГАНИКА.!!!! двойной суперфосфат это не органика......

Если брать урожай и разделить на всю площадь теплиц ,то я имею порядка 4 кг с кв. метра. Если у тебя на подкормке перегноем результат хуже,это не означает что способ плох. Это говорит о том,что ты его применяешь неумело

- Александр54
- Завсегдатай
Спасибо за обстоятельный ответ. И я отвечу по порядку.САША,а откуда у тебя данные,сколько я вношу минеральных удобрений??в этом году использовал 25 пачек по 25 гр хелатов в каждой,Значит на весь виноградник у меня пошло 650 гр мин. удобрений... и это на все 70 кустов.Это много по твоему????на один куст в среднем 10 гр подкормки...Далее,весь вопрос поднялся в том,что как я помню твои слова,ты не используешь минералку на своем винограднике,а двойной суперфосфат??? это что??Мне нет дела до ваших урожаев,это дело каждого выращивать виноград по своему усмотрению.,но повторюсь,что бить себя в грудь и говорить,что выращиваешь урожай только на органике и тут же применяешь минералку..Вот в чем вопрос. выкладываю обещанные фото винограда с подкормкой хелатами и без таковой. пусть другие посмотрят и примут для себя свое решение каким способом выращивать виноград.

там где ямки есть,там подкормка,где ямок нет,виноград растет только на органике.

-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Не понимаю о чем спор? Зола тоже минеральное удобрение, но применение не противоречит органическому земледелию. Есть АVA , минеральное удобрение( кстати, в основном, фосфорное), так его применение также не может повредить ничему живому(его даже можно добавить в воду и выпить и ничего не произойдет). Избыток(очень большое кол-во!) навоза может погубить почву и все живое вокруг( например, свинофермы), хотя это органическое уд-е.
Главное, в органическом земледелии, "не навреди живой природе", не используй то, что может убить землю, все живое вокруг .
Александр, не понимаю, к чему выложенные фото, они что доказывают, каким аргументом выступают в этом споре?
Кстати, согласна с Альбиной, золу с суперфосфатом лучше не смешивать.
Главное, в органическом земледелии, "не навреди живой природе", не используй то, что может убить землю, все живое вокруг .
Александр, не понимаю, к чему выложенные фото, они что доказывают, каким аргументом выступают в этом споре?
Кстати, согласна с Альбиной, золу с суперфосфатом лучше не смешивать.
Ольга
- Александр54
- Завсегдатай
ФОТО выложенное из за давнего спора о способах выращивания винограда.(с применением минералки или только органическое земледелие.)это было еще зимой и я решил в этом году провести эксперимент..Вот показал промежуточный результат,основные выводы в конце сезона. я обещал это сделать,я сделал...Насчет золы,я ничего не говорил,это не продукт хим.производства,речь идет о суперфосфате....
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Александр, вы ничего не путаете? Такое впечатление, что вы слушаете только себя. ПовторяюАлександр54 писал(а):....но повторюсь,что бить себя в грудь и говорить,что выращиваешь урожай только на органике и тут же применяешь минералку..Вот в чем вопрос....
Алексей Бойко писал(а): 1. я никогда не говорил, что обхожусь полностью без минералки.
2. я и сейчас говорю, что для почвы и растений лучше обходится полностью без минералки.
С уважением Алексей.