Классическое или органическое земледелие?

Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Александр54 »

АЛЕКСЕЙ...я не даю рекомендаций,как выращивать виноград и что вносить в почву,мне просто интересно было,придерживаетесь вы полностью принципов органического земледелия,полностью исключая химию,как это рекомендует АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ...... оказывается нет......
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Александр54 писал(а):АЛЕКСЕЙ...я не даю рекомендаций,как выращивать виноград и что вносить в почву,мне просто интересно было,придерживаетесь вы полностью принципов органического земледелия,полностью исключая химию,как это рекомендует АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ...... оказывается нет......
Где живет Кузнецов, а где Алексей.... учитывать надо... количество осадков, плотность сельхоз культур и т.д. Увы, Кузнецов не панацея и технологией его способы не станут НИКОГДА, так они УНИКАЛЬНЫ.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

Сергей,так вот и я об этом,каждый применяется выращивать виноград относительно своих климатических условий и состояния почвы.А меня обвиняли в том,что я невежда. и не понимаю принципов органического земледелия,что нельзя загрязнять землю химическими удобрениями.(только органика и ничего более) сколько было споров зимой по этому поводу.Оказывается говорить одно, а применять минеральные удобрения это другое. Доказывать одно и тут же нарушать свои принципы.(вносят минералку под корень,пользуются химическими препаратами против болезней) Вот такие мои размышления по этому поводу.после наших споров я в этом году на двух рядах провел эксперимент. Один кормил по корням и листьям хелатными удобрениями(МАСТЕР,НОВОФЕРТ,ПЛАНТАФОЛ) другой растет только на подкормке перегноем. Так вот,различия очень существенны.Хелатные ряды выигрывают.. Скоро выставлю фото этих рядов. Алексей.... как же так,говорить одно,а применять другое...НЕПОНЯТНО....
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Александр54 писал(а):..... Алексей.... как же так,говорить одно,а применять другое...НЕПОНЯТНО....
Попробую еще раз обьяснить.
Лучше жить на берегу Черного моря. В котедже со всеми удобствами. Но я живу в Никополе. Рядом с самой большой в Европе АЭС. К стати, возле нее радиационный фон ниже, чем у нас в Никополе. Марганцевые рудники добавляют.
Желания и возможности не совпадают. Так понятно?
С уважением Алексей.
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

Нет.....не понятно,если сторонник органического земледелия,следуй своему убеждению и придерживайся своих принципов. А то на словах одно,а на деле другое. В вашем случае АЛЕКСЕЙ, это называется КОМПЛЕКСНЫЙ подход к ведению земледелия...Так понятней.... :) :yes:
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Александр54 писал(а):Александр. вопрос был с подвохом. Помню мы спорили о органическом земледелии и ты отрицал применение химических удобрений на своем участке,ТОЛЬКО ОРГАНИКА.!!!! двойной суперфосфат это не органика......
Я смотрю тут серьёзный наезд с твоей стороны на органистов вообще и на меня в частности. Повторю персонально для тебя. Для меня выращивание винограда- ХОББИ. Я никого,ни Кузнецова,ни Сидоряку,ни Беликову не копирую. Я сторонник органического земледелия и этого не скрываю. Однако свои взгляды не навязываю- мне так нравится и я так делаю. Есть виноградари,которые пытаются меня копировать,пытают меня в личке что и как я делаю- я им стараюсь помогать в меру своих сил. Это их выбор. Я НЕ ПРИМЕНЯЮ МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ В ТОМ ВИДЕ И В ТЕХ КОЛИЧЕСТВАХ,в каком их применяете ты,Вахид,Сидоряка и многие,многие другие... Не умею пользоваться супертаблицей выноса с шестью коэффициентами. Я ВЕДЬ УРОЖАЙ НЕ ПЛАНИРУЮ :D ...Поверь,я никогда в жизни не покупал Мастеров,Новофертов,Плантафолов и проч. препаратов подобных им. У меня есть 5 кг пакет двойного суперфосфата,купленный довольно давно,1 кг сульфата Магния- применяю,когда вижу нехватку магния,борная кислота - применяю перед цветением. Нужен калий и микроэлементы- золы в достатке. Есть Топаз,Фитоферм,Фитоспорин,Тиовит Джет,Альбит и Нарцисс. Мне этих препаратов вполне хватает для того,чтобы выращивать виноград,который МНЕ нравится. Применяю те препараты и в такие сроки,которые считаю оптимальными.
Если брать урожай и разделить на всю площадь теплиц ,то я имею порядка 4 кг с кв. метра. Если у тебя на подкормке перегноем результат хуже,это не означает что способ плох. Это говорит о том,что ты его применяешь неумело :pardon: . Значит судьба твоя- кормить минеральными удобрениями :yes: ... Ну а я и дальше пойду своим путём.Активная мульча мне заменяет минералку... А нужен будет фосфор- суперфосфат мне в помощь... Нравится это кому то или нет- мне не важно... У меня и на словах и на деле картина одна и та же...
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

Спасибо за обстоятельный ответ. И я отвечу по порядку.САША,а откуда у тебя данные,сколько я вношу минеральных удобрений??в этом году использовал 25 пачек по 25 гр хелатов в каждой,Значит на весь виноградник у меня пошло 650 гр мин. удобрений... и это на все 70 кустов.Это много по твоему????на один куст в среднем 10 гр подкормки...Далее,весь вопрос поднялся в том,что как я помню твои слова,ты не используешь минералку на своем винограднике,а двойной суперфосфат??? это что??Мне нет дела до ваших урожаев,это дело каждого выращивать виноград по своему усмотрению.,но повторюсь,что бить себя в грудь и говорить,что выращиваешь урожай только на органике и тут же применяешь минералку..Вот в чем вопрос. выкладываю обещанные фото винограда с подкормкой хелатами и без таковой. пусть другие посмотрят и примут для себя свое решение каким способом выращивать виноград.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение там где ямки есть,там подкормка,где ямок нет,виноград растет только на органике.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Не понимаю о чем спор? Зола тоже минеральное удобрение, но применение не противоречит органическому земледелию. Есть АVA , минеральное удобрение( кстати, в основном, фосфорное), так его применение также не может повредить ничему живому(его даже можно добавить в воду и выпить и ничего не произойдет). Избыток(очень большое кол-во!) навоза может погубить почву и все живое вокруг( например, свинофермы), хотя это органическое уд-е.
Главное, в органическом земледелии, "не навреди живой природе", не используй то, что может убить землю, все живое вокруг .
Александр, не понимаю, к чему выложенные фото, они что доказывают, каким аргументом выступают в этом споре?
Кстати, согласна с Альбиной, золу с суперфосфатом лучше не смешивать.
Ольга
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

ФОТО выложенное из за давнего спора о способах выращивания винограда.(с применением минералки или только органическое земледелие.)это было еще зимой и я решил в этом году провести эксперимент..Вот показал промежуточный результат,основные выводы в конце сезона. я обещал это сделать,я сделал...Насчет золы,я ничего не говорил,это не продукт хим.производства,речь идет о суперфосфате....
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Александр54 писал(а):....но повторюсь,что бить себя в грудь и говорить,что выращиваешь урожай только на органике и тут же применяешь минералку..Вот в чем вопрос....
Александр, вы ничего не путаете? Такое впечатление, что вы слушаете только себя. Повторяю
Алексей Бойко писал(а): 1. я никогда не говорил, что обхожусь полностью без минералки.
2. я и сейчас говорю, что для почвы и растений лучше обходится полностью без минералки.
С уважением Алексей.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»