Горизонтальный кордон, сформированный петлей

KlimsanAV
Новичoк
Подпись: Андрей

Re: Горизонтальный кордон, сформированный петлей

Сообщение KlimsanAV »

sanserg писал(а):
sanserg писал(а):... Расстояние от места посадки до петли должно быть не менее 1.5 м.
Почему нет вопросов? :)
Маленькое пояснение к первому рисунку. L1+L2 это расстояние которое будет занимать куст. L1 не должно быть меньше 1.5 метра. Иначе с возрастом будет сложно скручивать лозу. h это высота кола или до проволоки для подвязки лозы в первый год.
Сергей здравствуйте. Я новичок в виноградарстве. Подскажите пожалуйста L2 какой длинны? И ещё вопрос как удлинять лозу после петли? Из самой верхней вызревшей почки? И где почка должна располагаться - снаружи или внутри лозы? Спасибо
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

KlimsanAV писал(а):Сергей здравствуйте. Я новичок в виноградарстве. Подскажите пожалуйста L2 какой длинны? И ещё вопрос как удлинять лозу после петли? Из самой верхней вызревшей почки? И где почка должна располагаться - снаружи или внутри лозы? Спасибо
Если L1=1.5 м, то L2 это остаток разницы из расстояния между кустами.
Удлинять лучше из нижней почки.
Что такое почки внутри лозы я не понимаю. Внутри лозы сердцевина.
Не ленитесь читать и думать. Эти вопросы уже обсуждали. Прочтите тему полностью.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
KlimsanAV
Новичoк

Сообщение KlimsanAV »

KlimsanAV писал(а):Сергей здравствуйте. Я новичок в виноградарстве. Подскажите пожалуйста L2 какой длинны? И ещё вопрос как удлинять лозу после петли? Из самой верхней вызревшей почки? И где почка должна располагаться - снаружи или внутри лозы? Спасибо
Я имел ввиду сверху или снизу лозы :oops:
sanserg писал(а):...Не ленитесь читать и думать. Эти вопросы уже обсуждали. Прочтите тему полностью...
Вы абсолютно правы :yes: Приношу свои извинения :hi: Перечитал тему внимательно и на все вопросы нашел исчерпывающие ответы. Благодарю Вас :good:
KlimsanAV
Новичoк

Сообщение KlimsanAV »

Сергей, ещё вопрос. Вы в теме писали, что все пасынки прищипываете на одну почку, и потом побеги из этой почки тоже на одну и т.д. В связи с этим вопрос - какой риск при такой короткой прищипке , что проснутся зимующие глазки? И было ли у Вас такое на кустах? И еще вопрос , Вы писали в самом начале *Лоза пригибается к рукаву и привязывается восьмеркой*. Могли бы Вы объяснить подробнее как эта восьмёрка делается :unknown: С уважением к Вам. Андрей
sanserg
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

KlimsanAV писал(а):Сергей, ещё вопрос. Вы в теме писали, что все пасынки прищипываете на одну почку, и потом побеги из этой почки тоже на одну и т.д. В связи с этим вопрос - какой риск при такой короткой прищипке , что проснутся зимующие глазки? И было ли у Вас такое на кустах? И еще вопрос , Вы писали в самом начале *Лоза пригибается к рукаву и привязывается восьмеркой*. Могли бы Вы объяснить подробнее как эта восьмёрка делается :unknown: С уважением к Вам. Андрей
Шансы, проснуться зимующим почкам, равны 0. Так-как остается очень много точек роста. Каждый пасынок второго (третьего, четвертого и т.д.) порядка, это точка роста.
Восьмерка делается просто. Веревка перекручивается пару раз, прежде чем привязать вторую лозу. Это не дает выскальзывать лозам из петельки.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
KlimsanAV
Новичoк

Сообщение KlimsanAV »

sanserg писал(а):Шансы, проснуться зимующим почкам, равны 0. Так-как остается очень много точек роста. Каждый пасынок второго (третьего, четвертого и т.д.) порядка, это точка роста.
Восьмерка делается просто. Веревка перекручивается пару раз, прежде чем привязать вторую лозу. Это не дает выскальзывать лозам из петельки.
Спасибо, что отвечаете на вопросы. Находите время и желание. Очень понравилась предложенная Вами формировка. Этой осенью буду гнуть петли. Всего Вам хорошего и отличных урожаев. С уважением. Андрей
Последний раз редактировалось sanserg 10 июл 2013, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование, не оставляйте вложенные цитаты
alta04
Новичoк
Подпись: алла

Сообщение alta04 »

Я только учусь и хочется узнать у вас,обязательно ли нужна петля,я уже сформировала без петли на высрте 80 см,и когда будет урожай при такой формировке!Извините,но только второй год ..надеюсь на вашу помощь!
А с какого года ждать урожай при такой формировке,извините,я только учусь!Надеюсь на вашу помощь ,сайт понравился!Рада знакомству!
sanserg
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Начало плодоношения мало зависит от формировки и начинается:
Сигнальное (первое) плодоношение на второй-третий год в зависимости от сорта.
Полное плодоношение как правило на четвертый-пятый год.
На данной формировке удается получить неплохой урожай на третий год. Как правило половину от максимального.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
alta04
Новичoк
Подпись: алла

Сообщение alta04 »

Cпасибо за ответ!У меня пока по одной хилой гроздочке на куст винограда 3 года!Наверно что то не так,почитаю ваш форум,может пойму почему и что не так делаю... :pardon:
sanserg
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Что бы получить такой результат
На данной формировке удается получить неплохой урожай на третий год. Как правило половину от максимального.
необходимо немало потрудиться: оборудовать капельный полив и фертигационный узел, проводить внекорневые подкормки и самое главное - учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»