Виноград Ставропольского края

Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Re: В гостях у Алексеевича.

Сообщение Алексеевич »

Междурядья я не задерняю,кроме случаев,посадки школки.В молодых посадках,между рядов сажаю школку,она поливается,кормится,молодые кусты очень хорошо развиваются,но бурьяна там нет.У некоторых виноградарей видел посадки,а вокруг целина и бурьян,бурьян постоянно подкашивался,но как показало время,на черном пару кусты обгоняли в развитии на пару лет.На старом винограднике,20 лет,выращивал 5 -6 лет клубнику,виноград стал чахнуть,урожай упал,грозди стали мелкие,хотя поливал и кормил клубнику.Убрал клубнику 2 года назад,междурядья все лето рыхлю мотоблоком,стал видеть урожай.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Алексеевич писал(а):выращивал 5 -6 лет клубнику,виноград стал чахнуть,урожай упал,грозди стали мелкие,хотя поливал и кормил клубнику.Убрал клубнику 2 года назад,междурядья все лето рыхлю мотоблоком,стал видеть урожай.
То же самое и у нас! Когда в междурядьях(ребята,кто был у нас-не смейтесь! Когда-то были междурядья 3-4м... :D ) мы выращивали клубнику,то винограду было очень плохо! Все корни на поверхности,т.к. клубника любит полив и подкормки.И зачем корням лезть вглубь?-совсем рядом все доступно! А там и зима,а корни-вот они! Кусты,конечно,подмерзали,весной стартовали с задержкой...Мне кажется,что для винограда должна быть своя площадь! И делить ее с кем-то(чем-то) он не любит!
С уважением.Елена Петровна.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Расстроили Вы меня везде в книгах написано что виноград с земляникой хорошо соседствуют хотел в этом году посадить :unknown: :(
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

40кин писал(а):Расстроили Вы меня везде в книгах написано что виноград с земляникой хорошо соседствуют хотел в этом году посадить :unknown: :(
Да уж...Сергей! А тут еще одна проблемка есть-это повышенная влажность воздуха.Клубника любит полив,а винограду,когда созревает урожай,это даже вредно,будут лопаться ягоды.Может,капельный полив эту проблему немного сглаживает,не могу судить,у меня просто пруд и шланг :D .А вот урожай теряли,причем больше половины на Русвене,Русмоле,что-то еще,Тамерлан что-ли(давно это было).Рядом с этими рядами когда-то хватило ума посадить клубнику и огурцы( :) ).Кормила-поила их,а виноград потом отдала индюкам и курам,все порвало от влаги...
С уважением.Елена Петровна.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Липлявка Елена Петровна писал(а):Да уж...Сергей! А тут еще одна проблемка есть-это повышенная влажность воздуха.Клубника любит полив,а винограду,когда созревает урожай,это даже вредно,будут лопаться ягоды.Может,капельный полив эту проблему немного сглаживает,не могу судить,у меня просто пруд и шланг :D .А вот урожай теряли,причем больше половины на Русвене,Русмоле,что-то еще,Тамерлан что-ли(давно это было).Рядом с этими рядами когда-то хватило ума посадить клубнику и огурцы( :) ).Кормила-поила их,а виноград потом отдала индюкам и курам,все порвало от влаги...
побоюсь сгазить но из-за особенностей микроклимата почти каждый день суховей (ветер сухой) мы не знакомы с болезнями винограда кроме хлороза :pardon: так что повышенная влажность нам за благо
Алексеевич
Освоившийся

Сообщение Алексеевич »

Любители у меня в гостях.Здесь видно,что в междурядьях не чего не растет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексеевич
Освоившийся

Сообщение Алексеевич »

Донские зори порадовали отменным урожаем,шпалера двухплоскостная,урожай не взвешивал,но проволока на шпалере прогнулась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Юрий Алексеевич, они у вас желтеют? У меня год на год не приходится- то висят янтарные, то с зеленцой цвет.
Алексеевич
Освоившийся

Сообщение Алексеевич »

Пузенко Наталья писал(а):Юрий Алексеевич, они у вас желтеют? У меня год на год не приходится- то висят янтарные, то с зеленцой цвет.
Один год тоже были с зеленцой,а вообще бывают в основном желто-розовые.Бывает желание удалить(осы достали!),но уж больно вкус всем нравится.В тени куста,в листве хуже окрашиваются,а открою,вот они мухи полосатые.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Не могу удалить никак- урожайность просто бешенная у Донских зорей! Лоза то некрупная, но тянет нагрузку замечатеьно, вкус отличный, устойчивость тоже на высоте. Если брать его собрата Снегиря, то ДЗ мне больше нравятся.
Ответить

Вернуться в «Ростовская, Ставропольский Краснодарский край»