матвеевич писал(а):
Сергей ! Конечно земли у тебя возле дома не особо и мало но забито всё до сантиметра . А не освоить ли нам прививку корневая теперь там сильнейшая это выигрывание скольких лет
-----------------------------------------------
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность сбыватся.
Прививку освоим, точнее зеленая получается хорошо, черное в зеленое тоже неплохо, череное в черное получается не очень . Прививал штук 10 черное в черное весной, только пару штук пошло . Попозже поэкспериментируем с подвоями, несколько форм подвоя взяли, хочется срок созревания изменить на более ранний и слаборослые формы усилить.
Да конечно привьем.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Протасова Марина писал(а):Сереж, привет! А вы пробовали прививать черным в черное в состоянии укореняющегося черенка? Если да,то каковы результаты?
Привет, Марина! Да конечно, результаты 50х50, можно улучшить, хорошо прививка получалась у Наташи Чупахиной из Орла, у нас похуже, но дальнейшее проращивание у нас шло нормально. В этом году попробую еще помудрить. Прививать есть что, и подвой приготовил, и воск...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В Курске прошло 2ое заседание нашего долгожданного клуба. С удовольствием прослушал лекцию и комментарии к ней с массой вопросов. Тема Среда обитания и удобрение винограда. Все слушатели проявляли живой интерес, даже бабушка приклонного возраста заглянувшая к нам, задавала оказалось интересующие её вопросы. Да винограду в Курске жить долго и счастливо с такими мастерами как Сергей Грезин, дай Бог ему здоровья и сил в его нелёгком труде. Здоровья нам всем и радости общения в нашем клубе Солнечной Ягоды.
Ur-kar писал(а):В Курске прошло 2ое заседание нашего долгожданного клуба. С удовольствием прослушал лекцию и комментарии к ней с массой вопросов. Тема Среда обитания и удобрение винограда. Все слушатели проявляли живой интерес, даже бабушка приклонного возраста заглянувшая к нам, задавала оказалось интересующие её вопросы. Да винограду в Курске жить долго и счастливо с такими мастерами как Сергей Грезин, дай Бог ему здоровья и сил в его нелёгком труде. Здоровья нам всем и радости общения в нашем клубе Солнечной Ягоды.
Юра, спасибо! смутил, аж неудобно(до мастерства расти и расти),но если будем стремиться, то неплохих результатов добьемся. Спасибо есть форум, и Мастера которые стараются нам помогать.
Здравствуйте Сергей! Спасибо за Вашу информацию на данную тему. Очень понравилось и многое пригодится. У меня задумки очень похожи на Ваши и зоны рядом, даже Вам на 200 км тяжелее и на 200 гр САТ меньше. Рискнуть создать промышленный виноградник на севере Курской обл. кроме знаний, и мат. обеспечения-необходимо иметь мужество. Вы служите для меня ориентиром, как в армии -равнение на лучших.
Готовлюсь весной к закладке виноградника 1 га.Решение принято. Мосты ..
В основном вопросы по сортаменту. По результатам 3-х плодоношений подобрал след.сорта и формы.София,к-ш Лучистый,Багровый,Юпитер(много),Кеша Лучезарный,П.Рада,Вся Троица( 200-250 куст), Баготяновский,Гелиос,Ланцелот(Весь, что есть).Галахад, Тасон,Гарольд,Ванюша,Водограй,Супер экстра,Руб.Юбилей, может быть Арочный, Жемч. Молдовы, 342. Хотелось бы узнать Ваше мнение , что лишнее , чего не хватает.
Знаю , что сорта ведут себя по разному даже на разных огородах в одном селе. Просто хотелось бы Ваше мнение и совет. На испытаниях еще много форм в основном НИИ Н-ч.и ГФ Павловского и Голуба.
Земли много, двигатся есть куда.
Как у Вас отношения с властями. Первое , что мне преложили наши власти, узнав о планах -помощь в реализации. Незнаю почему этот вопрос не дает покоя форумчанам. На личном опыте убедился- продать за день 100-120 кг( на одной точке) до обеда не сложно.
Когда я с виноградом на рынке- импорту не светит (хотя мой дороже). Цены с югом России не сильно разнятся(на юге дороже-нонсенс). В Белгородской обл. 1 500 000 жителей если каждому хотя бы по 1 кг-то потребность 150 тонн, а это не гектар.
Из Ваших сообщений свид., что Вы часто ездите на юг. Если через Воронеж то мимо моего дома, гостям всегда рад, милости просим.
Хотел в личку, но почему то подумал, что Вам лучше общатся на форуме( если не прав -поправте)