Предложенная схема посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
саша24

Re: Предложенная схема посадки винограда

Сообщение саша24 »

Воткни около них по палочке- они быстрее пойдут в рост.
Наташа,палочки для подвязки или как? :unknown:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Предложенная схема посадки винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

саша24 писал(а):
Воткни около них по палочке- они быстрее пойдут в рост.
Наташа,палочки для подвязки или как? :unknown:
Да. для того что бы позвязать. Они сразу быстрее начнут расти.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

План посадки

Сообщение казак-дон »

Недавно подумалось о бедных виноградарях на 8 сотках :)
1. Садить ранние сорта с поздними нельзя, ведь поздние нужно еще брызгать от болезней и поливать.
2. Неустойчивые тоже с устойчивыми не желательно садить, ведь не хочется лишний раз яд вкушать, да к тому ж неустойчивые будут рассадниками инфекции.
3. Поздние сорта обязательно на полностью освещенных участках садить нужно, чтоб успел вызреть.
4. С женским типом цветка и плохо опыляемые нужно садить с какими-то хорошими опылителями одновременно цветущими с ними.
Это ж ужас какой-то, попробуй рассади :)
А потом начинается у каждого виноградаря второй этап жизни - прививка, прощание со старыми сортами в угоду новым БОЛЕЕ ЛУЧШИМ по мнению виноградаря, а прививать может получится не по правилам.
P.S.
Прошу прощения может куда надо прилепить этот пост, ну не знаю (не нашел).
С уважением, Алексей. Изображение
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Re: План посадки

Сообщение Андрей В.Б. »

Леша, а еще ты забыл о пересортице, которой нас награждают лозоводы. У меня в этом году столько обломов :twisted: ,уже точно 5 сортов несоответствия и 2 под вопросом, а ведь тоже 8 соток вместе со всеми хоз. постройками и домом, хорошо, что почти на всех были сигналки, но все равно вопервых два года коту под хвост, и плюс те вопросы, что ты осветил(что-то оставлю без перепрививки), вот и получится в ряду с ранними будут сидеть поздние ну и т.д. А ведь так хочется верить людям(тем более уважаемым).
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Андрей В.Б. писал(а):Леша, а еще ты забыл о пересортице, которой нас награждают лозоводы. У меня в этом году столько обломов :twisted: ,уже точно 5 сортов несоответствия и 2 под вопросом, а ведь тоже 8 соток вместе со всеми хоз. постройками и домом, хорошо, что почти на всех были сигналки, но все равно вопервых два года коту под хвост, и плюс те вопросы, что ты осветил(что-то оставлю без перепрививки), вот и получится в ряду с ранними будут сидеть поздние ну и т.д. А ведь так хочется верить людям(тем более уважаемым).
Ну мне прям повезло, в отличии от тебя :) у меня один вырос ХЗЧ (мелкий лопающийся), рост бешенный, лоза вызревает чуть не с июня, зреет самый первый, придется соседке отдать :) , так и быть выкорчую для неё. :)
С уважением, Алексей. Изображение
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Я эту собаку съел год назад.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Paul писал(а):Я эту собаку съел год назад.
И что, собаки закончились? Или аппетит пропал? :D
Да на этом можно всю жизнь собак лопать, как можно сказать вот так однозначно?
Пересорт был, есть и будет, хотели бы мы того или нет. И нельзя говорить, что вот мол я, один такой вумный, а вы, кретины, никак не научитесь отличать зерна от плевел. :yes:
Если Вы не садите сейчас виноград, не приобретаете новинок, вообще ничего, - тогда оно конечно... Тогда да... Но с другой стороны, виноградарь не может стоять, топтаться на месте. Жизнь и селекция идут вперед, и надо хоть немного идти в ногу со временем, а это значит, что собаки еще не кончились, как бы вы не убеждали нас в обратном. :unknown: Они еще такую оскомину набьют, что мама не горюй! Но при одном условии - если вы увлеченный виноградарь. Грабли лежат под ногами у того, кто идет вперед. А для того, кто стоит или топчется на месте, их попросту нет. Нет граблей - нет собак. И наоборот. По-другому просто не может быть. :pardon:
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Вл@димир писал(а):
Paul писал(а):Я эту собаку съел год назад.
И что, собаки закончились? Или аппетит пропал? :D
Да на этом можно всю жизнь собак лопать, как можно сказать вот так однозначно?
И нельзя говорить, что вот мол я, один такой вумный, а вы, кретины, никак не научитесь отличать зерна от плевел. :yes:
Владимир.
Вам никто не давал права как либо кого либо оскорблять. Вам в детстве сладкого не доставалось? Что вы до меня докапались? Может у вас с юмором не всё в порядке? Для вас собаки ещё есть.
Я указал, что один из этапов формирования виноградника мною пройден достаточно подробно, а каким изменениям я буду его подвергать в будущем это моё дело. И лично с вами я это обсуждать не буду.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Paul писал(а): Владимир.
Вам никто не давал права как либо кого либо оскорблять. Вам в детстве сладкого не доставалось? Что вы до меня докапались? Может у вас с юмором не всё в порядке? Для вас собаки ещё есть.
Я указал, что один из этапов формирования виноградника мною пройден достаточно подробно, а каким изменениям я буду его подвергать в будущем это моё дело. И лично с вами я это обсуждать не буду.
Вячеслав, да ради Бога, я ж смайликов понавставлял, с чувством юмора же писал, а вы разве не понимаете юмор?!
Это ж где ж вы так написали?:
Я указал, что один из этапов формирования виноградника мною пройден достаточно подробно
. Я вот прочел только то, что процитировал в предыдущем сообщении. Ааааа, надо между строк читать. :lol: :lol: :lol:
Ладно, не буду я больше до вас докапыватья, а то еще не так поймете. :lol: Я ж ведь об абсолютно серьезных вещах говорил, а вы в обиды... :unknown: Это всего-навсего образность речи. Так что кончайте беспричинно обижаться. Я вас даже не думал оскорблять, вот еще, нужны вы мне. А если надумали написать, то пишите полностью, ничего не оставляя между строк, а то ведь не у каждого есть третий глаз! :pardon: (шучу). Вот видите, я теперь буду указывать, когда я шучу, и даже извиняюсь. Это специально для вас, Вячеслав.
Так что перестаньте дуться. А сладкого и правда недоставало в детстве. Жизнь тяжелая была. Зато потом я его переел. Добрал до нормы. :lol: Так что как видите с юмором все в порядке, чего и вам от всей души желаю!!!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Мне тоже сладкого в детстве нельзя было...астматик и аллергия была сильная. Так что берите меня в свою компанию. На 6-и сотках и я не знаю что можно сажать и как умудриться. Там одну ногу поднял и не знаешь где опустить..... А ХЗЧ- ну будут они всегда. Хоть от кого бери- человеческий фактор никто ж не отменит.
Но есть выход- можно купить вторые 6 соток. Как думаете?
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»