честно обрывать не хочется ничего
2 плеча , метра по полтора ,
на фото один из них .

плодоношение первое , в том году завязь убил весенний заморозок

Это у вас только 2 плеча для кордона сформировано? Тогда мне кажется на каждом плече оставить по 2 рукава + продолжение плеча, в итоге всего 6 побегов, т.е. 6 гроздей максимум.@nn@ писал(а):Моему тоже третий год, тоже хотела бы услышать сколько оставлять , но
честно обрывать не хочется ничего, мелкоту правда уже удалила , но вот крупные побеги ... душит жаба
на фото один из них .
@nn@ писал(а):Моему тоже третий год, тоже хотела бы услышать сколько оставлять , но
честно обрывать не хочется ничего, мелкоту правда уже удалила , но вот крупные побеги ... душит жаба
на фото один из них .
навозом не могу , у меня одна сотка земли и вокруг соседи тоже с маленькими участками , все приезжают отдохнуть , погрилить , такие запахи ну совсем нельзяДастер писал(а): навозом да пеплом
Аня,попробуй навоз подержать пару лет в ПЭ мешке.За это время все вредные микроорганизмы будут съедены и запах тоже исчезнет.Я у себя только таким пользуюсь весной.Из мешка ничем не пахнет.Да и по виду он больше похож на землю.Зато польза весной от такого навоза для всех растений огромная.@nn@ писал(а):навозом не могу , у меня одна сотка земли и вокруг соседи тоже с маленькими участками , все приезжают отдохнуть , погрилить , такие запахи ну совсем нельзя
Аня, на фото завязь вижу,поздравляю! Оставь по одной грозди после цветения на каждом плече. На какой лозе - не важно, выберешь самые лучшие.@nn@ писал(а):Моему тоже третий год, тоже хотела бы услышать сколько оставлять , но
на фото один из них .
Вера , у него в том году 4 таких было , толстых и по 3 метра , дальше я уже не дала им расти , т.к. некуда . Но вот вызревать он не хотел и поэтому после зимы осталось 2 плеча метра по полтора , я ему уже чуток побегов ещё пообломила .Надо сфотать чётко , что там осталось ., а то то густо , то пусто,может для симметрии ещё что удалить.Вера Бова писал(а):Если к осени выгонит знатную лозу, не уступающую

Сейчас этот форум просматривают: 01092012Ta, 14владимир62, alexey22, Алексей Борисович, Андрей Таскаев, Babays, Саня Мега, Сельск, chavrik, Евгений 1960, Евгений62, GregoryG, Imperapaxus, Isilien, ksm58, lesnik54, Med, nodefend, Ренат 2607, svs1987, Viking980, Крошка Цахес, Игорь71, николай Z, Николай Пенза, терапевт и 114 гостей