Не являясь большим продавцов (ввиду ограниченности времени) и имея один куст на рынок идут в основном излишки. Но могу сказать в очередь не стояли, и был продан по цене 120 руб, в конкурентах преобладал только турецкий кишмиш по 60 руб. А цвет , по моему, больше желтый, а маленькие ягодки на конце грозди розовые, да и форма радует глаз. возможно территориальные особенности присутствуютАлександр Ковтунов писал(а):Полностью согласен с Ангелиной. Давно обратил внимание на то, что слишком много его высажено в Краснодарском крае. Везут и к нам. В этом году Плевен у нас продавали по 40 руб (розница). Свой я продал по 70, чуть ли не в очередь.Было 4 куста всего, но оставляю один. Сорт всем хорош, особенно для ленивых дачников. Просто его избыток.Angelina писал(а): Но проблема совсем в другом. В Краснодарском крае большие посадки его
Августин, Плевен устойчивый, Феномен - ранний сорт
- Жанна
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Re: Августин ( Плевен, Плевен мускатный, Феномен )
-
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Здравствуйте. У меня в прошлом году Плевен и Аркадия созрели почти в одно время, разница в несколько дней, но после Аркадии, Плевен есть никто не хотел. Угощала соседей /остались довольны /
Сорт хорош по вызреванию лозы, по устойчивасти к болезням, но ягода простого вкуса. В этом году буду учиться прививать на нем. С уважением, Татьяна.

С уважением, Татьяна.
- Жанна
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Татьяна, как говорят на вкус и цвет...У меня посажен Феномен. Созревает он раньше Аркадии.У меня участок под Энгельсом. В это время гостей на участке море.Предлагаю на выбор с куста.Пробуют Аркадию первой, прямо на центральной дорожке растет. Потом идут к Феномену и, как правило, там остаются.. Это и мое мнение - Феномен интересней, чем Аркадия. Да она крупнее, чуть сочнее, но простовата.
-
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
Re: Плевен, Плевен мускатный, Августин, Феномен
Опрыскал спасателем после дождика и на тебе на Феномене по стрелкам сыпь чёрная такая на ощупь или при пальпации сыпь определяется .Спасибо!!!!! Не знал .что это у него такая фишка ( а я уж призадумался) Вот и ещё курс молодого бойца !!! Ещё раз спасибо за инфо.Кутлыева Наталия писал(а):Ого!!! Так это сортовая особенность, а я в прошлом году лечить его пыталась от этого, а в этом году смериласьПузенко Наталья писал(а):Какие то длинные ягоды.... но у него должна быть лоза как бы в крапинку.... посмотрите.![]()
![]()
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Здравствуйте! У меня Августин он же, Плевен устойчивый растет уже 7 лет. Это тот самый первый сорт винограда, с чего началось мое увлечение виноградарством. По неопытности, я его и перегружал, неправильно обрезал, не тем опрыскивал....Все это он спокойно пережил!!!! Более того сейчас, это мой любимый сорт, не смотря на то, что его в продаже полным полно, у нас на Кубани. Если ему уделить минимум внимания - он обязательно отблагодарит. Очень хороший виноград для дачников и начинающих.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Августин почти созрел. Цвет желтоватый, лоза вызревает. Очень красивый в этом году. Сейчас на него напала Белокрылка, (или цикадка какая-то я так и не наeчился еще их различать) просто ужас сколько, а обрабатывать химией уже нельзя - скоро снимать урожай, подожду.... а потом уберу ягоды и буду бороться с насекомыми.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Рабочая лошадка- Плевен. Всегда опыляется, не гниет, устойчив к болячкам и уже на протяжении многих нет- увы, в промпосадках не заменим.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Наташа, а почему" Увы"? Разве он плох? У меня пока без сигналки, но вид листвы и лозы прекрасный, такой абсолютно здоровый.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да хочется же еще лучшего чего то... вот мечтаю что Плевен заменит Самородок. Поживем-увидим.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
У меня, к сожалению, августин попал в группу вымерзших кустов. Сохранилось пару почек и куст фактически начинает жизнь сначала. Но пару кистей все равно завязал. Они уже почти созрели. Но что знаменательно- при периодической пробе ягод обнаружил ранее неведомый привкус. Увы не могу его описать, но я с таким в винограде не сталкивался. Очень интересный и приятный. И это радует. Потому что у меня уже возникали мысли о топоре...