Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Яблоню погрызли зайцы

Сообщение Пузенко Наталья »

Мой дед оставлял им еду на зиму и они не грызли плодовые. А еще ездил зимой и отвозил туда морковь, сухари и что то еще... кажется крупу перловку.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Защита сада

Сообщение Александр Мельников »

Второй год подряд засилие боярышниц.В прошлом году все дороги были покрыты ими.Они сейчас откладывают яйца на обратной стороне листьев яблони.Кто посоветует действенный способ уничтожения бабочек,а особенно кладок яиц.
Вот фото боярышниц.

Изображение

А это их кладки.

Изображение
Изображение

С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Защита сада

Сообщение Марина Протасова »

Если не хотите работать серьезной химией, то ЗДЕСЬ найдете меры борьбы.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина Протасова
Освоившийся

Re: Защита и лечение сада

Вчера прошла по саду и обратила внимание на груши: молодые приросты кое-где почернели...присмотревшись поняла, что это висят свернутые в трубочку черные листочки....
С одной стороны обрадовалась, что это не суховершинность (бактериальный ожог, от которого страдают все груши Курщины), а с другой стороны неприятно - появился еще один вредитель... :( Трубковерт и до груш добрался. У меня он был в прошлом году только на винограде....
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Марина, здравствуйте, Вы не одиноки. Я тоже было напрягся и начал почти паниковать, увидев впервые в мае на своей Ладе несколько черных молодых листиков. Но потом поискал инфу, помыслил, и понял что почем.
Не поверите, всего лишь настоял табак из обычных сигарет с ментолом (курю такие), прошелся по кроне настоем из обычного пульверизатора. Пока больше не вижу черноты.
Думаю, то, что мы курим в современных сигаретах - страшнее любого ядохимиката. А вот поди ж ты, никак не получается бросить. Только и пользы, что сигарету настоять можно от вредителей :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Re: Сорта вишни и черешни

Сообщение IRIS »

Протасова Марина писал(а):Наташа, привяжи к ветвям капроновые нитки и протяни их от ветвей до ближайшей опоры. Несколько нитей в радиальных направлениях от дерева. Должно помочь. :)
Марина, а можно поподробнее об этом методе? У нас начинает созревать клубника и ранняя черешня и дрозды тут как тут. Если не бороться, сносят все. У нас белые ночи и они начинают хулиганить часов с трех утра. в 7 встаешь (когда на даче) - уже все собрано, нет ни одной зрелой клубники и нет дроздов. Есть только следы пиршества.
С уважением
Геннадий
Марина Протасова
Освоившийся

Можно натягивать нити шелковые, можно ленты от магнитофона. Можно и те и другие.
Привязываешь к ветке нитку и другим концом вяжешь к забору, например, или к колу, или к соседней ветке. А на эти нитки можно привязать отрезки лент так, чтобы они болтались на ветру... Это на дереве черешни я так делала.
А на земляничной грядке просто вбила колышки деревянные по три на грядку и протянула по ним нитку шелковую. Так ни одной ягодки не уничтожили ни в прошлом году, ни в этом :)
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Марина,не понятен принцип нитки над клубникой.Как это работает.В этом году впервые в нашем регионе появились дрозды и всё клюют.Ходят по земле как на рынке и выбирают самое спелое.Раз появились,то надо научиться бороться с ними.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Марина Протасова
Освоившийся

АлександрМ писал(а):Марина,не понятен принцип нитки над клубникой.Как это работает
Я не знаю точно, у дроздов не спрашивала :D , но у нас их тоже много и после того, как стала защищать свои грядки с помощью нити, они даже не садятся. Думаю, что работает, как видимость силков...А у птиц хорошее зрение.
Fermer
Новичoк
Подпись: Владимир

Сообщение Fermer »

Началась проблема с черешней, не могу понять что это? Может кто подскажет, что это и чем брызнуть сею гадость? Заранее благодарен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Сад»