Два вторых снимка Алькеевский район с. Базарные Матаки. Фермер Шарафеев Рафис.

Фермерское хозяйство Котдусова Ахмата ориентировано на сельский туризм. Кроме лебедей у него страусы и много другой живности. Виноград хорошо вписывается в его планы.
Леонтий Иванович, здравствуйте! С какой целью амурские зимостойкие сорта, какие? Куда будут девать урожай, на вино, на соки? Виноградник будет неукрывной?Леонтий писал(а):Весной 2012 г. в трёх районах Татарстана были заложены фермерские виноградники на грядах в основном из амурских морозостойких сортов.
Сергей, когда я ездил к Чугуеву Ю М на выставку то пригласил несколько фермеров посмотреть его промышленные виноградники. Конечно это технические полуукрывные и неукрывные сорта. Чугуев по заказу прислал для них около 1500саженцев. У меня да и других членов нашего клуба неукрывных нет.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Леонтий Иванович, здравствуйте! С какой целью амурские зимостойкие сорта, какие? Куда будут девать урожай, на вино, на соки? Виноградник будет неукрывной?Леонтий писал(а):Весной 2012 г. в трёх районах Татарстана были заложены фермерские виноградники на грядах в основном из амурских морозостойких сортов.
Леонтий Иванович,здравствуйте! Ребята правильно пишут, скорее всего затея с техническими неправильная, да и сам подход, посадить 1500-2000 саженцев, не зная для чего. Для изготовления вина нужно оборудование, знания, лицензия, сколько стоит лицензия на изготовление и продажу вина у вас? Или вино продавать из-под полы, противозаконно, и бояться каждого милиционера, это-же не 5-10 бутылок продать? Укрывать скорее всего придется, как это полуукрывные? Я оставлял Неретинский полкуста неукрытым, что было неукрыто, там процентов 5 открылось, что укрыто, открылось все. Какие сорта были взяты?Леонтий писал(а): Сергей, когда я ездил к Чугуеву Ю М на выставку то пригласил несколько фермеров посмотреть его промышленные виноградники. Конечно это технические полуукрывные и неукрывные сорта. Чугуев по заказу прислал для них около 1500саженцев. У меня да и других членов нашего клуба неукрывных нет.
Это пока попытка испытать Смоленский опыт. Ну а что получится потом вино или соки там видно будет. В вопросах переработки винограда я не специалист. Я консультирую фермеров как выращивать виноград. Один фермер что развивает сельский туризм планирует делать вино и соки для себя и для туристов,да и в декоративных целях он целесообразен, другой тоже намерен пойти по стопам ЧугуеваЮ.М. Но кроме неукрывных они ещё заложили небольшие виноградники столовых уже из моих саженцев.
[/quote]ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Леонтий Иванович,здравствуйте! Ребята правильно пишут, скорее всего затея с техническими неправильная, да и сам подход, посадить 1500-2000 саженцев, не зная для чего. Для изготовления вина нужно оборудование, знания, лицензия, сколько стоит лицензия на изготовление и продажу вина у вас? Или вино продавать из-под полы, противозаконно, и бояться каждого милиционера, это-же не 5-10 бутылок продать? Укрывать скорее всего придется, как это полуукрывные? Я оставлял Неретинский полкуста неукрытым, что было неукрыто, там процентов 5 открылось, что укрыто, открылось все. Какие сорта были взяты?
Леонтий Иванович, здравствуйте! В вашем предыдущем сообщении показалось, что 2-3 человека посадили 1500 неукрывных технических сортов, поэтому и спросил о целесообразности. Если интересно, то я обязательно поделюсь своими планами, своими наработками, своим видением, немного попозже, хорошо? Если уже есть или будут какие-то вопросы, задавайте, постараюсь ответить обязательно. Но было-бы хорошо, если немного попозже, когда будет результат виден.Леонтий писал(а):... А вот опыт Сергея Грезина, какие он видит перспективы в своих
прмышленых посадках для "Татарской Народно -Демократической республики" наверняка был бы интересен. Поделитесь Сергей, какого результата ждёте . Вам ведь тоже такие вопросы задавали .Я читал. С уважением ко всем большим виноградникам ну и к Вам Сергей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей