Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Вадим из Ростова »

Уже поздно, уже сделал перевод за "Суховей-8" )) Буду ждать))

Покопался вчера на сайтах и понял, что сложно выбрать что-то такое, чтобы включало в себя ВСЁ. В "Суховее-8" хороший металлический корпус, но нет обдува воздухом с боков. В "Суховее МП-8" есть обдув с боков, но на поддонах крупные ячейки и корпус не металлический, а пластиковый :unknown: В Ветерков красивые прозрачные поддоны, но на сайтах пишут, что прозрачный пластик ненадежный. Поэтому решил сильно не париться, иначе можно дойти до психоза, и заказал Суховей-8. Александр Михайлович правильно сказал, что я усложняю действительность))
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Вадим из Ростова писал(а):Александр Михайлович, а эти трещины как-то повлияли на работу сушилки?
Нет трещины ниже поддонов и не влияют, но смотрится не красиво. Купил в этом году " Любаву" мне не нравится, слабый вентилятор, придется поставить помощней, хоте Белорусскую, но не нашел в продаже. :unknown:
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Григоренко Александр писал(а): хоте Белорусскую, но не нашел в продаже. :unknown:

Посылают через интернет-магазин.Сразу просите дополнительно поддоны для сушки и для пастилы тоже
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Заказал, должны прислать сушилку на следующей неделе))

А чтобы сушить изюм (ну точнее кишмиш из Венуса) нужно ждать какой-то определенной сахаристости, или просто берешь и сушишь как поспеет? Боюсь, если держать до упора, то птицы поклюют, а там грозди никак не спрячешь на беседке.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

и я купила сегодня Eзидри на аyкционе ибей , тоже на след. неделе придёт , возможно ещё для пастилы поддончики куплю ,но сначала надо вообще посмотреть как она работает))
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Я в последнее время куда ни зайду, везде говорят про пастилу. Это сейчас такая новая мода пошла, я наверное отстал от жизни?

А у меня дедушка в деревне начал сушить красный болгарский перец (где-то по телеку увидел, наверное). Пару дней назад привезли ему 5 кг, сейчас снова просит привезти 5 кг. Но у него сушилки более масштабные, чем Суховеи)) Газовая плита в гараже, а над ней несколько огромных металлических поддонов
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вадим из Ростова писал(а):... Но у него сушилки более масштабные, чем Суховеи)) Газовая плита в гараже, а над ней несколько огромных металлических поддонов
Есть действующая газовая плита в отдельном помещении 6 кв.м (кухня для собаки и др.).
Вентиляция: - два окна с форточками под углом + принудительно вентилятором.
А теперь, Вадим, в н и м а н и е !
:?: Какие размеры поддонов у дедушкиной сушилки? Фото или словами подробнее,
о температурных режимах тоже сильно интересно.

P.S.
Наша бабушка стонет от обилия абрикос, жердёл и разных всяких слив и алычи.
Много раздаёт знакомым и соседям, но много остаётся для сушки.
Тоже хочу загрузить дополнительную газовую печь. Сегодня временно по экспериментальной технологии,
а потом принять в постоянную работу.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Вадим из Ростова писал(а):Я в последнее время куда ни зайду, везде говорят про пастилу. Это сейчас такая новая мода пошла, я наверное отстал от жизни?
Да нет это не новое,а забытое старое русское лакомство.Раньше сушили в бане или русской печи.А где сейчас русская печь? И баня не у всех.В газовой или электро духовке тоже сушат,но процесс сложнее.Так что с появлением сушилок народ вспомнил это лакомство.

Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
Решила провести эксперимент с крыжовником и высушить его на сушилке,вроде изюма.Вышла ерунда.Три дня сушки и ягоды высохли до изюма не все сорта,только мелкоплодный.Может надо было обдать кипятком перед сушкой,как виноград? Есть у кого опыт сушки крыжовника и винограда?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Владимир Семенович, добрый вечер! Поеду в деревню в начале недели, сделаю фотографии. А пока на словах - стоит в гараже газовая плита, а над ней несколько уровней проволочных креплений - и на эти крепления дедушка как бы ярусами ставит поддоны. Поддоны сделаны из какого-то легкого железного материала с дырками. Каждый размером где-то 80 на 80 сантиметров. Поддонов штуки 4, может и больше. таким образом он сушит всё - и яблоки, и жердёлу, и болгарский перец (перец это у дедушки новая фишка), и многое другое... Потом хранит это всё в 10-литровых стеклянных банках.
Всё самодельное, дедушка большой изобретатель)) Изобрел даже специальные грабли для сгребания листьев ореха)) Обычными граблями сгребать можно долго, а он сделал грабли, увеличенные раз в 5 от нормальных, тоже из легкого материала - и благодаря этим граблям можно за минуту убрать очень много листьев))
Александр А
Освоившийся
Подпись: Александр, на ты.

Сообщение Александр А »

@nn@ писал(а): я купила сегодня Eзидри
Да, аппарат, наверно, хороший, но цена ... Ну не может сушилка столько стоить (не должна, по крайней мере - нет в ней ничего на такую цену). При такой стоимости она окупится только если семья состоит из полутора десятков человек (в условиях СНГ, конечно). Я хотел взять Беломо, но их видимо на экспорт не очень отправляют, т.к. не удалось найти ни у себя в городе, ни в Омске. Ну у нас то ладно - на 6 магазинов бытовой техники две с половиной модели, но и у соседей обошёл 11 магазинов и не смог найти то, что хотел, пришлось брать из того, что было. Так что не такое это простое дело выбор и покупка сушилки :D .

С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»