Срочно в номер!!!

Демьянов Сергей
Освоившийся
Подпись: С уважением Сергей!

Re: Обман сотовых операторов

Сообщение Демьянов Сергей »

Сам сижу на поволжском операторе НСС за 8 лет (а именно столько у меня один единственный сотовый номер!) не разу не было проблем. А вот по поводу мегафоновского модема тоже интересно Наталья, расскажите подробней!!!!!!!, пользуюсь уже им 3 месяца пока вроде очень доволен, да и с билайновским уже год как проблем нет.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

МТС - единственный оператор, который никогда не буду использовать именно из-за подобных обманов, более семи лет пользуюсь Билайном, только один раз была спорная ситуация, но мне было возвращено всё до копеечки, правда после какой-то там проверки, но 10$ шесть лет назад довольно приличная сумма и ждать пришлось одни сутки.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

elena221156 писал(а):
Олег Шведов писал(а):Наталья а что не так с мегафоновским модемом ?... а то тут некоторые уговаривают с Билайновского на Мегафоновский модем перейти...
Олег! А какая у тебя (ничего,что на "Ты"?) скорость на БиЛайне?
Елена..Петровна ! :D ...Подпись..Олег. какие тут "вы"...тем более..за 25 лет работы я привык на"ты", даже с "дедушками русской авиации", от "выканья" у нас быстро отучали..

в табличке внизу показывает от 3 до 46 кбит/с . так думаю это моя "скорость" :oops: тормозюююю.. но лучше пока ничего нет.. у меня..
\
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

С Билайновскими модемами осорожнее! Может где-то он и работает нормально, а у нас просто жуть. Вроде и сеть 3G но скорости вообще нет и сеть рвется просто постоянно! Т.е реально им пользоваться просто НЕ возможно! В центр я звонил, сказали, что работают над этим. Вот уже год работают, а проблемы те же. Т.е. деньги просто им подарил, продают модемы которыми пользоваться не возможно...

К счастью я нашел "способ" подружить Билайновский модем с Мегафоновской симкой. Проблемы решены. Бывает и на Мегафоне иногда тормозит, но в сравнении с Билайном это небо и земля. Плюс с начала этого года у нас на Мегафоне заработала 3G сеть. Не скажу, что скорость от этого сильно увеличилась, но вполне нормально, для домшних нужд мне больше и не надо.

По поводу лохотрона типа того, что Женя рассказала, именно с таким не сталкивался, но нечто подобное есть и на мегафоне. Кладу на счет денег, мне приходит сообщение, что бесплатно подключили мне мелодию вместо звонка на две недели. Мне эта мелодия честно говоря нафиг не нужна, даже не нравится мне эта еруда когда вместо гудков, что то хрипяще шурщащее в ухо орёт, но раз уж подключили, думаю ладно.
Прикол в том, что через эти две недели ни кто услугу не отключает, а просто тихо-тихо за неё начинают снимать абонплату :D Таким же чудесным образом у меня подключилась услуга "супер АОН" :pardon: Причем, вся семья на Мегафоне, и у всех одно и то же.
Теперь отношусь к этому повнимательнее, проверяю время от времени через Сервис-Гид, что мне там наподключали...
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Константин,что за способ ты нашел?-поделись,а то у меня возникает желание забросить билайновский модем куда-нибудь.Правда говорят,что какую-то
антенну делают,подсоединяют к модему и нормально(стоит это 750 руб.)
С уважением, Александр.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Александр Ковтунов писал(а):Константин,что за способ ты нашел?-поделись,а то у меня возникает желание забросить билайновский модем куда-нибудь.Правда говорят,что какую-то
антенну делают,подсоединяют к модему и нормально(стоит это 750 руб.)
Александр, не со всеми моделями модемов это сработает, посмотрите какая модель у вас. Дело в том, что большинство модемов запраграммированы таким образом, что могут работать только с родной симкой, можно доэкспериментироваться до того, что вообще заблокируете модем и ему уже ничего не поможет.
Мой модем из серии которая не имеет защиты от "чужих" симкарт, защищена только программа "Билайн Интернет Дома". Пользоваться ей с Мегафоновской картой не получится, но это и не старшно, создается подключение стандартными средствами Windows и отуда запускается связь. Главное настроить правильно вручную.
Посмотрите модель модема, если такой же как мой, я объясню как настроить.

Антенна на Билайне не спасет, сеть рвется не из-за низкого уровня сигнала, там другая проблема.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

MF 626
С уважением, Александр.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Вот аферисты!
У меня связь Теле2 (она по-моему не во всех регионах), прекрасная связь! Ни разу не было никаких проблем.
Но в Москве у меня билайн. Это мрак какой-то... Постоянно непонятно за что снимают деньги, страшно обманывают!
От мегафона я уже давно отказался. У нас пока что самая выгодная теле2. Минута 14 копеек
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Константин писал(а):К счастью я нашел "способ" подружить Билайновский модем с Мегафоновской симкой.
...Константин.."подружить" не проблема - "щёлкнул пальцами"...прибежали - "подружили"...проблема в том, что смысла нет... на Мегафоне та-же скорость... (брал у соседа..)...
\
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Александр Ковтунов писал(а):MF 626
У меня E160G. "Рецепт" дам, попробуйте, но не уверен, что сработает.
...Константин.."подружить" не проблема - "щёлкнул пальцами"...прибежали - "подружили"...проблема в том, что смысла нет... на Мегафоне та-же скорость... (брал у соседа..)...
Олег, ну я же про свои условия говорю, у нас - небо и земля, Билайн нервно курит, как и хозяева модемов Билайн... :unknown:

Итак, для тех у кого есть Билайновский модем E160G (а может и к другим подойдет). Чтобы «подружить» этот модем с Мегафоновской сим картой нужно сделать следующее (распишу по пунктам подробно):
1. При вставленной Билайновской картой, в меню настроек выберите тип сети – предпочтение 3G. Тип поиска сети – автоматический.
2. Теперь вставьте в модем Мегафоновскую карту (с соответствующим тарифным планом, например Мегафон-модем и с деньгами на счете) и подключите модем к тому USB порту к которому модем будет подключаться и в дальнейшем (это важно! Всегда подключайте модем в этот порт!)
Сначала компьютер опознает устройство, потом начнется загрузка программы Билайн Интернет Дома (дальше буду писать БИД). После заргузки программа выдаст ошибку – «Корректная работа может быть гарантирована только с Sim картой, вложенной в комплект БИД». Не обращайте внимания, нажмите ОК, программа закроется (так будет происходить каждый раз после подключения модема. Издержки….)
3. Теперь нужно создать новое подключение в Windows. Идем – панель управления – телефон и модем. Возможно, компьютер попросит сведения о местонахождении – указываем страну – Россия, код города – соответствующий код города (любой), далее переходим к вкладке – модемы. Если настройки местонахождения уже есть, сразу идем к вкладке – модемы.
4. Выбираем нужный модем, он будет указан как Huawey mobil connect 3G….. подключен к COM… (возможно в списке будет несколько модемов, выберите тот, напротив которого написано подключен к COM…) Выбрав модем, переходим к вкладке – свойства.
5. В свойствах идем на вкладку – дополнительные параметры связи и в строку дополнительные команды инициализации вводим AT+CGDCONT=1,"IP","internet" (именно то, что я выделил жирным, без всяких дополнительных символов, пробелов и т.п)
6. Нажатием кнопки ОК закрываем все окна.
7. Поехали дальше… Панель управления –сетевые подключения – создание нового подключения – далее . Выбираем верхний пункт – подключить к интернету, нажимаем – далее. Установить подключение вручную – через обычный модем – далее. Вписываем имя поставщика услуг – Megafon. Нажимаем – далее. Вводим номер *99# Поля пароль и имя пользователя оставляем свободными, нажимаем далее. Ставим галочку в поле – установить ярлык на рабочем столе. ГОТОВО!
8. Всё закрываем, выходим на рабочий стол, запускаем подключение с созданного ярлыка. Появляется табличка – подключение, нажимаем – вызов. Всё, интернет должен подключиться. В правом нижнем углу монитора вы увидите уведомление об этом.
В чем тут неудобства – неудобно пополнять счет с помощью карточки, придется ставить её в телефон для этого или класть деньги с другого номера, поэтому пользуйтесь терминалами, так удобнее.
Как посмотреть сколько денег на счете – скачайте программку MobileBalance отсюда http://stavropol.megafon.ru/services/in ... ilebalance настройте как там написано и сможете контролировать свой счет.
Кому такой способ не удобен, не нравится, но хочется заменить Билайн на Мегафон, - можете отнести деньги за новый Мегафоновский модем, подключение будет проще – автоматом :pardon:

P.S. Лучше для начала если есть возможность, взять у кого нибудь на пробу Мегафоновский модем и сравнить. Не везде плох Билайн, не везде хорош Мегафон...
Можно попробовать интернет через мобильник с мегафоновской картой, если устраивает, дальше можно занятся модемом.
Последний раз редактировалось Konctantin 11 янв 2010, 01:12, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»