Защита винограда от весенних заморозков

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Будильник на заморозки

Сообщение Кутлыева Наталия »

Некоторые виноградари, заранее натягивают на верх шпалеры плёнку, а при заморозках , ещё и боковинки закрывают, ставят кто горячую воду, кто дымовые костры, кто салярку поджигают в баночке вот это помогает. У винограда листья слишком нежные для экстрима с водой.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Будильник на заморозки

Сообщение Светлана »

У меня на участке по-другому не получается, плёнка до цветения - как закон.
:pardon:
Один раз пришлось фен свой использовать.. :lol:
mcfly

Заморозки в мае.

Сообщение mcfly »

Здравствуйте, я совсем начинающий, но очень хотел бы выращивать виноград на хуторе в Кумылженском районе Волгоградской области. Местные пугают заморозками в мае, говорят, что ничего не получится, это, мол, низина, сажать надо на холме. Скажите, действительно ли майские заморозки так негативно влияют на виноград, и есть ли сорта, для которых это большого значения не имеет?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Заморозки в мае.

Сообщение Пузенко Наталья »

mcfly писал(а):Здравствуйте, я совсем начинающий, но очень хотел бы выращивать виноград на хуторе в Кумылженском районе Волгоградской области. Местные пугают заморозками в мае, говорят, что ничего не получится, это, мол, низина, сажать надо на холме. Скажите, действительно ли майские заморозки так негативно влияют на виноград, и есть ли сорта, для которых это большого значения не имеет?
Ну как сказать- негативно.... в мае у нас уже соцветья на винограде. Так что если мороз зацепит- надо спасать. Если вы собираетесь посадить гектар- будет сложно. Если 30 кустов- то не сложно. Можно же просто прикрыть пленкой на время заморозка и этим спасти урожай. Сортов, распускающихся после мая в наших условиях не знаю- все раньше распускаются.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

mcfly писал(а):Здравствуйте, я совсем начинающий, но очень хотел бы выращивать виноград на хуторе в Кумылженском районе Волгоградской области. Местные пугают заморозками в мае, говорят, что ничего не получится, это, мол, низина, сажать надо на холме. Скажите, действительно ли майские заморозки так негативно влияют на виноград, и есть ли сорта, для которых это большого значения не имеет?
Привет земляк! Я в Шолоховском районе в станице Вёшенской живу - за бугром :) Не спеши поднимать на шпалеру, а внизу у земли можно без проблем укрыть подручными средствами :) , если не гектар :) Потом при поднятии обломятся немного, но будем это считать операцией "обломка" :)
Есть сорта с поздним распусканием (это их биологическая особенность) почек в отличии от тех сортов в крови которых амурец - Кодрянка, Августин, Надежда АЗОС, Чарли, Сфинкс, Ризамат, Кишмиш черный, Сенсо, Рислинг, Каберне Совиньон, Ркацители, Негритенок, Бригантина, Ливия, Новое столетие ЗГТУ, Памяти журавеля, ЦТК-123, Шахтер. Может с каким сортом ошибся, сбор сортов проходил по высказываниям коллег. :)
С уважением, Алексей. Изображение
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Весенние заморозки

Сообщение Andrey_Orico »

Доброе время суток! А что, садовые шашки дымовые не помогают? Мы с женой всего ничего на земле, но свояку как-то помогал. Утром все было великолепно. О потерях урожая не было речи. правда вставали где-то около 3 часов утра, и все не удобства. :unknown:
С уважением, Андрей!
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

казак-дон писал(а):... Не спеши поднимать на шпалеру, а внизу у земли можно без проблем укрыть подручными средствами :) , если не гектар :) Потом при поднятии обломятся немного, но будем это считать операцией "обломка" :)
.. :)
Я тоже так-же делаю, так как в конце апреля и вначале мая у нас всегда бывают ночные заморозки, а виноград уже бывает уже с кисточками......(Уж такой у нас климат, надо приспосабливаться).
Сергей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Весенние заморозки

Сообщение Пузенко Наталья »

Andrey_Orico писал(а):Доброе время суток! А что, садовые шашки дымовые не помогают? Мы с женой всего ничего на земле, но свояку как-то помогал. Утром все было великолепно. О потерях урожая не было речи. правда вставали где-то около 3 часов утра, и все не удобства. :unknown:
Я раньше на верхние проволоки набрасывала пленку, а вниз уже и шашки и ведра с дымящимся мусором.... помогало.
mcfly

Сообщение mcfly »

Спасибо за ответы, понял, что не все так плохо. Гектар у меня вряд ли будет, а 30-40 кустов было бы здорово. Все советы приму к сведению.
казак-дон писал(а):Привет земляк! Я в Шолоховском районе в станице Вёшенской живу - за бугром :) Не спеши поднимать на шпалеру, а внизу у земли можно без проблем укрыть подручными средствами :) , если не гектар :) Потом при поднятии обломятся немного, но будем это считать операцией "обломка" :)
Привет, казакам! Я пока что в Волгограде, в Кумылге земля еще без дома. У нас в Волгограде в начале мая виноград подвязывают, а в тех краях, говорят и в июне бывают заморозки, хотя очень редко.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

mcfly писал(а):Спасибо за ответы, понял, что не все так плохо. Гектар у меня вряд ли будет, а 30-40 кустов было бы здорово. Все советы приму к сведению.
Привет, казакам! Я пока что в Волгограде, в Кумылге земля еще без дома. У нас в Волгограде в начале мая виноград подвязывают, а в тех краях, говорят и в июне бывают заморозки, хотя очень редко.[/quote]
Очень редко и по низине, если будешь жить на бугре, то минуют. Я сужу по х. Дударевскому рядом с границей Кумылженского района. Если потянет на "Шолоховскую весну" заезжай в гости :)
Чего так мало 30-40, сади больше :) много интересных сортов, а земли будет наверное ого-го :)
С уважением, Алексей. Изображение
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»