Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62900
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1363 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Пузенко Наталья »

Я пробовала! Только замачивала ее перед выпечкой- тогда она пышнее получалась у меня и хлеб пышнее был, не суховат.
Natalie
Освоившийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 23:25
Город: Луганская обл., Украина
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Natalie »

Добрый вечер! У меня хлебопечка Kenwood BM366, очень мне нравится. Правда пеку, в основном, белый и сладкий хлеб. Серый и ржаной нам больше нравится из хлебозавода. Вот недавно делала такой хлеб
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
А еще частенько пеку Сладкий арабский хлеб, очень нам нравится,сладкий и ароматный
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62900
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1363 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Пузенко Наталья »

Наталья, немного не поняла- после замеса вы вытаскиваете с формы, затем как то по другому складываете тесто и потом обратно в форму кладете?
У вас форма интересная получается- то плетенкой, то как пирожками.
Аватара пользователя
Basja
Освоившийся
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:04
Город: Москва
Подпись: Нина Аркадьевна
Откуда: Дача в Московская обл.Чеховский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Basja »

Пузенко Наталья писал(а):Наталья, немного не поняла- после замеса вы вытаскиваете с формы, затем как то по другому складываете тесто и потом обратно в форму кладете?
У вас форма интересная получается- то плетенкой, то как пирожками.
Пока Натальи нет отвечу, да , вытаскиваете из формы, делите на две частей, в одну часть добавляете наполнитель для цвета, вторая остается белой, каждую часть разрезаете на 5 кусков, раскатываете светлую и темную часть, накладываете одну на другую и сворачиваете рулет, кладете в ведерко и так четыре рулета у вас будут полосатые, а оставшиеся два куска просто раскатываете в колбаски , переплетаете , как на фотографии и также укладываете в ведерко по середине. Даете подойти и включаете выпечку. Что касается второго варианта хлеба, то принцип тот же, только катаете не рулеты,, а шарики, величиной с грецкий орех.Каждый "орех" обмакнуть в смесь рестопленного сливочного масла, смешанного с сахаром и корицей, можно с маком, можно не сладкий вариант - с луком, чесноком и петрушкой, а так же солью. И снова уложить все в ведерко , растойка и выпечка.
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Natalie
Освоившийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 23:25
Город: Луганская обл., Украина
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Natalie »

Пузенко Наталья писал(а): форма интересная получается- то плетенкой, то как пирожками.
Basja все правильно объяснила :yes: По такому же принципу делаю рулеты с повидлом - тесто после расстойки достаю из ведерка, делю на 5 частей, каждую часть раскатываю так, чтобы потом рулетики удобно устроились в ведерке. Смазываю повидлом ( тут главное не перестараться, первый раз переборщила с начинкой, слишком приторно получилось), и украдываю в ведерко хлебопечки. Расстаивается после этого примерно минут 40, ну, это смотря какие дрожжи, насколько сдобное тесто и т. п.. Выпекаю 1 час. Тесто можно делать любое, мне больше всего понравилось вот такое:
Дрожжи - 2ч.л.
Мука пшеничная -500г
Соль - 2ч.л.
Сахар -3ст.л.
Яйцо -2шт.
Масло растительное - 5ст. л.
Вода+молоко 180-190мл

Я делаю на сыворотке.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62900
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1363 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Пузенко Наталья »

Сейчас осень и дел по горло, но я попробую выкроить кусочек времени что бы сделать по вашему рецепту.
Евгения
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 20:57
Город: Таллин
Подпись: Евгения Таллин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Евгения »

029.JPG
У меня хлебопечка без наворотов . Nordika. Белый и сдобный кулич пеку в ней ,а чёрный на замес и первую расстойку, затем в форму и духовку. Включаю тольку лампочку - она даёт 30 град, примерно через 1 час ставлю не вынимая нагрев и через 45 минут - черненький готов. Хлеб весь пеку на ржаной 100% закваске и 5 мл. сухих дрожжей в 2,5 раза меньше чем обычно. Не крошиться ,не плесневеет, не черствеет. Не могу загрузить фото - пишет ,что большое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Евгения 02 окт 2012, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62900
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1363 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Пузенко Наталья »

Фото можно загрузить через -внизу на каждой страничке форума кнопочка- Загрузка фото.
Лампочку в духовке включаете и она дает 30 градусов?
Евгения
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 20:57
Город: Таллин
Подпись: Евгения Таллин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Евгения »

Да ,включённая лампочка даёт 30 град. Я наверное туплю, но как загрузкой пользоваться через кнопку внизу страницы- ну никак не пойму.
Natalie
Освоившийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 23:25
Город: Луганская обл., Украина
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Natalie »

Давно никто не заходил в тему о хлебопечках( Вот, решила обновить... Серый хлеб мне больше нравится из хлебозавода, но иногда делаю пшенично-ржаной
ИзображениеИзображение
или с разными добавками
ИзображениеИзображение
Частенько - что-нибудь сдобное... Но вот тесто она мне месит постоянно... Я ленивая :D , тесто месить не люблю... Да и не вымешать мне его так, как моя помощница... Пирожки получаются - :good:
Вот вам с творогом ИзображениеИзображение
А это - с капустой ИзображениеИзображение
И всю зиму хлебопечка мне месила тесто для вареников - и с творогом, и с картошкой, и с капустой...
Не сочтите за рекламу... Просто сама открыла для себя - и спешу поделиться.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей