Вы знаете, у меня тоже не поспел ещё.... и у Петра из Батайска тоже. На вид аппетитный, а сам невкусный и косточка зелёная.темерник2 писал(а):...............Однако, он ещё не поспел полностью.
Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Re: Аркадия
С Уважением, ВладиМир
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Вот-вот и у меня Аркадия еще не поспела. Кисти в этом году большие, ягоды крупные, красива, цвет есть, а вкус еще не очень. А насчет сроков. У меня на одном участке, но на разных террасах растет Ришелье, так на верхней созрел в конце июля-начале августа, давно съели и забыли, а на нижней -только только до полной спелости дошел. А расстояние между ними и 10-и метров нет, правда перепад высот 3 метра.
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Вчера вечером, наблюдая чемпионат Европы в Будапеште, съел гроздочку Аркадии. Снята она была третьего дня по той простой причине, что уж слишком слаба была лозенка над 400-граммовой гроздью.ВладиМир казак писал(а):На вид аппетитный, а сам невкусный и косточка зелёная.
Так вот: не вдохновился.

Почему? А потому что перед этим мы с женой съели:
- гроздочку Дружбы (хороша, ароматна, сладка! Правда,косточка еще только чуток коричневатая, так что нужно повисеть);

- по гроздочке ХЗЧ (мы называем этот куст "Марком". На форуме мне подсказали, что очень уж он похож на Русский ранний. Тоже очень сладкий, и косточка уже коричневая);

- попробовали Кодрянку, которая в этом году весьма сильно горошит и как-то совсем не вкусная, типа "трава-травой", хотя и сладкая.

Ну и осталась в чашке Аркадия.Жена, попробовав, отказалась, мол, кислая еще. А я доел до конца. Не пропадать же! Да, по сравнению с вышеперечисленными сортами, Аркадия пока еще явно не созрела. Да, кисловата, но сладость уже чувствуется. Ну и, чувствуется "трава". Зреть ей еще и зреть. Муската не чувствуется (у Дружбы, даже полузелёной - мускат просто прет!), ягода пока только начинает желтеть... Так что, буду ждать.

Да вообще-то и не время ей еще. В прошлые годы снимал ее, начиная с 20-х чисел августа, хотя, конечно, нынешний год - не показатель. Например, вот уже третий день, как бродит на мезге вино нового урожая. Конечно, не из Аркадии, но все равно, никогда еще так рано не ставил вина!

Так что, у каждого Аркадия - своя. Вот и у Евгении Ивановны два одинаковых куста (хоть, опять же, не Аркадия), а результаты - разные...
С уважением, Петр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Наташа!Пузенко Наталья писал(а):Петя, не понимаю....Батайск и така задержка??? В сравнении с нами.
А что тут удивительного? Чуть ли не каждый день у вас - на пару-тройку градусов больше по сравнению с нами. Я сужу только по сводкам и прогнозам. Вот у меня в Батайске, например, САТ на сегодня равна 2557. Думаю, у вас в Волгограде поболе будет.
САТ для Аркадии не знаю, но, скорее всего, ей еще рановато. В прошлом году на момент созревания САТ составляла около 2700. "Около" - потому, что тогда я не очень тщательно вел учет температур. Да и еще: поскольку Аркадия была в мешках, возможно, ее нужно было снимать и раньше...
С уважением, Петр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
У меня на участке в 2009 г. Аркадию начали есть 12 сентября (была созревшая, отдельные ягоды с мускатом). На тот момент САТ составлял 2272 град С (с 26 апреля по 12 сентября). Весенние пленочные укрытия я не использую, была только черная мульча - агроспан, но она вряд ли много добавит. Такой вот парадокс.Седой писал(а):......А что тут удивительного? Чуть ли не каждый день у вас - на пару-тройку градусов больше по сравнению с нами. Я сужу только по сводкам и прогнозам. Вот у меня в Батайске, например, САТ на сегодня равна 2557. Думаю, у вас в Волгограде поболе будет.
САТ для Аркадии не знаю, но, скорее всего, ей еще рановато. В прошлом году на момент созревания САТ составляла около 2700. "Около" - потому, что тогда я не очень тщательно вел учет температур. Да и еще: поскольку Аркадия была в мешках, возможно, ее нужно было снимать и раньше...

С уважением, Евгений
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Сегодня срезал кисть с 3-х летнего куста.1,5 кг.Ягода крупная,мускат слышно еле-еле,семечка не вся темная,но сахара набрала достаточно.Жена говорит:опять передержал.Кисти были открыты для
солнца - обожженных ягод нет.
солнца - обожженных ягод нет.
С уважением, Александр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Странно, вроде Батайск и Ростов рядом, но у меня Аркадия уже не просто поспела, а переспела. В прошлом году поспела примерно 13 августа.
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
Недогруженные кусты неделю назад обобрали и продали, нормально нагруженные только начинаю срезать, чуть перегруз и уже не тянет. А нам все кажется мало, грузим по полной.
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Добрый день!алексей азов писал(а):Недогруженные кусты неделю назад обобрали и продали, нормально нагруженные только начинаю срезать, чуть перегруз и уже не тянет. А нам все кажется мало, грузим по полной.
Алексей, а сколько лет кустам с перегрузом и какой(в кг) перегруз?
С Уважением, ВладиМир