Кильчевание и кильчеватор

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
alissi1978
Освоившийся
Подпись: alissi

Re: Кильчевание и кильчеватор

Сообщение alissi1978 »

Пересмотрел кучу материалов для кильчеватора, самый оптимальный нагревательный провод с терморегулятором. Провод стоит копейки,да и терморегулятор можно найти недорогой в пределах 1000 руб можно уложиться. Будем творить.
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

alissi1978 писал(а):Пересмотрел кучу материалов для кильчеватора, самый оптимальный нагревательный провод с терморегулятором. Провод стоит копейки,да и терморегулятор можно найти недорогой в пределах 1000 руб можно уложиться. Будем творить.
Эт Пожалуйста :)
С Уважением, Анатолий.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

alissi1978 писал(а):Пересмотрел кучу материалов для кильчеватора, самый оптимальный нагревательный провод с терморегулятором. Провод стоит копейки,да и терморегулятор можно найти недорогой в пределах 1000 руб можно уложиться. Будем творить.
Нагревательный провод с терморегулятором... А не могли бы Вы поделиться - как это хотите применить?
alissi1978
Освоившийся

Сообщение alissi1978 »

Делаем ящик нужного размера из толстой фанеры, на дно тонкий слой обычного цементного раствора,подсыхает выкладываем нагревательный провод по всей плоскости. Затем сверлим отверстие в боковой стенке и выводим конец провода наружу. Сам провод в ящике заливаем слоем раствора и ждем высыхания-30 дней указано в инструкции. Когда все высохнет подключаем терморегулятор,насыпаем опилок и помещаем датчик температуры в районе пяток черенков,включаем и выставляем нужную температуру. Температуру для полного спокойствия можно проверить еще термометром.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

alissi1978 писал(а):Делаем ящик нужного размера из толстой фанеры, на дно тонкий слой обычного цементного раствора,подсыхает выкладываем нагревательный провод по всей плоскости. Затем сверлим отверстие в боковой стенке и выводим конец провода наружу. Сам провод в ящике заливаем слоем раствора и ждем высыхания-30 дней указано в инструкции. Когда все высохнет подключаем терморегулятор,насыпаем опилок и помещаем датчик температуры в районе пяток черенков,включаем и выставляем нужную температуру. Температуру для полного спокойствия можно проверить еще термометром.
Спасибо большое! Так все просто! Ящик какой высоты делаете? А сам ящик нужно поместить в прохладное помещение да?
А насыпать только опилки можно? А вермикулит нельзя? Опилки какие - крупные мелкие и как их готовите?. У меня в прошлом году что-то неудачно в опилках было.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Монахова Вера Андреевна писал(а):... У меня в прошлом году что-то неудачно в опилках было.
Вера Андреевна, у меня в начале года думаю было сделано проще. можете посмотреть сообщение от 2 марта этого года.
alissi1978
Освоившийся

Сообщение alissi1978 »

Аббасов Вахид писал(а):Вера Андреевна, у меня в начале года думаю было сделано проще. можете посмотреть сообщение от 2 марта этого года.
Вахид эта конструкция для дома, а в подвале при температуре 4-5 градусов думаю не потянет.
Монахова Вера Андреевна писал(а):Спасибо большое! Так все просто! Ящик какой высоты делаете? А сам ящик нужно поместить в прохладное помещение да?
А насыпать только опилки можно? А вермикулит нельзя? Опилки какие - крупные мелкие и как их готовите?. У меня в прошлом году что-то неудачно в опилках было.
Ящик высотой 30 см, использовать собираюсь в подвале с температурой 4-5 градусов, поэтому дно и боковые стенки надо утеплить листовым пенопластом. Про вермикулит не знаю. Опилки из под циркулярки, кипячу в ведре с водой потом на решето для слива воды. Еще некоторые подробности про кильчеватор: Также надо сделать металлический поддон с 2 вертикальными стойками,который будем вставлять во внутрь ящика. Для чего это надо: Если засыпать опилки просто в ящик и воткнуть черенки, то когда будем извлекать их оттуда можно повредить отросшие корни. А так получается проще,за стойки извлекаем весь поддон и аккуратно щеточкой освобождаем черенки от опилок . Те черенки которые не проросли можно опять поставить на проращивание.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 05 ноя 2011, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Неправильно вставлена цитата
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Поддон обязательно металлический? Из чего его сделать? Например лист оцинковки купить - из нее пойдет?
alissi1978
Освоившийся

Сообщение alissi1978 »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Поддон обязательно металлический? Из чего его сделать? Например лист оцинковки купить - из нее пойдет?

Не обязательно,но металлический лучше будет прогреваться. Из оцинковки вполне годится.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Будем творить!
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»