Распускание почек

Леди Икс
Освоившийся
Подпись: И невозможное возможно!

Re: Распускание почек

Сообщение Леди Икс »

Ребята... подскажите, первая виноградная зима у меня прошло. Куст в том году посажен, цитронный магарача. Если почек до сих пор нет и 1 из 3 побегов, выросших в том году, целиком высох (отламала случайно и узнала) - то это все? конец?
остальные два более эластичные просто так не ломаются, и я особо не старалась. Сидит рядом с спетиком, у стены почти...Признаков жизни нет... Хелп.
И невозможное возможно, дорога долгая легка,
когда блеснет в дали дорожной бутылка старого вина.
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Леди Икс писал(а):Ребята... подскажите, первая виноградная зима у меня прошло. Куст в том году посажен, цитронный магарача. Если почек до сих пор нет и 1 из 3 побегов, выросших в том году, целиком высох (отламала случайно и узнала) - то это все? конец?
остальные два более эластичные просто так не ломаются, и я особо не старалась. Сидит рядом с спетиком, у стены почти...Признаков жизни нет... Хелп.
Не волнуйтесь и просто ждите. Если к середине мая ничего не будет, то потихонечку начинайте отгребать землю вокруг саженца, иногда из нижних почек пробиваются листики. Еще рано для распускания, не волнуйтесь, дайте ему недельку, а то и две.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Если отгребать, то надо очень осторожно, иначе можно поломать, у меня один раз очень даже получилось...больше не пытаюсь.
:pardon: :unknown:
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьФ »

wldmir писал(а):Если отгребать, то надо очень осторожно, иначе можно поломать.
Согласен полностью,а лучше со шланга тоненькой струйкой воды размыть землю.Ну а самый хороший вариант-заняться другими кустами ,а про этот кустик на время "забыть" :oops: ;)
Леди Икс
Освоившийся
Подпись: И невозможное возможно!

Сообщение Леди Икс »

ИгорьФ писал(а): Ну а самый хороший вариант-заняться другими кустами ,а про этот кустик на время "забыть" :oops: ;)
не мой вариант. Он у меня один, я только начинающий :) хотела в этом году еще два посадить, но юридические проблемы с землей не дали этого сделать...

Всем спасибо большое, буду ждать...
И невозможное возможно, дорога долгая легка,
когда блеснет в дали дорожной бутылка старого вина.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Сегодня была в саду. Хотела сухую подвязку делать. Почки только кое где чуть чуть проявились. Много побегов с сухими концами, а у молодых есть побежки сухие целиком. Думаю. что оставила осенью много недозревшей лозы. Поэтому решила с подвязкой подождать пока не выявится все живое. Определять это с помощью секатора нежелательно - виноград начинает сильно плакать.
Осенью обрабатывала кусты железным купоросом - это тоже отодвинуло сроки распускания почек.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

На смену подмороженным почкам вышли новые - это очень радует. :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Марина, я тоже рада, что кусты у тебя восстанавливаются. На всех, поврежденных заморозками, кустах начали просыпаться замещающие почки?

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Ну да, на всех. На Атлантике вместо умерших почек пробились новые. На ЦМ - тоже. А вот Юлиану погибшие почки наверное не восстановить...уж слишком лозочка тонкая была...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьФ »

Доброй ночи всем. Распускание почек ,в этом году,немного огорчает.Побеги от двух до пяти сантиметров.Кое -где только почки раскрылись.Похолодание дало о себе знать... :( 12и13 -е годы немного избаловали-в это время я(последние два года) уже заканчивал нормировку побегов и гроздей...а в этом не везде еще видно где холостой побег,а где с кистью. :? Цветение и созревание надо думать,тоже затянется.Ну да ладно,лишь бы после майских дождей не было заморозка .
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»