Извиняюсь за два сообщения подряд. Но пока попалась на глаза фотка интеркалярной карликовой вставки:

Зря смеетесь...Владимир 51 писал(а):Может это конечно глупый вопрос, типа груша на рябине
Прививал грушу на рябину , плодов не дождался.На третью зиму привой вымерз или был отторгнут.Прививал на почку .Нектар писал(а):Зря смеетесь...Рябину используют в качестве подвоя для груши..
Это целый ритуал как нож заточить- в идеале он должен резать волосы маленькие на руке- я так проверяю. Если режет- хорошо, если нет точим дальше, потом доводим пастой гойяsoleg писал(а):Добрый день.
Вопрос к Александру Аржевитину: вы не могли-бы подробно осветить вопрос заточки прививочного ножа и все, что связано с прививочным инструментом. Я в прошлом году попробовал, но ничего не получилось. Заточенный нож резал плохо, толи угол заточки и профиль не тот, толи еще что. В общем хотелось почитать рекомендации опытного практика.
Пузенко Наталья писал(а):... потом доводим пастой гойя
В рябину или иргу лучше прививать черенком.а не почкой(оккулировкой).У меня привитые на иргу груши на третий год стабильно плодоносят.БОБ писал(а):В моей жизни был такой же пример, груша на рябине, только не 3, а больше 10 лет. Ствол рябины был на несколько см тоньше ствола привитой груши. Плодов так и не дождались, спилили.
Здравствуйте. Я не знаю, что за груша у Вас была. Прививают то на рябину и иргу в основном для того, чтобы груша раньше вступила в плодоношение и попутно, что бы деревья были меньшего роста. На второй, третий год после прививки можно уже есть груши с привитого дерева, но хорошо, когда сам владеешь приёмами прививки потому, что такие привитые груши долго не живут. Привой перерастает подвой и приходится делать подпорки и чаще менять привитые деревья. Сергей правильно говорит. Лучше делать прививку черенком(копулировка), чем почкой(окулировка).БОБ писал(а):В моей жизни был такой же пример, груша на рябине, только не 3, а больше 10 лет. Ствол рябины был на несколько см тоньше ствола привитой груши. Плодов так и не дождались, спилили.
Сейчас этот форум просматривают: dialtas и 190 гостей