Технические сорта винограда

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Олег Шведов »

Не-е-е Василич..пока тако чудо не хочу...все гибриды с амурской кровью рано начинают вегитацию..а в моих условиях, эт смерть урожаю - заморозки по весне ..да и в начале лета может жахнуть...
Олег, а у тебя какой ты считаешь лучший технарь?
Не задумываясь..быстро, а то много получится а не один - БРУСКАМ...вот это действительно СОРТ.
\
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

О!! а эт чо за денди с собачкой?!! Так сразу и не узнать, да ... :man_in_love:
С новым аватаром!
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Олег Шведов писал(а): Эт я к чему...посмотрел тему Экспресс....первое на что ...далее Амурец х Ранний Магарача... уже минус
Олег посмотрел описание Брускама и первое, что бросилось в глаза
Брускам, технический сорт (Брусковатенький x Амурский обоеполый)
А он у тебя есть, вино делал?
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Валерий Васильевич писал(а): Олег посмотрел описание Брускама и первое, что бросилось в глаза
Брускам, технический сорт (Брусковатенький x Амурский обоеполый)
А он у тебя есть, вино делал?
Ага...я то же думал под топор пойдёт...но ничего, в его крови видимо Брусковатенького больше чем амурца..
Стартует нормально с основной массой технарей.. пока 2 куста держу..один на шпалере второй на беседке...оба укрываю...ну если это можно назвать укрытием - картона накидаю сверху и всё...
Вино без "ахов и охов"...но попробуй отними не допитую бутылку.. :lol:
технологически очень удачный сорт...давить одно удовольствие...
\
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Олег,я посадил очень много тех.сортов но чувствую,что хороших пока мало, Брускама нет :( надо мне исправить эту ситуацию и обязательно посадить, такой по всем параметрам очень достойный сорт.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

александр 75 писал(а):Олег,я посадил очень много тех.сортов но чувствую,что хороших пока мало, Брускама нет :( надо мне исправить эту ситуацию и обязательно посадить, такой по всем параметрам очень достойный сорт.
Саш ..так для того и сажаем дофига , что бы потом отобрать себе два на белое ..два на красное...один на мускаты...
Оффтопик: открыть
Напомни по осени -нарублю дров..только настойчиво !!! а то я измельчитель собрал капец теперь лозе..вся на мульчу пойдет !!
Помнишь я Саперави северный забраковал...опять саженцы притащил... :yes: ну не вижу пока приличного красителя..
\
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Ну а ГиС? Чем не краситель? Пишут очень хорош...
Хочу завести.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Олег Шведов писал(а): Помнишь я Саперави северный забраковал...опять саженцы притащил... :yes: ну не вижу пока приличного красителя..
Мне старый винодел с Цимлянска говорил, что лучше красителя нет, привалило мне зимой - пакет черенков, весной укоренил, а сегодня был виноградарь (раньше на юге области жил) и на мое указание пальцем в сторону школки Саперави северного промычал невразумительное насчет того что возможно он :) я встал в ступор, терять пару лет если окажется не он :( Коллеги дайте фото листа и коронки.
С уважением, Алексей. Изображение
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Валерий Васильевич писал(а):Ну а ГиС? Чем не краситель? Пишут очень хорош...
Хочу завести.
Был он у меня...Елена подарила..вымерз в 2009-10г подчистую...так супер гроздей и не увидел, теперь его друг посадил...прёт как бешеный а мне всё таки хотелось бы что бы технари среднерослики были...так что пока вся надЁжа и опора на Голубок и Саперави северный...
казак-дон писал(а):
Олег Шведов писал(а): Помнишь я Саперави северный забраковал...опять саженцы притащил... :yes: ну не вижу пока приличного красителя..
Мне старый винодел с Цимлянска говорил, что лучше красителя нет, привалило мне зимой - пакет черенков, весной укоренил, а сегодня был виноградарь (раньше на юге области жил) и на мое указание пальцем в сторону школки Саперави северного промычал невразумительное насчет того что возможно он :) я встал в ступор, терять пару лет если окажется не он :( Коллеги дайте фото листа и коронки.
Согласен с тобой Лёша....но мы ведь какие - нам хоцца новенького, непробованного :D
Потерпи до завтра..сфоткаю Саперави северный... а вообще то его спутать тяжело, у меня саженцы даже не подписаны лист с выраженными зубцами..весь как пожёванный лоза красная прожилки красные...весь красный.. :yes:
Во ! старую нашёл...терпеть не могу Радикал :evil: ..Изображение
\
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

казак-дон писал(а):
Paul писал(а): Я всё больше становлюсь сторонником не размера, а баланса. Я ни в коей мере не считаю крупногроздность плохим или хорошим признаком при виноделии, лишь хочу понять принципы по которым выращивают тот или иной сорт на ягоду для вина.
Есть какие-то исследования, что величина гроздей влияет на качество вина? По-моему всё намного проще, в былые времена крупногроздных винных сортов не было.
P.S. Звиняюсь, вспомнил за Среднюю Азию, взять хотя бы тот же Тарнау в среднем гроздь 750 грамм
Алексей, здравствуйте.
Ну как же?! Наш родной местный сорт Пухляковский (у меня даёт гроздь до 1 кг), даст фору любому белому европейскому. Однако, его сила роста - неукротима. В этом году, несмотря на почти полное вымерзание побегов, дал пасынковый урожай и развил достаточно крупные побеги, способные дать на будущий год полноценный урожай.
К сожалению, фото прошлого года:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»