Флора (Лора)
- Алекс
- Освоившийся
- Подпись: Алекс, Александр
Re: Лора
Лора(Флора) считается ранним,или очень ранним сортом-в зависимости от нагрузки. Ягоды цилиндрические белого цвета с плотной вкусной мякотью весом примерно 9 грамм ,муската не замечал.Опыляется у меня всегда хорошо.Вызревание лоз хорошее.Имеет красивые большие грозди.С уважением Александр.

- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Чтобы очень ранняя не сказала бы. У меня созревает во второй половине августа. Плодоносит уже 3 года. Опыляется очень хорошо, несмотря, что женщина. Честно говоря, я даже не думала, когда сажала над этим. Сидит крайняя в ряду, но опыляется всегда хорошо. И каждый год дает прекрасные кисти. Горошения на ней не видела. Вкус - сладкая, без муската, приятная. В прошлом году урожай придержала до середины сентября - было чего есть и без нее. Довисел отлично (правда в мешочках). Куст ближе к слаборослому.

- Алекс
- Освоившийся
У нас с Ростовым почти одинаков климат.САТ примерно 3250-3450.Лора у меня растет лет
20.За это время не помню,чтобы болела и плохо опылялась. Александр.
20.За это время не помню,чтобы болела и плохо опылялась. Александр.
- Eduard
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эдуард Фёдорович
Светлана,знаю это по литературе,но уже 10 лет у меня помидоры в междурядье винограда.Может быть и вредят-не знаю .Другого места нет .С уважением Э,Ф. ,
С уважением,
Эдуард Фёдорович
Эдуард Фёдорович
- Eduard
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эдуард Фёдорович
Евгений, не помню от кого у меня этот куст,но у Кости он от меня. Моя Лора очень похожа на Лору Евгении Ивановны. С уважением. Э.Ф.
С уважением,
Эдуард Фёдорович
Эдуард Фёдорович
- Алекс
- Освоившийся
Выращивал помидоры между рядами винограда лет 10.Сказать могу следующее-мне лично не понравилось.Урожая ежегодного помидор не было.Надо что-то одно..Александр.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Eduard писал(а):Светлана,знаю это по литературе,но уже 10 лет у меня помидоры в междурядье винограда.Может быть и вредят-не знаю .Другого места нет .С уважением Э,Ф. ,
Может у вас междурядья разные или высота шпалеры? В мои междурядьях помидоры лучше растут, чем на открытом месте, не так горят. У меня 2,5 метра между рядами и высота 2 метра.Алекс писал(а):Выращивал помидоры между рядами винограда лет 10.Сказать могу следующее-мне лично не понравилось.Урожая ежегодного помидор не было.Надо что-то одно..Александр.,
С уважением, Алексей. 

- Алекс
- Освоившийся
Между рядами-2.3м,высота -1.9м.Получается - хороший урожай,выращивайте.У меня лучше
так получается салатный перец. Вот Лора получается очень хорошего качеества.
Александр.
так получается салатный перец. Вот Лора получается очень хорошего качеества.
Александр.
Анатолий,Анатолий -Московская писал(а):Лора хороший сорт.Нет проблем с этим сортом на моем участке.Все восхищаются им.
Вы писали , что Лора у Вас созрела к 12 сентября. Ягоды были сладкие? Если можно о вкусе поподробнее. Если не изменяет память, то сентябрь был сравнительно прохладный.
Это наверно не первое плодоношение, получается, что Лора в нашей полосе к середине сентября готова?
Как вы раскрываете её весной? В каком состоянии Лора сейчас?
Какая у Вас формировка?
Если не очень трудно расскажите как вы защищали Лору от болезней в прошлом сезоне.
Буду очень признательна за ответ.

С уважением Юлия.