Вино в домашних условиях

ВалераД
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение ВалераД »

Если кто-то пользуется виноградным прессом, сам пользуется, а не по книжкам, подскажите конструкцию корзинки пресса. Какое устройство вы считаете оптимальным.
Сам я виноград (саперави) давлю на шнековой соковыжималке, но это очень долго при выходе сока 150-180 л. Виноград других сортов (мускат венгерский, прухляковский, платовский) приходится давить руками, т.к. соковыжималка дробит косточку, которая крупней, чем у саперави. Правда, этих сортов у меня не много, но все равно работа длительная и хотелось бы повысить производительность.
Последний раз редактировалось ВалераД 28 фев 2010, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

ВалераД писал(а):Если кто-то пользуется виноградным прессом, сам пользуется, а не по книжкам, подскажите конструкцию корзинки пресса. Какое устройство вы считаете оптимальным.
Сам я виноград (саперави) давлю на шнековой соковыжималке, приходится давить руками, т.к. соковыжималка дробит косточку, которая крупней, чем у саперави. Правда, этих сортов у меня не много, но все равно работа длительная и хотелось бы повысить производительность.
У друга корзина пресса сделана из 2 общепитовских кастрюль... внутренняя вся в отверстиях наружная с краном..
давлю на шнековой соковыжималке
а электромясорубка есть ???
.....ставишь решётку с большими отверстиями...разворачиваешь нож на 180град... и вот он уже не режет а выдавливает через решётку помятые шнеком ягоды...иногда правда кости мнёт - хрустят, но мало..
\
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:33
Город: Каменск
Подпись: Елена Петровна
Откуда: Ростовская обл.,г.Каменск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: АВГУСТА

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

александр чумичев писал(а):
VA-808 писал(а):У меня Августа (второй урожай) ......Мускат не чувствуется, вкус, по-моему, очень неплохой.
Ну мускат судя по описанию Красохиной и не должен быть. Ну а вино еще не пробовали ставить?
Похвастаюсь!... :oops: Собрала последышки урожая,то,что в листьях затерялось:Августа,Мускат Натухаевский,ГИС-1-31,поставила вино отдельной партией.Такой вкуснятины давно не пила!Что интересно-явно чувствуется вишневый тон,есть небольшая терпкость.Все,Лидию рубим!!! Даже на сок не хочу!В одну партию добавила ее,ну все портит!
С уважением.Елена Петровна.
Аватара пользователя
Владимир Петров
Завсегдатай
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: г. Старый Оскол Белгородская область
Подпись: Владимир Петров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: АВГУСТА

Сообщение Владимир Петров »

elena221156 писал(а): Похвастаюсь!... :oops: Собрала последышки урожая,то,что в листьях затерялось:Августа,Мускат Натухаевский,ГИС-1-31
Здравствуйте! Уважаемая Елена, а Мускат Натухаевский и ГИС-1-31 каких сроков созревания? Что-то не нашел их описания. И еще вопросик, хотя не по теме, но не знаю, где спросить. Растут ли у Вас кусты на подвое СО4, если да, то как они себя чувствуют на песочке? Улыбается перспектива взять привитые технари Рондо, Солярис, Каберне Кортис. Мерси боку! :) Будет лишнее винцо - приглашайте! :D
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:33
Город: Каменск
Подпись: Елена Петровна
Откуда: Ростовская обл.,г.Каменск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: АВГУСТА

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Вл@димир писал(а):Здравствуйте! Уважаемая Елена, а Мускат Натухаевский и ГИС-1-31 каких сроков созревания?
Здравствуйте,Владимир! На подвоях у меня ничего нет,только Бордовый от Крайнова,и то не знаю,какой подвой...Прививки делаем просто в столовые сорта,т.к. места мало.А вообще терпеть не могу привитые...так и бойся обломить.Участок чистый,поэтому подвоями пока не интересуюсь,хотя 2 куста все ж растут,дал Павловский,предположительно СО4.Рост отличный,кусты чистые,веселенькие! :D
А ГИС и Мускат Натухаевский ранние,наравне с Фиолетовым идут.Описания я давала у Бури,открывала темы.Постараюсь и здесь открыть.
С уважением.Елена Петровна.
Аватара пользователя
Владимир Петров
Завсегдатай
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: г. Старый Оскол Белгородская область
Подпись: Владимир Петров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: АВГУСТА

Сообщение Владимир Петров »

elena221156 писал(а): Здравствуйте,Владимир! ГИС и Мускат Натухаевский ранние,наравне с Фиолетовым идут.Описания я давала у Бури,открывала темы.Постараюсь и здесь открыть.
Елена, спасибо! За всем не уследишь, поэтому пропустил эти темы.
ВалераД
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение ВалераД »

Олег Шведов писал(а):У друга корзина пресса сделана из 2 общепитовских кастрюль... внутренняя вся в отверстиях наружная с краном.


а электромясорубка есть ???
.....ставишь решётку с большими отверстиями...разворачиваешь нож на 180град... и вот он уже не режет а выдавливает через решётку помятые шнеком ягоды...иногда правда кости мнёт - хрустят, но мало..
А кастрюли большие? На сколько литров внутреняя и из какого материалла? Алюминий или эмалированные?
Электромясорубки нет. Как Вы говорите, она дробит косточки, а это портит вкус вина, да и синельная кислота может быть, хотя точно не знаю.
Раньше в Грузии давили виноград на центрифугах для белья. Они продавались отдельно от стиральных машин. Скорость у них была около 1000 об/мин. но выход нераздавленных ягод был довольно большой. хотя это компенсировалось объемами переработки.
Аватара пользователя
buried
Освоившийся
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 12:37
Город: Харьков
Подпись: Константин Аргунов
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение buried »

Олег Шведов писал(а): .....ставишь решётку с большими отверстиями...разворачиваешь нож на 180град... и вот он уже не режет а выдавливает через решётку помятые шнеком ягоды...иногда правда кости мнёт - хрустят, но мало..
и качество вина уже совсем не то.....косточки даже в бродячем сусле лучше не беспокоить лишний раз ( исключить механическое перемешивание)
ВалераД
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение ВалераД »

buried писал(а): и качество вина уже совсем не то.....косточки даже в бродячем сусле лучше не беспокоить лишний раз ( исключить механическое перемешивание)
иной раз, хочешь ни хочешь мешать приходится, когда через край лезет.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

buried писал(а):
Олег Шведов писал(а): .....ставишь решётку с большими отверстиями...разворачиваешь нож на 180град... и вот он уже не режет а выдавливает через решётку помятые шнеком ягоды...иногда правда кости мнёт - хрустят, но мало..
и качество вина уже совсем не то.....косточки даже в бродячем сусле лучше не беспокоить лишний раз ( исключить механическое перемешивание)
Ребят... ну мы тут вооще то не из Каберне и Мерло вино делаем... а из Альфы.. какой там вкус и качество ...Вы мне ещё чего нибудь про букет расскажите... :D ..и я же написал режет мало..." привкус резаной косточки в этой сладкой косорыловке не замечен" :lol:
ВалераД писал(а):А кастрюли большие? На сколько литров внутреняя и из какого материалла? Алюминий или эмалированные?
Электромясорубки нет. Как Вы говорите, она дробит косточки, а это портит вкус вина, да и синельная кислота может быть, хотя точно не знаю.
На днях делаю фото всё покажу...и дробилку то же...
\
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Александ, RISE, Saasha, sobolev.nik, svist_63, ВладимирСПб, Игорь 25 и 46 гостей