Вино в домашних условиях
Re: Вино в домашних условиях
Если кто-то пользуется виноградным прессом, сам пользуется, а не по книжкам, подскажите конструкцию корзинки пресса. Какое устройство вы считаете оптимальным.
Сам я виноград (саперави) давлю на шнековой соковыжималке, но это очень долго при выходе сока 150-180 л. Виноград других сортов (мускат венгерский, прухляковский, платовский) приходится давить руками, т.к. соковыжималка дробит косточку, которая крупней, чем у саперави. Правда, этих сортов у меня не много, но все равно работа длительная и хотелось бы повысить производительность.
Сам я виноград (саперави) давлю на шнековой соковыжималке, но это очень долго при выходе сока 150-180 л. Виноград других сортов (мускат венгерский, прухляковский, платовский) приходится давить руками, т.к. соковыжималка дробит косточку, которая крупней, чем у саперави. Правда, этих сортов у меня не много, но все равно работа длительная и хотелось бы повысить производительность.
Последний раз редактировалось ВалераД 28 фев 2010, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
У друга корзина пресса сделана из 2 общепитовских кастрюль... внутренняя вся в отверстиях наружная с краном..ВалераД писал(а):Если кто-то пользуется виноградным прессом, сам пользуется, а не по книжкам, подскажите конструкцию корзинки пресса. Какое устройство вы считаете оптимальным.
Сам я виноград (саперави) давлю на шнековой соковыжималке, приходится давить руками, т.к. соковыжималка дробит косточку, которая крупней, чем у саперави. Правда, этих сортов у меня не много, но все равно работа длительная и хотелось бы повысить производительность.
а электромясорубка есть ???давлю на шнековой соковыжималке
.....ставишь решётку с большими отверстиями...разворачиваешь нож на 180град... и вот он уже не режет а выдавливает через решётку помятые шнеком ягоды...иногда правда кости мнёт - хрустят, но мало..
\
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: АВГУСТА
Похвастаюсь!...александр чумичев писал(а):Ну мускат судя по описанию Красохиной и не должен быть. Ну а вино еще не пробовали ставить?VA-808 писал(а):У меня Августа (второй урожай) ......Мускат не чувствуется, вкус, по-моему, очень неплохой.

С уважением.Елена Петровна.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Здравствуйте! Уважаемая Елена, а Мускат Натухаевский и ГИС-1-31 каких сроков созревания? Что-то не нашел их описания. И еще вопросик, хотя не по теме, но не знаю, где спросить. Растут ли у Вас кусты на подвое СО4, если да, то как они себя чувствуют на песочке? Улыбается перспектива взять привитые технари Рондо, Солярис, Каберне Кортис. Мерси боку!elena221156 писал(а): Похвастаюсь!...Собрала последышки урожая,то,что в листьях затерялось:Августа,Мускат Натухаевский,ГИС-1-31

-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Здравствуйте,Владимир! На подвоях у меня ничего нет,только Бордовый от Крайнова,и то не знаю,какой подвой...Прививки делаем просто в столовые сорта,т.к. места мало.А вообще терпеть не могу привитые...так и бойся обломить.Участок чистый,поэтому подвоями пока не интересуюсь,хотя 2 куста все ж растут,дал Павловский,предположительно СО4.Рост отличный,кусты чистые,веселенькие!Вл@димир писал(а):Здравствуйте! Уважаемая Елена, а Мускат Натухаевский и ГИС-1-31 каких сроков созревания?

А ГИС и Мускат Натухаевский ранние,наравне с Фиолетовым идут.Описания я давала у Бури,открывала темы.Постараюсь и здесь открыть.
С уважением.Елена Петровна.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Елена, спасибо! За всем не уследишь, поэтому пропустил эти темы.elena221156 писал(а): Здравствуйте,Владимир! ГИС и Мускат Натухаевский ранние,наравне с Фиолетовым идут.Описания я давала у Бури,открывала темы.Постараюсь и здесь открыть.
А кастрюли большие? На сколько литров внутреняя и из какого материалла? Алюминий или эмалированные?Олег Шведов писал(а):У друга корзина пресса сделана из 2 общепитовских кастрюль... внутренняя вся в отверстиях наружная с краном.
а электромясорубка есть ???
.....ставишь решётку с большими отверстиями...разворачиваешь нож на 180град... и вот он уже не режет а выдавливает через решётку помятые шнеком ягоды...иногда правда кости мнёт - хрустят, но мало..
Электромясорубки нет. Как Вы говорите, она дробит косточки, а это портит вкус вина, да и синельная кислота может быть, хотя точно не знаю.
Раньше в Грузии давили виноград на центрифугах для белья. Они продавались отдельно от стиральных машин. Скорость у них была около 1000 об/мин. но выход нераздавленных ягод был довольно большой. хотя это компенсировалось объемами переработки.
- buried
- Освоившийся
- Подпись: Константин Аргунов
и качество вина уже совсем не то.....косточки даже в бродячем сусле лучше не беспокоить лишний раз ( исключить механическое перемешивание)Олег Шведов писал(а): .....ставишь решётку с большими отверстиями...разворачиваешь нож на 180град... и вот он уже не режет а выдавливает через решётку помятые шнеком ягоды...иногда правда кости мнёт - хрустят, но мало..
иной раз, хочешь ни хочешь мешать приходится, когда через край лезет.buried писал(а): и качество вина уже совсем не то.....косточки даже в бродячем сусле лучше не беспокоить лишний раз ( исключить механическое перемешивание)
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Ребят... ну мы тут вооще то не из Каберне и Мерло вино делаем... а из Альфы.. какой там вкус и качество ...Вы мне ещё чего нибудь про букет расскажите...buried писал(а):и качество вина уже совсем не то.....косточки даже в бродячем сусле лучше не беспокоить лишний раз ( исключить механическое перемешивание)Олег Шведов писал(а): .....ставишь решётку с большими отверстиями...разворачиваешь нож на 180град... и вот он уже не режет а выдавливает через решётку помятые шнеком ягоды...иногда правда кости мнёт - хрустят, но мало..

На днях делаю фото всё покажу...и дробилку то же...ВалераД писал(а):А кастрюли большие? На сколько литров внутреняя и из какого материалла? Алюминий или эмалированные?
Электромясорубки нет. Как Вы говорите, она дробит косточки, а это портит вкус вина, да и синельная кислота может быть, хотя точно не знаю.
\