Этот виноград я купила в Казани около 10 лет назад. Женщина, у которой купила, сказала, что привезли от родственников с юга и другого названия не знает, а сейчас спросить уже не у кого. Об этом сорте я интересовалась на форуме, но тоже ответа не получила. Из всех плодоносящих у меня сортов с мускатом этот самый яркий.Параскева писал(а):Наиля можно поподробней про 42 никогда не слышала о таком сорте,спасибо.Кто знаком с этим сортом?
Мускаты,кто из них лидер?
- Наиля Закировна
- Освоившийся
- Подпись: Наиля Закировна
Re: Мускаты,кто из них лидер?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Этот уже укореняетсяАкованцев Михаил писал(а):Хороший сорт для мускатного вина и производный от Муската Блау, сорт ГалантТатьяна Лужки писал(а):Мне еще нравится мускат у Муската блау, яркий, но ненавязчивый, плюс ко всему у него хорошая лежкость, в вине в сепаже с Августой дал интересный аромат и вкус.

- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
В виноградном мире, издревле считалось, что мускатные сорта винограда, самые лучшие.
Но подобрать хорошие мускатные сорта к определённой местности, очень трудно.
Когда жил в сельской Молдавии, то там самым лучшим сортом для еды (даже не смотря на малый размер ягод) и мускатного вина, был сорт Мускат Оттонель. У меня ностальгия по этому сорту, поэтому я собрал не только Мускат Оттонель, но почти и все производные от этого сорта: Душистый, Цветковый, мускатный сорт без названия, но с родословной: (Брестовица х Мускат Оттонель), Мускат Троицкий, разновидность (клон) Муската Оттонель (местное название).
Хоть (Брестовица х Мускат Оттонель) и Мускат Троицкий, являются ХЗЧ, но лучших ранних, мускатных сортов, я ещё не встречал. В чём их превосходство: совершенно не болеют, не поражаются птицами и осами!!, зимостойкие, кусты среднерослые, великолепное, не окисляющееся вино. Сортоиспытание этих сортов, продолжается, поэтому Мускат Троицкий, ещё год, распространяться не будет.
Набор мускатных, черных сортов, ограничен, это Фиолетовый ранний, Августа и Чёрный жемчуг, соответственно и Галант. В сочетании Августа и Чёрный жемчуг, получается стойкое мускатное вино, что для красных сортов (красного вина), настоящая сенсация.
Предлагаю каждому виноградарю провести собственный эксперимент отмеченных сортов.
(заказы на озвученные сорта не принимаются)
P\S.
Мускаты, кто из них лидер на Ваш вкус?
Гарольд
Тасон
Лучистый
Блестящий
Виктория
Серафимовский
Дружба
Мускат летний
Галбена ноу
Гурманы Крайнова
Ладанный 2
Рошфор
Тигин
Ливия
Можно выбрать до 3 вариантов ответа.
К сожалению, самые лучшие мускатные сорта, не попали в группу лидеров по опросу??!
Это говорит о том, насколько мы ещё неграмотны в отношении лучших сортов, и не только мускатного винограда, но винограда в целом!!
Но подобрать хорошие мускатные сорта к определённой местности, очень трудно.
Когда жил в сельской Молдавии, то там самым лучшим сортом для еды (даже не смотря на малый размер ягод) и мускатного вина, был сорт Мускат Оттонель. У меня ностальгия по этому сорту, поэтому я собрал не только Мускат Оттонель, но почти и все производные от этого сорта: Душистый, Цветковый, мускатный сорт без названия, но с родословной: (Брестовица х Мускат Оттонель), Мускат Троицкий, разновидность (клон) Муската Оттонель (местное название).
Хоть (Брестовица х Мускат Оттонель) и Мускат Троицкий, являются ХЗЧ, но лучших ранних, мускатных сортов, я ещё не встречал. В чём их превосходство: совершенно не болеют, не поражаются птицами и осами!!, зимостойкие, кусты среднерослые, великолепное, не окисляющееся вино. Сортоиспытание этих сортов, продолжается, поэтому Мускат Троицкий, ещё год, распространяться не будет.
Набор мускатных, черных сортов, ограничен, это Фиолетовый ранний, Августа и Чёрный жемчуг, соответственно и Галант. В сочетании Августа и Чёрный жемчуг, получается стойкое мускатное вино, что для красных сортов (красного вина), настоящая сенсация.
Предлагаю каждому виноградарю провести собственный эксперимент отмеченных сортов.
(заказы на озвученные сорта не принимаются)
P\S.
Мускаты, кто из них лидер на Ваш вкус?
Гарольд
Тасон
Лучистый
Блестящий
Виктория
Серафимовский
Дружба
Мускат летний
Галбена ноу
Гурманы Крайнова
Ладанный 2
Рошфор
Тигин
Ливия
Можно выбрать до 3 вариантов ответа.
К сожалению, самые лучшие мускатные сорта, не попали в группу лидеров по опросу??!
Это говорит о том, насколько мы ещё неграмотны в отношении лучших сортов, и не только мускатного винограда, но винограда в целом!!
Михаил
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вы ошиблись- в опрос попали лучшие столовые сорта винограда! Мы очень грамотны в отношении выбора сортов и то что назвали вы - технари или неустойчивые, подверженные заболеваниям сорта. Вы не знаете что селекция сделала шаг вперед и предлагаете то по чем у вас ностальгия с времен молодости?Акованцев Михаил писал(а):........К сожалению, самые лучшие мускатные сорта, не попали в группу лидеров по опросу??!
-
- Подпись: Николай
Наталья здравствуйте. Знаете ли вы сорт "белый мелкоплодный мускат", его еще называют ( мускат люнель, мускат фронтиньянский, ладанный и еще много названий). Это технический сорт. Хочу его посадить на даче. Первая попытка не удалась по причине того что даже садовые центры не застрахованы от обмана. У нас в Сочи большая влажность и из- за этого на некоторых форумах пишут, что выращивание иных сортов кроме изабельных бесполезное занятие. Но мне в это не хочется верить, хотя может быть и так. Если это так, то может посоветуете сорт с аналогичными вкусовыми и техническими показателями. Спасибо.
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Да, но Дружба не является столовым сортом!Пузенко Наталья писал(а):Вы ошиблись- в опрос попали лучшие столовые сорта винограда!...Акованцев Михаил писал(а):........К сожалению, самые лучшие мускатные сорта, не попали в группу лидеров по опросу??!
Кроме того, наша тема: Мускаты, кто из них лидер?
То есть, не обговаривается конкретно: столовый мускат, или универсальный (винный) мускат...
Настоящий мускатный сорт, если он крупный или мелкий, не имеет значения, т.к. истинный мускат, всегда супер-вкусный.
К примеру, относительно новый сорт Цитронный Магарача?!
Можно ли его назвать винным или столовым сортом....

Михаил
- Алексей
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Я тоже с уверенностью голосую за Блестящий. Никогда не думал, что пробуя ягоду буду закрывать глаза от удовольствия. Но наверное у всех ещё свои пристрастия. Моим некоторым гостям понравилась больше Супер-экстра, а мне и моей семье даже сравнивать их унизительно.казак-дон писал(а):Меня на части рвет, я не могу определится, мне все нравятся, у каждого свой мускатСветлана писал(а):А давайте по-нажимаем в опросе..![]()
Решился все-таки отдать голос Блестящему
Ой, а я что первый проголосовал?
Всё познаётся в сравнении.
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
А я сегодня проголосовал за Тасон. Очень понравился. Посажу весной ещё один куст. А Блестящий для меня - духИ!
С Уважением, ВладиМир
- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
Здравствуйте. Мне кажется , что вопрос о лидерстве как- то не так поставлен. Сделать вывод может виноградарь,имеющий хотя бы половину сортов из списка . Если же у меня 1-2 сорта мускатных, то о каком лидерстве может идти речь ?
С уважением,Галина Викторовна.
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Да........ хотелось бы попробовать всё......... а я пока только Тасон знаю из всех
Я за всеобщую дегустацию!!!

Я за всеобщую дегустацию!!!
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)