Этого просто не может быть- иначе будет нарушена физиология растения! Они есть, просто ваши действия не вызывают их рост. Как укореняли то? На воде что ли?евгений Р писал(а):У меня с Тасоном очень грустно.При укоренении 5 штук черенков Натальи,один сразу показал нежизнеспособность.Второй засох в 5-ти литровой бутылке с землей.Осталось 3 в бутылках с землей.Но что меня больше всего огорчило,так это отсутствие запасных почек при потере основного побега.Кто-то может подтвердить это.
Тасон сверхранний сорт винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Тасон
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Женя, а хранил где черенки? А черенки других сортов при этих же условиях как укоренились?Пузенко Наталья писал(а):Этого просто не может быть- иначе будет нарушена физиология растения! Они есть, просто ваши действия не вызывают их рост. Как укореняли то? На воде что ли?евгений Р писал(а):У меня с Тасоном очень грустно.При укоренении 5 штук черенков Натальи,один сразу показал нежизнеспособность.Второй засох в 5-ти литровой бутылке с землей.Осталось 3 в бутылках с землей.Но что меня больше всего огорчило,так это отсутствие запасных почек при потере основного побега.Кто-то может подтвердить это.
У меня Тасон от Натальи в первую вегетацию дал 2 метра лозы толщиной 1-1,5см и вызрел на метр. Так еще и с посаженного саженца срезала черенок, который прекрасно укоренился. В этом году мощно стартовал

"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Евгений, а что вы смачивали водой? пакет снаружи? Или черенки внутри пакета?евгений Р писал(а):Хранил черенки Тасона в обычном пакете,смоченном водой,в погребе.Светлана.Укоренение на воде меня устраивает.Но когда черенки находятся в таре с землей,тут начинаются проблемы.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Женя, ну где ты льстить то научился?евгений Р писал(а):Укоренял на воде.Но это только мое предположение,которое развеяла Мисс Винограда,Виноградная Бизнесвумен и просто замечательный человек Наталия Лариасовна.

На воде не надо было укоренять- я ж везде это пишу!
Когда их проращивают- тут работает физиология растения, а уж когда в землю посадишь- тут уже больше наш разум работает....
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид

а он уже не маленький пора бы и научитсяПузенко Наталья писал(а):Женя, ну где ты льстить то научился?евгений Р писал(а):Укоренял на воде.Но это только мое предположение,которое развеяла Мисс Винограда,Виноградная Бизнесвумен и просто замечательный человек Наталия Лариасовна.
....

- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
У меня были двойные каждый годНаталия писал(а):Мне укоренять не приходилось, но то что у Тасона в открытом грунте третий год ни одной двойной или тройной почки не было - это факт.евгений Р писал(а):У меня с Тасоном очень грустно.При укоренении 5 штук черенков Натальи,один сразу показал нежизнеспособность.Второй засох в 5-ти литровой бутылке с землей.Осталось 3 в бутылках с землей.Но что меня больше всего огорчило,так это отсутствие запасных почек при потере основного побега.Кто-то может подтвердить это.
С уважением, Алексей. 

- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Не знаю,прекрасно все укореняется по Радчевскому. У Евгения,как я понял,проблема с землей (или с уходом за саженцем).Почек тоже у Тасона,как и у др.сортов (форм).Мне почему-то кажется,что Евгению нравится наступать на грабли.На воде не надо было укоренять- я ж везде это пишу!
Если проблемы с черенками,то почему бы не посадить саженцы?
С уважением, Александр.
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Все черенки великолепно укореняются на водичке,без всяких проблем и Тасон,в этом году опять эксперементирую,нарезал побеги длинной 10-15 см(которые обломал) от разных сортов и поставил в банку с водичкой,будем пробовать укоренять.