Здравствуйте!Валера Подольск писал(а):Здравствуйте.
1) Прививка флоры на альфу,— созревание на 2 недели позже, гроздья крупнее.
А наоборот, есть сведения?
2) хочу у вас попросить семечки винограда, для проращивания. Каждый год в качестве украшения выращиваю на подоконнике, весной в ОГ. Многие осенью не доживают даже до первых заморозков, потому что покупаю виноград зимой из южных стран. Хочу попробовать Ваши районированые, не столовый, лучше технические, для большей уверенности в приживаемости.
1.У меня такого эксперимента нет.Эффект должен быть,но надо проверять.Возможно,что он незначительный...
2.Хорошо,часть винограда еще не съели,будем семечки копить

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Здравствуйте,Максим!MaxL писал(а):Александр Иванович, добрый день. Можно два вопроса?
1)
На Маркетте и на РПС на прошлогодней древесине появляется какой-то белый налёт. Что это, нужно ли с этим что то делать?
2) У меня сейчас весь высаженный в этом году виноград уложен вдоль земли на высоте 40-50 см и укрыт дугами с укрывным 40. Как думаете ему сейчас по таким укрытием лучше или хуже? Солнца нет совсем, температура там врятли сильно выше, а вот влажность точно выше.
1.Попробуйте протереть тряпочкой,смоченной в растворе марганцовки.
2.Конечно теплее.
Температура там на несколько градусов выше,а когда иногда выглянет солнце,то и вовсе тепло.
Не переживайте,ничего там не пропадет..