Открываем виноград после зимы

Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: Результаты перезимовки 2014-2015

Сообщение Реброва Наталья »

Анжела , кто может жить в теплице? Попробуй поставь мышеловки и какую -нибудь штуку , типа капкана маленького , теплица ведь закрыта , "нужные" не войдут....
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Так они не живут в теплице , они там просто передвигаются и ищут съестное. А кто это , я знаю. не раз их видела. Это водяные крысы , с тупыми ( не острыми ) мордами. Они живут в овраге возле речки и ручья, за моим участком. бороться с ними бесполезно. Помогает только ультразвуковая установка, но качественных пока не встречала. А поймать такую штуку в мышеловку... :shock: , от такого зрелища мне будет хуже, чем от съеденного куста. Вот думаю в воду для полива добавить деготь, хотя бы один пузырек. может меньше будут ползать. Правда , не знаю, как кусты отреагируют на такую добавку.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Про мышеловку , это точно, осенью ставлю в подвале , так потом зайти в него боюсь - вдруг ... может отраву какую им скормить, надо же бороться с этими крысами...
galina
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение galina »

У меня кустики в теплице все проснулись, от головы побеги пошли только у Юбилей Новочеркас. проснулись 2 почки на лозе и завяли почему то. ( Укрытие многослойное с перестраховкой, фотки выставляла) Мыши и гнёзда свили и на тряпки с керосином нагадили :lol: ни какая мазь Вишневского их не напугала и отраву не тронули, а попались на картонку с клеем.
В ОГ так же на мой не опытный взгляд благополучно.
А от землероек то же везде ходы по всему участку и особенно где укрыта земля , где потеплее живут. Начинаешь поливать и как в бездну вода уходит. :shock:
С уважением, Галина
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Реброва Наталья писал(а):... может отраву какую им скормить, надо же бороться с этими крысами...
Бороться с ними бесполезно, они ведь не в теплице живут...а вот создать для них неприемлемые условия для жизни надо.
Анжела, на какой глубине их ходы под землей? Может быть по периметру теплицы сделать какое-то ограждение на глубину? Примерно так же, как отсекают малину, чтобы не расползалась...
Или посадить растения, какие они не любят.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Людмила noris
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила noris »

Татьяна Николаевна писал(а):Мой вывод : лозу убил ранний Осенний заморозок от 18. 09.14.г. А что думаете вы? Было ли у кого что-то подобное?
А я думаю, что это последсвия резких перепадов породы зимой. Мы приехали на дачу 03.01.15 было тепло и травка. А уезжали через 5 дней, был мороз -28. У меня тоже плохо виноград перезимовал, первый раз такое увидела. Но в основном кусты живы, просто много пришлось вырезать.
Завтра поеду оставшиеся молодые посадки открывать. Даже сердце замирает, как они там. Жду от них в этом году сигналки. На 2 мая не успела открыть, ливни не дали. Только заглянула под укрытие, все живы. Посмотрим.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Людмила noris писал(а):
Татьяна Николаевна писал(а):Мой вывод : лозу убил ранний Осенний заморозок от 18. 09.14.г. А что думаете вы? Было ли у кого что-то подобное?
А я думаю, что это последсвия резких перепадов породы зимой. ...
Доброй ночи, друзья! А как на мой взгляд на такое состояние лозы повлияла не совсем качественное ее вызревание из-за неблагоприятных погодных условий. С виду вроде бы коричневая, а почки просто "не дошли", вот и результат. Я упоминал ранее в своих сообщениях, что в северных широтах лозы и почки не проходят до конца все стадии подготовки к перезимовки, с этим надо считаться и максимально стараться, будучи еще на стадии вегетации, облегчить им жизнь всевозможными способами (прежде всего нормировкой побегами, урожаем и конечно же, правильным питанием)
С уважением, Вадим :hi:
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Протасова Марина писал(а):
Реброва Наталья писал(а):... может отраву какую им скормить, надо же бороться с этими крысами...
Бороться с ними бесполезно, они ведь не в теплице живут...а вот создать для них неприемлемые условия для жизни надо.
Анжела, на какой глубине их ходы под землей? Может быть по периметру теплицы сделать какое-то ограждение на глубину? Примерно так же, как отсекают малину, чтобы не расползалась...
Или посадить растения, какие они не любят.
На какой глубине обитают , не знаю, не замеряла, руки не пихала , вдруг откусят :lol: . Но обитают они по всему участку, особенно в той части , что ближе к оврагу. А длина участка вдоль оврага 60 метров. слишком много надо огораживать. Уже решили , ищем надежные ультразвуковые пугалки.
Виноград не тронут, а малинник, который вдоль оврага, наполовину уничтожен, полностью съедены корни. Хорошо , что самые лучшие сорта растут в другом месте.

В о.г. виноград тронулся в рост, начали расти побежки.Перезимовал весь. Но некоторые сорта раскрывают мало почек. Прошлое лето было совсем неудачным , лоза вызревала с трудом, а молодые саженцы долго тормозили , прежде , чем начать расти. Практически не вызрел Рилайн пинк сидлисс, в рез те всего несколько почек на лозе около полуметра, плох Сомерсет сидлисс, в прошлом году он был слабым и вырос за все лето см на 20. Даже не знаю, жив ли он. В о.г. все укрыто пленкой, поэтому еще не все рассмотрела.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Эта перезимовка запомнится надолго, некоторые кусты придется заново формировать... А Галбена ноу так вымерзла, что у нее не просыпаются даже спящие почки на старой древесине!

Молодой куст Восторга зимовал укрытым, но сегодня увидел, что почему-то 10-сантимтеровый зеленый побег на самом конце лозы вдруг завял, хотя нет никаких повреждений... Помню, такое было на вымерзшей лозе Мечты - на ней выросли побеги сантиметров по 30, и однажды вдруг все разом завяли
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Думаю,Вадим,что это корни подмерзли.Году в ...2002 или ..003 так подмерзла часть куст А недавно столкнулась - у нас Галбену как неукрывную продавать умудряются..Устала ссылки давать.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»