Я сажала гибрид Жар-птица фирмы Седек, они действительно лежкие , но у меня пока лежали ( не очень долго) проросли внутри плода семена , зрелище неприятное. Ну а так ...гибрид есть гибрид, плоды были ровные . одного размера , желтые , но не очень вкусные.Татьяна25 писал(а):Есть еще вот такие кругленькие желтые, в каталоге написано, что лежат. Вот собираю с середины июля,посмотрю, пару кустиков посадила. Называются Жар птица, очень плотные, вкус обычный помидорный. Но если лежат... неплохо для помидора
Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Всё о томатах
- Ирина П.
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Добрый день,хочу сказать большое спасибо Вере Андреевне за семена.Урожай томатов в этом году просто супер.Фото может быть выложу позже, что-то не хватает времени на все.
У меня еще есть вопрос.Скажите ,пожалуйста,можно ли взять семена с томатов,которые были сняты с куста недозревшими,а доспевали в комнатных условиях? Очень крупные томаты,ветки не выдерживают и поэтому приходится снимать пораньше,что бы облегчить нагрузку кусту.Спасибо.
У меня еще есть вопрос.Скажите ,пожалуйста,можно ли взять семена с томатов,которые были сняты с куста недозревшими,а доспевали в комнатных условиях? Очень крупные томаты,ветки не выдерживают и поэтому приходится снимать пораньше,что бы облегчить нагрузку кусту.Спасибо.
С уважением,Ирина
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Проехали в слоях с ореховым листом ► Азов-Ростов-Москва-Питер ► покраснели и без деформаций. Все очень довольны.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ирина! Хороший урожай! Сердцевидных только что-то не видно.
На семена можно снимать помидорку в бланжевой спелости. Только берите 1-2 плод с первой или 2 кисти, соответствующий описанию сорта, не больной и без изъянов. Доходят они у меня в деревянном ящике в газетке.
На семена можно снимать помидорку в бланжевой спелости. Только берите 1-2 плод с первой или 2 кисти, соответствующий описанию сорта, не больной и без изъянов. Доходят они у меня в деревянном ящике в газетке.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Мои "семечки", они же десерт и ужин...
Медовая капля-обожаю этот сорт, сладкие плотные, кушаем вместо винограда пока его нет...

Медовая капля-обожаю этот сорт, сладкие плотные, кушаем вместо винограда пока его нет...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Ирина П.
- Освоившийся
Нет сердцевидных тоже много и крупных и средних размеров ,только вот говорю, что все сорта поперепутала при посадке в грунт.А вот только с семенами я наверное опоздала, так как с первых и кажется со вторых кистей урожай уже снялаМонахова Вера Андреевна писал(а):Сердцевидных только что-то не видно.

Вера Андреевна, а Вы что-нибудь новенькое сажали в этом сезоне?
С уважением,Ирина
- Ирина К
- Освоившийся
Добрый день всем-всем! Где-то может быть уже писали об этом заболевании, если ткнете, где, буду признательна! В общем так - на разрезе у томата белые прожилки и в месте, где плод прикрепляется к плодоножке - много белого, довольно грубого. Сортов много сажала, такая штука проявилась не на всех. И вкус у пораженных какой-то деревянистый что ли.... Подкармливала монофосфатом калия по листу, гуматом калия+7 йод. Думаю на дефицит калия не похоже, наверное вирус. Но как с ним бороться? Посоветуйте, если была такая же история!
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Это стрик - вирусное заболевание,бороться с ним невозможно,только сажать устойчивые гибриды.Ирина К писал(а):Добрый день всем-всем! Где-то может быть уже писали об этом заболевании, если ткнете, где, буду признательна! В общем так - на разрезе у томата белые прожилки и в месте, где плод прикрепляется к плодоножке - много белого, довольно грубого. Сортов много сажала, такая штука проявилась не на всех. И вкус у пораженных какой-то деревянистый что ли.... Подкармливала монофосфатом калия по листу, гуматом калия+7 йод. Думаю на дефицит калия не похоже, наверное вирус. Но как с ним бороться? Посоветуйте, если была такая же история!
У Вас такое?:

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Ирина К
- Освоившийся
Jane, спасибо. Да, примерно так и выглядит помидор. Очень жаль, что это не лечится! Буду искать теперь устойчивые сорта, интересно, такие списки есть уже?