У Макдальского сахар 18,5 брикс, очень сладкий, но муската в этом году на нем нет. Будем ждать на следующий год!
У Сфинкса - 15 брикс. Хрустящий, очень приятный на вкус. В семье восхищены им.

Добрый день,друзья! Я о-очень рад вашим успехам, Татьяна. Вы же прилежная ученица и все должно получаться. Конечно, тяжеловато будет даже возле цементного забора Юб.Новочеркасска, но возможно что-нибудь из этого получится. Остальные ваши питомцы должны расти без проблем в призаборном варианте. А Аксинья, действительно, очень прыткая на урожайность "женщина", выкидывает по 3 соцветия на побег, приходится немного ее присмирять нормировкой.Татьяна Бобровская писал(а):Вадим Эльевич, здравствуйте. Как укоренились Ваши новинки? Скоро начнем размножатьВадим Точилин писал(а):Ну и неверное Вам интересно, что я приобрел на весну на укоренение- это повторно Дубовский розовый, Клеопатру, Каталонию, Николь, Памяти Буйненко и Айсар.?
У саженцев из Ваших черенков начала зреть лоза. Лидируют Юбилей Новочеркасска, Галахад и Аксинья. Аксинья удивляет. Весной чубук пытался дать урожай из всех почек, укоренился последним, с опозданием недели на две, потом догнал всех и, пожалуй, на сегодняшний день в лидерах.
С уважением, Татьяна:)
ps. Высажены в ОГ, возле цементного забора.
Добрый день!Вадим Точилин писал(а):Думаю, что эта форма может оказаться довольно интересной, но надо за ней понаблюдать.
Добрый вечер, друзья! Сережа, я к сожалению не часто бываю у своего друга из-за занятости. Поэтому особо не знаю, как он особо ведет агротехнику. Но как мне кажется процесс вызревания лоз - это довольно непредсказуемый процесс, который зависит от множества факторов, о которых вы упоминули в сообщении - это и мощь самого побега, и рациональная его нагрузка. Добавлю к этому обеспечение хорошего фотосинтеза, отсутствие болезней листового аппарата, ну и конечно от генетических особенностей самого сорта. Вот так я себе это представляю. Иногда этот процесс на отдельных формах более простых (скажем у "прибалтов") протекает и бессистемно, но это редкость.Arsenal писал(а):Вадим, вроде бы на фото побеги зреют неравномерно. Как-то зависит на этой г/ф скорость вызревания побега от загрузки побегов гроздями, например 2 гроздочки - зреет быстрее, 1 - медленнее? Или от длины побега и его мощи?
Или такого нету, а процесс, условно, протекает бессистемно?
Я к тому, что смотрю на свои кусты: нагруженный сильный побег зреет. Слабый нагруженный отстает в вызревании. Кусты сами нам показывают: "мне тяжко", или "мне в кайф"
Походу так и есть. Кроме фактора нагрузки еще есть факторы наследственности и внешних условий. А также факторы "убиения" или стимуляции куста обработками.Вадим Точилин писал(а):процесс вызревания лоз - это довольно непредсказуемый процесс, который зависит от множества факторов, о которых вы упоминули в сообщении - это и мощь самого побега, и рациональная его нагрузка. Добавлю к этому обеспечение хорошего фотосинтеза, отсутствие болезней листового аппарата, ну и конечно от генетических особенностей самого сорта. Вот так я себе это представляю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 74 гостя