Вино в домашних условиях

Наиля Закировна
Освоившийся
Подпись: Наиля Закировна

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Наиля Закировна »

Лев Иванович писал(а):"Сивушные масла - продукты нормального бродильного метаболизма дрожжей. Основными компонентами С. м. являются побочные продукты обмена изолейцина, лейцина и валина – смесь одноатомных спиртов, альдегидов. Представляют собой ядовитую маслянистую жидкость с неприятным запахом. Образуясь как примеси при пром. производстве этанола методом брожения, существенно увеличивают его цену из–за больших расходов на очистку (ректификацию)".
(Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.)
Можно понять, что в вине сивухи нет.
Тогда тем более совершенно с Вами не согласна. Почему только при промышленном производстве этанола методом брожения? Брожение имеем, этанол образуется. Процесс брожения не контролируется, так что сивуха обязательно будет. Сколько? Как избавиться?
Алексей Курцев
Освоившийся
Подпись: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Алексей Курцев »

Увы есть. В разных странах существуют свои предельно допустимые концентрации метанола в вине. В Бразилии эта величина составляет 350 мг/л. Для стран ЕС, по данным OIV, этот предел 150 мг/л для белых вин и 300 мг/л для красных (http://whywhywine.ru/stati/sort/krasnyj/-/izabella). Вот еще интернет об метаноле "... Метанол спонтанно образуется в процессе энзиматических преобразований пектинов. Особенно много его в красных винах, приготовленных кахетинским способом. Содержание метанола в белых винах обычно колеблется от 20 до 100 мг/л, а в красных - от 80 до 350 мг/л, но может достигать 3000 мг/л и более. .."
Просто при соблюдении всей технологии:чистота, температура, ЧКД и т.д. его в домашнем вине столь малое количество, что он не влияет на здоровье.
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Наиля Закировна писал(а): Тогда тем более совершенно с Вами не согласна. Почему только при промышленном производстве этанола методом брожения? Брожение имеем, этанол образуется. Процесс брожения не контролируется, так что сивуха обязательно будет. Сколько? Как избавиться?
А зря. Фирсов, в отличие от нас, опытный человек. А вот ссылку советую ещё раз и внимательно прочесть, чтобы моя подпись имела смысл.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 30 янв 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Алексей Курцев писал(а): Особенно много его в красных винах, приготовленных кахетинским способом.
Просто при соблюдении всей технологии:чистота, температура, ЧКД и т.д. его в домашнем вине столь малое количество, что он не влияет на здоровье.
Кахетинский способ, это способ получения "ленивого", моя оценка, вина, когда мезгу не отделяют от сусла. И подумай сам, сколько процентов сивухи при выгонке и сколько в вине.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Наиля Закировна
Освоившийся
Подпись: Наиля Закировна

Сообщение Наиля Закировна »

Алексей Курцев писал(а):Увы есть... Просто при соблюдении всей технологии:чистота, температура, ЧКД и т.д. его в домашнем вине столь малое количество, что он не влияет на здоровье.
Этот ответ больше устраивает. Обычно вино в процессе брожения пробует муж и я, конечно, волнуюсь за его здоровье.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Олег Шведов писал(а):

Да просто убрал с холода вино, стоит при 20.5 град, вот наверное из-за этого ЯМБ и запустилось...пока этот процесс для меня совершенно не контролируемый - может быть...а может и не быть... :D
А если сделать его контролируемым при помощи чистой культуры яблочно-молочной бактерии ,ведь при запуске ямб снижается общая кислотность.Теперь осталось только инет магазин найти где её приобрессти :? .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Крепкое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Кому не нравиться предлагаю не читать , и тем более в такой форме не критиковать! Алексей молодец! Пишет, как ОН делает, и я читаю с удовольствием и поддерживаю. Пишете свое как вы думайте, а ВАС оценим.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

александр чумичев писал(а):Так стоп. Вопрос идет не просто о обмене личным опытом, хотя даже и с этим учетом надо опираться на научные принципы, а не просто на личное... Открыта автором новая тема с претензией поучения неумеющих азам виноделия. И что же здесь мы видим- при красивом оформлении принципиальные ошибки. Извините, если вы их не видите. А эти ошибки называются принципиальными, потому, что они влияют на основы процесса изначально. И все те нюансы о которых я говорил имеют большое значение в виноделии. Кстати, если вы не заметили еще, не я эту тему открыл, я был против ее открытия. И она создавалась не для тех , кто умеет уже , а для новичков, не знающих азы.Поэтому ошибочный опыт здесь абсолютно неуместен. Я описывал не одну из всевозможных технологий, а пытался донести, как просили многие , в 3 фразах основы виноделия.
Александр! напиши для новичков,как ты делаешь вино в домашних условиях.Им это будет очень интересно почитать и сравнить с технологией АЛЕКСЕЯ! Я тоже не первый год делаю вино и с удовольствием ознакомлюсь с твоими наработками в этом деле.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Сергей Борисович писал(а):Добрый вечер, всем!
На Кубани всегда, на всех "мероприятиях", пили в основном, своё, домашнее вино, и в каждом дворе было вино своего вкуса. Даже у моего деда и отца были вина разного вкуса. Делались они по разным рецептам и были по своему хороши ( с точки зрения обывателя). А мой родной дядька был дипломированым виноделом и работал на одном из винзаводов Кубани. Я перенял рецепты и отца и деда, много в своё время экспериментировал в области домашнего виноделия и сейчас понимаю, что эти рецепты были наверное неправильными с точки зрения науки, но вина были вкусными и хмельными, по утрам от них не болела голова, я помню, эти вина с удовольствием пили даже родственники старше 90 лет. И я не помню, чтобы мой дядька как то пытался критиковать своего отца и брата за отступление от правильной технологии, а наоборот, поддерживал компанию.
Сейчас я живу в местности, где вино считается чисто женским напитком.Наши женщины предпочитают сладенькое , хмельное вино, сухое пить под пистолетом не заставишь, а наши мужики предпочитают серьёзную водочку или хороший коньяк, вино никак не хотят. Но я всё таки хочу научиться делать достойные вина и отучить своих домашних от крепких напитков :D .
С уважением
Сергей Борисович
НЕТ... так не пойдет!(шучу конечно) у вас есть хорошие рецепты ваших родственников(деда,отца,дяди виноградаря)Да и ваш опыт с вашими экспериментами нам интересен. Так что делитесь пожалуйста своими технологиями,Все остальное вы узнаете здесь.
Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Сообщение Сергей Борисович »

Александр54 писал(а):
НЕТ... так не пойдет!(шучу конечно) у вас есть хорошие рецепты ваших родственников(деда,отца,дяди виноградаря)Да и ваш опыт с вашими экспериментами нам интересен. Так что делитесь пожалуйста своими технологиями,Все остальное вы узнаете здесь.[/quote]

Да нет уж, извините! На нашем форуме многие уже пытались делиться опытом, и были безбожно освистаны :( . Я не хочу потом отбиваться от ,доброжелателей, :pardon: . "Оно мене надо?" :lol:
С уважением
Сергей Борисович
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»