Как бы да. Лучше перебдеть, чем недобдеть. А по поводу двойной дозы- Извините, но Профит слаб в рекомендуемой дозировке..Пузенко Наталья писал(а):Вера, а зачем двойной дозой? И почему поле Оксихома через 12 часов? Оксихома мало?Вера Бова писал(а):Я обработала бы Оксихомом а часиков через 12 Профит Голд, двойной дозой.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Светлана, ожогов на фото нет. Да и дозировка не та,чтоб совсем уж. Если капельки Топаза попали на виноград- ну и что, кроме того,что тогда надо было чтобы совсем уж хорошо попали, чтобы результат был от попадания.Svetlana-VS писал(а):На моем винограднике листочки стали какие-то скукоженые. Не гладкие, ровненькие, а - бугристые. и с изнанки - слегка коричневые. Может я что-то сделала не так в прошлую субботу: обрабатывала рядом растущую тую топазом и, возможно, капельки попали на виноградные листья... Коронки загнутые..

Качество листьев на фото объясняется другими факторами, не связанными с опрыскиванием Оксихомом. Думаю перепады температур и сильный ветер. На одном фото видно и хлоротичность листа но сложно сказать по какому именно элементу. Скорее всего нарушение общего баланса. Если напрягает- водорастворимый комплекс микроудобрений, если не напрягает- само пройти должно при хорошей погоде и нормальной влажности почвы.