Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Милдью на винограде

Сообщение Вера Бова »

Пузенко Наталья писал(а):
Вера Бова писал(а):Я обработала бы Оксихомом а часиков через 12 Профит Голд, двойной дозой.
Вера, а зачем двойной дозой? И почему поле Оксихома через 12 часов? Оксихома мало?
Как бы да. Лучше перебдеть, чем недобдеть. А по поводу двойной дозы- Извините, но Профит слаб в рекомендуемой дозировке..

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Svetlana-VS писал(а):На моем винограднике листочки стали какие-то скукоженые. Не гладкие, ровненькие, а - бугристые. и с изнанки - слегка коричневые. Может я что-то сделала не так в прошлую субботу: обрабатывала рядом растущую тую топазом и, возможно, капельки попали на виноградные листья... Коронки загнутые..
Светлана, ожогов на фото нет. Да и дозировка не та,чтоб совсем уж. Если капельки Топаза попали на виноград- ну и что, кроме того,что тогда надо было чтобы совсем уж хорошо попали, чтобы результат был от попадания. ;)
Качество листьев на фото объясняется другими факторами, не связанными с опрыскиванием Оксихомом. Думаю перепады температур и сильный ветер. На одном фото видно и хлоротичность листа но сложно сказать по какому именно элементу. Скорее всего нарушение общего баланса. Если напрягает- водорастворимый комплекс микроудобрений, если не напрягает- само пройти должно при хорошей погоде и нормальной влажности почвы.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Svetlana-VS писал(а): Обработала виноград Оксихом, на упаковке было написано 10 г. Нужно было развести в 5 л воды. Для нашего виноградника это очень много...
На моем винограднике листочки стали какие-то скукоженые. Не гладкие, ровненькие, а - бугристые. и с изнанки - слегка коричневые. Может я что-то сделала ...
ИзображениеИзображение
Милдью. Оксихом не помог остановить заболевание, оно прогрессирует, но в другой стадии.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Пузенко Наталья писал(а): Милдью. Оксихом не помог остановить заболевание, оно прогрессирует, но в другой стадии.
Ну вот. Теперь понимаешь, почему я писала про дублирующую обработку Профит голд?
Это вот так выглядит маскхалат недрбитого грибка милдью? Буду знать.
Svetlana-VS
Освоившийся
Город: дача Электрогорск 55°55N 38°50E почти Владимирская обл
Подпись: Светлана

Сообщение Svetlana-VS »

Спасибо, Наташа, Вера! Вот я воочию увидела, что значит милдью. В прошлом году таких пятен на винограде не было, а листья изначально были светлые, темных даже у хозяйки не было...
Теперь я могу обработать Профит Голд или Хорус? и нужен ли прилипатель?
Можно ли и какую нужно дать корневую подкормку?
С уважением Светлана
Пузенко Наталья
Администратор

Вера Бова писал(а):Ну вот. Теперь понимаешь, почему я писала про дублирующую обработку Профит голд?
Ты писала про увеличение дозы Профита вдвое.
Вера Бова писал(а):А по поводу двойной дозы- Извините, но Профит слаб в рекомендуемой дозировке..
Тут я не согласна.
Вера Бова писал(а):Я обработала бы Оксихомом а часиков через 12 Профит Голд, двойной дозой
Не вижу в этом смысла, честно. Два раза гонять человека с опрыскивателем- тогда уж лучше подобрать баковую смесь хорошую и взять готовый препарат с двойным действием- контактный и системный и с лечащим эффектом.... или сделать его самим.

А по Оксихому да- он не смог полностью остановить заболевание, но частично сработал.
Svetlana-VS
Освоившийся

Сообщение Svetlana-VS »

Пузенко Наталья писал(а):А по Оксихому да- он не смог полностью остановить заболевание, но частично сработал.
Наташа, на новых листочках пятен нет, может это - действие Оксихома?
А болезные удалить? Лоза уже выше верхней проволоки. Листья и пасынки чистые.
С уважением Светлана
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Пузенко Наталья писал(а): Тут я не согласна.
Вера Бова писал(а):Я обработала бы Оксихомом а часиков через 12 Профит Голд, двойной дозой
Не вижу в этом смысла, честно. Два раза гонять человека с опрыскивателем- тогда уж лучше подобрать баковую смесь хорошую и взять готовый препарат с двойным действием- контактный и системный и с лечащим эффектом.... или сделать его самим.
Так у не вроде не было подходящих для баковой..? Или я не помню. Хотя да, можно было Профит в один бак с Орданом высыпать.
Пузенко Наталья
Администратор

Svetlana-VS писал(а):Наташа, на новых листочках пятен нет, может это - действие Оксихома?
Да, там два д.в - вот оксихлорид меди защищает у вас все на что он попал от нового заражения.
А вот растущие молодые листья уже защищает Оксадиксил - он после опрыскивания быстренько всосался в листья и перешел на нижнюю сторону листа, потом прошел внутри растения и с током питания как бы пошел вверх- к верхушке побега. Кстати это наиболее частый способ передвижения по растению препарата. Но уже пораженные грибницей места он не восстанавливает и они уже имеют как бы некрозную ткань... она чернеет. В молодые части грибка он проникает и в основном действует на молекулу РНК, прерывая синтез белков.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вера Бова писал(а):Так у не вроде не было подходящих для баковой..? Или я не помню. Хотя да, можно было Профит в один бак с Орданом высыпать.
А смысл? Ты думаешь было бы лучше? Они совместимы?

Добавлено спустя 59 секунд:
Вера, тут сама пережде чем что то применять новое- сижу день инструкцииизучаю, поднимаю талмуты с семинаров... что там умными людьми говорилось. Прозявкаю если- ожоги получу....
Svetlana-VS
Освоившийся

Сообщение Svetlana-VS »

Вера Бова писал(а): Хотя да, можно было Профит в один бак с Орданом высыпать.
А сейчас можно обработать ими двумя одновременно?
Или через день...
С уважением Светлана
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Svetlana-VS писал(а):А сейчас можно обработать ими двумя одновременно?
Или через день...
Профит голд выбросить, не работает он у нас. Пользоваться Орданом.
Ответить

Вернуться в «Болезни»