Герасим писал(а):Янн, напишите, пожалуйста, какие у Вас сорта, и какие из них не вызревают в ОГ.
Янн:- Это смотря в каком ОГ.

. Вывод пока такой ( это сугубо моё) всё то ,что имеет 110 - 120 дней это на приделе +" танцы с бубном" . Смотрите сегодня 14 мая. 14 июня ,14 июля,14 августа ,14 сентября . Вот вам 120 дней . В ОГ только началась вегетация, и это не факт, что заморозки миновали. Плюс надо добавить, что 120 дней 2010 года и дождливое лето 2013 года это тоже разница. И если виноград имеет нормальный размер ягоды , грозди и цвет , то это не значит ,что он созрел, оно конечно если для фото отчёта , то да, а если на покушать...
У нас сажать в ОГ надо только сверх ранние сорта. До 100 дней. Сказки о своих сортах пока рассказывать не буду, от того что пока ем только долму. И как можно давать советы, если сам не знаешь. За советами надо обращаться к более опытным , товарищам. Ну, а на спор,в "ОГ" с подогревом

можно и Молдову вырастить на своём участке.
Не стал сажать в ОГ (удалил) - Русский Конкорд, Лору, Кодрянку, Аркадию, Изабеллу крупноплодную, Северный Плечистик .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".