Олег,то что тот Олег непрост это всем уже понятно,мы между собой обсуждаем кто что на форуме пишет ,в личкеФилиппов Олег писал(а):...Хочу, немного, вас и всех просветить...

Олег,то что тот Олег непрост это всем уже понятно,мы между собой обсуждаем кто что на форуме пишет ,в личкеФилиппов Олег писал(а):...Хочу, немного, вас и всех просветить...
Если это пример отрицательного воздействия, то очень неудачный. Про мёд не знаю, а грязи и мази давно применяются и в лечебных целях и в косметических. Прилипатель Евгения (Фаттера) применяю постоянно и дожди, которые, как на зло всегда идут после опрыскивания, не пугают и не химия. Уж лучше чем мыло (ПАВ), добавлять. В августе не добавляю и к сбору урожая никаких пятен нет.Сергeев Н.Г. писал(а):Это очень просто. Простой пример: обмажьте себя грязью, мазью, или мёдом. А потом посмотрите сколько всякого мусора к Вам прилипнет, и как долго кожа будет оставаться здоровой?...Ставрос писал(а):1. Почему не приемлемы внекорневые подкормки применяемые Евгением (Фаттер)? Чем может навредить прилипатель?
Александр Матвеевич, вам действительно важно кто вам вопрос задал? Вы же не будете давать противоположные по смыслу ответы интенсивщику и природнику? Ну так какая тогда разница, кто там, за аккаунтом без аватарки?bursucok писал(а):
Вынужден процитировать полностью и ответить следующим образом. А давай на минуту представим что тут все соберутся без аватарок,фотографий,зашифрованные,с незаполненным профилем ,прикинутся несмышлёными и начнут вопросы задавать . Во что форум наг превратится ?Отвечу - в балаган. Чтобы подобного не было ,или свести подобное к минимуму ,я ,как секьюрити этого форума,вынужден писать сообщения,ну такие как вчера. Поверь ,мне это самому не очень нравится,но если все будем делать вид что всем дико интересно общаться неизвестно с кем,это получится довольно странная картина. Пример с Евгением фаттером неудачен. С ним можно найти общий язык если уважаешь минералку и поносишь Тарханова ,Овсинского и иже с ними. Здесь вроде несколько иные взгляды проповедуются. Они очень созвучны с тем ,что ты пишешь как Олег,живущий в домике на земле на подворье. Догадываешься о чём я ?Думаю что да . Я ТАМ бываюСтаврос писал(а):Александр Матвеевич, вам действительно важно кто вам вопрос задал? Вы же не будете давать противоположные по смыслу ответы интенсивщику и природнику? Ну так какая тогда разница, кто там, за аккаунтом без аватарки?bursucok писал(а):
Почему не хотелось привлекать к себе внимание? Да потому что разговора нормального не получается. Ну вот представился я как органист или природник, и задал вопрос. Что мне ответит Евгений (Фаттер)? Вместо нормального ответа он мне объяснит, что я разных людей, по тому рога навозом набиваю, потому что в красном углу у меня вместо икон фотки Курдюмова с Бубликом стоят и потому, что у меня нитраты в продукции зашкаливают от немерянного количества навоза.
А я не набиваю рога ни навозом ни чем то другим. Рога в своей практике вообще не использую. Верите, нет?
Как то высказал на одном ресурсе свое мнение не совсем совпадающее с мнением присутствующих там природников, так в личку полетели недовольства: мол ты чё такое несёшь? Ты вообще природник, или где? Не надо мне этой партийной байды. Сыт по горло.
Когда вопрос задает человек «без прошлого», то его чаще всего как природники, так и интенсивщики воспринимают проще, без ярлыков и предвзятости. Смотрят как на дитя несмышленое, жалеют что такой глупенький и нормально, да ещё подробно отвечают, если есть что ответить. А не огрызаются, что мол сам дурак.
Меня такое общение устроило бы. Без условностей, философии и «корпоративной этики». Жаль что не судьба.
Александр, в подворье я очень давно уже не живу. И не только территориально.bursucok писал(а):
Про подворье понятно. Спасибо что с пониманием отнёсся к написанному мной. Давай закончим на этом писать бесполезные слова. И замутим какую нибудь темку интересную для всех. Не знаю,ну там компостная куча ,мульча,да всё что угодно. Предложи что нибудь,напиши своё видениеСтаврос писал(а):Александр, в подворье я очень давно уже не живу. И не только территориально.bursucok писал(а):
Что кто то назовет разных людей - не проблема. Я писал о том, что хочется вместо многих бесполезных слов получить простой и ясный ответ. Все твои пожелания учту.
Мне реально интересны темки, о которых я спрашивал. Самому мне, сказать в общем то нечего.bursucok писал(а): И замутим какую нибудь темку интересную для всех.
Отлично ! Я скачал,прочитал,сбросил себе в Избранное. Позволь мне написать вот о чём. Давай немного обсудим написанное вот с какой стороны. Ты пишешь- сказать нечего. Ну почему же. Попробуй для начала ответить на некоторые вопросы. 1. Ты выложил эту статью. Как к ней относиться простым земледельцам-садоводам на своих 6 сотках,в своих теплицах. Поверить тем выводам которые сделаны по качеству грунтовых смесей,выбрать там Фарт,Селигер ,Чародей или ещё какой то- так их ,эти грунты,ещё найти надо. 2. Если всё же удалось его найти, принять решение применять покупной грунт и пытаться на нём выращивать скажем томаты в стандартной теплице 3х6метров ,то сколько грунта потребуется,думаю много. 3. Отсюда плавно вытекает вывод- статья эта научная, Из неё можно почерпнуть некую инфу .Если бы я попытался воспользоваться каким нибудь советом из неё,то мне было б интересно САМОМУ СОЗДАТЬ грунтовую смесь где четверть вермикомпоста и попробовать на этой почве выращивать. Это с моей колокольни такой взгляд. Ты,выкладывая ссылку,возможно имел надежду что прочитавшие её поймут не так как я и оценят её по другому. Если да ,то как ? Надеюсь ,ещё кто то кроме нас выскажется...Ставрос писал(а):Мне реально интересны темки, о которых я спрашивал. Самому мне, сказать в общем то нечего.
Знаю о непростых отношениях "определенной части садоводов участвующей в этой теме "с наукой. Тем не менее рискну предложить вот это:
http://cyberleninka.ru/article/n/effekt ... ih-gruntov
На страничке есть кнопочка "скачать"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость