Александр, я не знаю как ты этого достигаешь , но виноград у тебя действительно красивый. Я об этом уже говорил. Но ты сам с боˊльшим усердием отстаиваешь свои взгляды , чем я свои. И вторгаешься в темы, тебе не известные, огульно обвиняя моих коллег . Тебе не нравиться, что нам приходится применять микроэлементы, например. Но это необходимость, -так устроено природой что разные почвы имеют свои дефициты элементов питания. Нам приходится это компенсировать. Если этого мы не делаем , потом это делают птицеводы. Вот Толь Тольич яйца с селеном покупает, что прикажешь там в магазине ему этот селен из них выковыривать, чтобы соответствовать статусу «природного земледельца»?
Ссылка
Про вкус наших овощей уже который год говорят наши потребители. У нас с этим проблем нет. Мы работаем с гибридами для непосредственного потребления . А в супермаркеты овощи попадают со складов, где они долго хранятся, потом они долго едут, потом ещё лежат на полках. И всё это время они должны иметь привлекательный вид. На это и направлена селекция, в первую очередь. У нас вообще есть местные сорта которые максимум три дня хранятся, если снимаем их полностью спелыми. На изломе –как арбуз. Вкус изумительный. А вот перекупщики берут с наших полей только бурые томаты, и зреют они уже в дороге. Вот где теряется вкус.
Сертификаты которые ты приводишь –это чистая коммерция. Я говорил с селекционерами и поставщиками семян оттуда. Есть некоторая достоверная информация о той продукции.
Тут часто идёт подмена понятий. Конечно важно как выращивать, но главный итог –какой ты получил урожай. Если в нём содержание белка, аминокислот, витаминов соответствует стандартам и при этом в нём отсутствует остаточное содержание пестицидов, то вопрос технологии выращивания не актуален. Что мы и наблюдаем- знакомый журналист приехала из Москвы. Там был сбор по теме -органическое земледелие. Так немецкие фермеры(органические земледельцы) закупили тогда приличную партию нашего зерна именно для своего органического животноводства. И вот немцы будут покупать сертифицированное органическое мясо выращенное на нашем «пестицидном» зерне. Но никакого подвоха тут нет. Зерно отличное, выращено на минералке и по питательным свойствам их очень устраивает, а пестициды не обнаруживаются потому. что применяли современные препараты, грамотно ,и срок ожидания выдержан.
Ссылка твоя не удачная
Концепция биодинамического земледелия, выдвинутая Рудольфом Штайнером в 1924 году, переросла позднее в систему «органического сельского хозяйства».
Что это за личность?
Рудольф Штейнер (Штайнер) (нем. Rudolf Joseph Lonz Steiner, 27 февраля[Прим 1] 1861 — 30 марта 1925) — австрийский философ, эзотерик, социальный реформатор и архитектор
Ссылка
То есть человек далёкий от земледелия. Соответственно понятен и смысл тех сертификатов основанных на таких принципах.
Здесь вообще происходит серьёзная подмена понятий. К пестицидам у всех крестьян отношение как к вынужденной мере. Все стремятся их сократить до минимума. Тут все едины в мнениях. Но вот отрицание органистами минеральных удобрений –это абсолютно не верно.
У нас есть свой «Союз органического земледелия».
Ссылка
Так получилось , что в одном журнале наши статьи встретились. Но они не могут оспаривать очевидные факты. Вообще это серьёзный долгий разговор. Если кто то заинтересуется
Ссылка
Ссылка
Ну и то как мы работаем, имеет научное обоснование и может быть применено в любых регионах с определенными корректировками. А вот теоретической базы твоей технологии нет, лабораторных исследований не проводилось, широкого распространения она не получила. Вряд ли её можно рекомендовать широкому кругу виноградарей. Скорее всего, это технология для одной теплицы в удачных почвенно-климатических условиях. И со своим пределом качественных показателей. И нет на самом деле тех тысяч органических предприятий, о которых ты пишешь. Их очень мало, урожаи низкие, качество посредственное. Я говорю лишь о растениеводстве. Да и не может быть иначе. Когда мы работаем строго по норме, необходимыми микроэлементами, то помогаем растению в его синтезе полезных веществ. И эти же микроэлементы в органоминеральной форме (как самой полезной) получаем в урожае. Так спасли здоровье нации в Финляндии , например. Если этого не делают фермеры, тогда приходится потом сыпать «химию» -йодировать соль, и селен добавлять . И многое другое.
Наличие любого из этих значков - гарантия высочайшего качества и вкуса.
Это просто надувательство , эти «органические продукты». Раскрою секрет- они сертифицируют производство. Но ни один их сертификат ни разу не привёл данные по составу их продуктов- наличие витаминов, аминокислот , сахаров и т.д. Потому что если это сделать , то получится ситуация как в фильме : «А вот это провал, подумал Штирлиц». Но там наш герой выкрутился. А у этих органистов уже не одно разоблачение прошло.