Коронавирусная инфекция COVID-19

Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Павел Адясов »

Александр Мельников писал(а): 13 ноя 2021, 10:28 После заболевания ковидом прививаться в ближайшем будущем считаю не разумным,так как это будет двойным ударом по ослабленному организму.Еще надо посмотреть,что еще затронул вирус в теле.А на это потребуется время.Вот следить за антителами через периодическую сдачу анализа крови просто необходимо,хоть и за деньги.
Мы переболели в октябре-ноябре прошлого года, привились в августе Спутником двухкомпонентным.
Вирус затронул в организме всё, судя по ощущениям. Полностью восстановиться так и не удалось.

Поэтому не поддерживаю пропагандируемый некоторыми тезис, что не надо прививаться, а лучше переболеть и получить "натуральный" иммунитет. Вместе с этим натуральным мы получаем просто чудовищный удар по сосудам, по гормональной системе, по почкам и т.д., который точно укоротит отмеренный нам срок, а многим - кардинально.

На днях умер знакомый. Слегка за сорок, но у него была онкология, хотя и боролся он с заболеванием довольно успешно, по словам родных.
Но после очередного планового посещения клиники занедужил, оказалось - подхватил по пути ковид. Ослабленный организм не справился, 97% поражения легких. В заключении написано, что причина смерти не онкология, а именно ковид. Оно и справедливо - с онкологией он бы ещё жил и боролся.

Здоровья всем. Берегите себя и близких.
Tret
Освоившийся
Город: Барнаул 53° 21’ 63 северной широты83° 45’ 81)восточной долг
Подпись: Дмитрий

Сообщение Tret »

Я если и сомневался по началу прививаться или не стоит, то сейчас изучив тему и посмотрев что делают власти,принял решение не прививаться. Не понимаю людей которые переболели и делают прививку,зачем иммунитет то уже есть на всю жизнь природный. Не ужели вы думаете что люди сделали что то лучше чем мать природа? Этот агрессивный маркетинг напрягает, прививайся это для твоей же пользы иначе ты антиваксер. Вы сделайте лекарство для больных,а вы всё для здоровых лекарство делаете, мне кажется это очевидным , лечить надо больных а не здоровых.Антиковидные меры это вообще нечто. Дадим привитым куа коды, а не чё так что по словам Голиковой 10% привитых болеют, пусть ходят и заражают,так что ли.Лок других людей модное слово, парикмахерские закроем, рынки работают,туристы в Турцию пожалуйста.Так всё таки у нас пандемия или как? Ощущение что все делается на оборот что бы как можно больше заболело. Про саму вакцину, то раз привился и на три года иммунитет, то два раза,сейчас каждые пол года надо колоться.Где правда то? Верите колитесь я не верю и не буду.
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Tret писал(а): 13 ноя 2021, 17:02 Верите колитесь я не верю и не буду.
R.I.P.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Tret писал(а): 13 ноя 2021, 17:02 Вы сделайте лекарство для больных,а вы всё для здоровых лекарство делаете, мне кажется это очевидным , лечить надо больных а не здоровых.
Болезнь легче предупредить, чем излечить.Прививка - лучшая профилактика болезни, тренировка иммунитета, иммунитет предупреждён и вооружён.
Tret
Освоившийся
Город: Барнаул 53° 21’ 63 северной широты83° 45’ 81)восточной долг
Подпись: Дмитрий

Сообщение Tret »

Да я согласен конечно что профилактика это хорошо. Но вакцина это не так всё просто. Что такое Спутник, читаем википедию.В основе вакцины использован аденовирусный вектор со встроенным в него фрагментом генетического материала SARS-CoV-2, кодирующий информацию о структуре S-белка шипа вируса. Другими словами Вакцина состоит из неспособного размножаться генно модифицированного аденовируса человека. Вы отдаете себе отчёт в том что будете колоть? Напомню как совсем недавно в мексиканском заливе использовали генно модифицированную бактерию под названием Синтия которая должна была уничтожить разлитую нефть, теперь не знают что с ней делать.А про пчел в США что нибудь слышали? они просто вымирают потому что собирают мёд с полей засеянных генно модифицированными растениями.А про крысок которых кормили генно модифицированной соей что нибудь читали? так в третьем поколении они перестали размножаться. А где уверенность что с людьми привитыми в будущих поколениях не произойдёт что то не очень хорошее, кто испытания провел? Хотите поучаствовать в экспериментах? Ваше право участвуйте.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Tret писал(а): 13 ноя 2021, 19:05 Другими словами Вакцина состоит из неспособного размножаться генно модифицированного аденовируса человека. Вы отдаете себе отчёт в том что будете колоть?
Ничего там особенного нет.У аденовируса изъяли "органы размножения"."Изуродованный" вирус уничтожается иммунитетом, не размножаясь и не нанося ущерба организму человека.
Последний раз редактировалось oleg.saratov 13 ноя 2021, 19:33, всего редактировалось 2 раза.
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Tret писал(а): 13 ноя 2021, 19:05 Да я согласен конечно что профилактика это хорошо. Но вакцина это не так всё просто.
Какие проблемы, колите чумаковскую вакцину, она классическая - из зверски замученного вируса COV.
Мечиславовна
Освоившийся
Подпись: Валентина

Сообщение Мечиславовна »

Я в декабре 2020 перестала чувствовать запахи. Теперь всё восстановилось. И я считаю, что встреча с вирусом это была моя прививка. При повторной встрече (в транспорте и т.д.) я получу очередную прививку и маску мне носить даже вредно. Может я уже несколько раз привилась. Зачем мне прививаться уколом?
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Если переболел однозначно прививаться бессмысленно... После прививки если не болел сто процентов заболеешь, с разными последствиями. Если болел и не привился, при заражении можешь почувствовать небольшое недомогание на 2 -3 дня ... Если болел и привился .. можешь получить инсульт или инфаркт запросто. Единичные случаи, но они есть у нас в городе. Тромбозы от этой векторной прививки обычное дело... Здесь как на войне... Бросили население на передовую, а сзади заград отряд НКВД , в виде чиновников и СМИ... Стреляют без разбору... Прививочные в Супермвркетах... :( Обычная прививка от гриппа может вызвать смертельные прследствия... жизнь человека ничто ... Обратите внимание, сейчас часто печатают кто умер. Очень много чиновников... А они сто проц привиты. И возраст. ..55, 56 лет. Через какое то время признают...то не так, это не се делали. Но люди многие умрут из за этих ошибок. Самое интересное фраза.. привитые слабее болеют. Включите логику. Человек если заболел то заболел. Чуть чуть не считается. :D Я кстати болел 2 раза , второй раз понял , что болел, только по косвенным признакам , привился, перед тем как на юг ехать , боялся, что не заселят в гостиницу...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

:?
Однажды Ежик забыл умереть, а когда вспомнил, то уже было поздно. :wall:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»