Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Выращивание вегетирующих саженцев

Сообщение Евгений Родимин »

Толь Тольич писал(а):На 200% соглашусь с Женей (Jane). Корни явно загнивают. Пораженные листья отвалятся сами вместе с черешками и междоузлиями - можно не обрывать. Евгений , объем большей величины не спасет (накрыть пакетом - до утра не доживет). Со своими саженцами (более 60 из числа присланых) я сделал пересадку в грунт Терра Вита (универсальный ). Прошло 6 дней "калеки" стали поправляться , эпидемия прекратилась. Грунт и перелив - об этом уже сказано несчетное колличество раз. Я лишь продублирую 1001 китайское предупреждение.
Толь Тольич
Ну вот, Тольич, бывает возиться с укоренением некогда, сажаю малоценные черенки в контейнеры без корней. Некоторые идут неплохо, а большинство выгоняет побег и начинает засыхать, как у alex555. Слабые корни не справляются с обеспечением зеленого ростка. Если такой вовремя накрыть пакетом, через несколько дней развиваются новые почки и корни (см фото - результат через 5 дней после накрывания). Дефектные листья отваливаются не всегда (там же на фото) и если их удалить, новые почки развиваются лучше. Насчет грунта - полностью согласен, потому и советовал пересадку в большую емкость - если старый грунт переувлажнен, новая порция перетянет часть влаги на себя. Конечно, если пошло загнивание, здесь нужны другие меры (дезинфекция корневой системы) и то помогает редко.
С уважением, Евгений
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sanserg 26 апр 2013, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование
Татьяна Николаевна
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Николаевна »

Сухонос Сергей писал(а):А мне кажется, что это приговор, он гибнет. Если присмотреться, то на черешках двух нижних листьев такое же увядание.
Тот же саженец после обработки 9.04.13г. Живой, здоровый и подрос.Изображение На заднем плане цветет абрикос.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

У винограда потрясающая жизнеспособность. :) Чем обрабатывали?
Татьяна Николаевна
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Николаевна »

Виноград вообще живучий. Пропорции брала с упаковки, но с расчетом на 1 л. воды: Тиовит-3-4 гр.(1/3 ч.л.)+Ордан 3гр.(1/3ч.л.) +Кемира люкс 2гр.(1/5 ч.л.). Если 1ч.л.- 10 гр.
Точно взвесить неначем, поэтому ложкой приблизительно. Изображение Общий вид саженцев на балконе. Обрабатывала все.
Тюняев Роман
Освоившийся
Подпись: Роман
Откуда: участок под Бронницами, Ю-В Московской обл. 55°28'53"N 38°18'38"E

Сообщение Тюняев Роман »

Гарри писал(а):Здравствуйте уважаемые виноградари. В моих саженцах завелась какая то живность, может трипсы?
У меня аналогичная верхнему снимку картина. По своему случаю думаю эти пятнышки - могилки трипсов или клещей, результат обработки фитовермом. Потом эти пятна немного выросли и пожелтели. При этом саженцы выглядят крепкими. Ещё возникала мысль что это нехватка микроэлементов или ожог солнцем (в моём случае). Обработал препаратом флорист-рост, так сказать немного дал азота+микроэлементы в хелатной форме. Вроде пока полёт нормальный. Главное не переливать саженцы!!! Я осторожно рыхлю землю палочкой от суши :)
Надюша
Новичoк
Подпись: Надюша

Помогите, не знаю что с саженцами

Сообщение Надюша »

Помогите, пожалуйста! :o
Посмотрите фотки моих саженцев, я не знаю что это :unknown:
Сначала одни сказали, что это я залила. Я их не поливала, подсушивала, в конце концов поменяла землю корни белые здоровые, а саженцам все хуже.
Потом сказали, что трипсы - я сначала обработала горчицей, а на следующий день химией травлянула и повторно через 3 дня, что-то не вижу улучшений.
Я в ужасе, не хочу потерять саженцы
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Попробуйте обработать составом,который предлагала Татьяна Николаевна /сообщение выше ч/з одно/
с уважением Татьяна
Надюша
Новичoк
Подпись: Надюша

Сообщение Надюша »

Татьяна Николаевна писал(а):Виноград вообще живучий. Пропорции брала с упаковки, но с расчетом на 1 л. воды: Тиовит-3-4 гр.(1/3 ч.л.)+Ордан 3гр.(1/3ч.л.) +Кемира люкс 2гр.(1/5 ч.л.). Если 1ч.л.- 10 гр.
Точно взвесить неначем, поэтому ложкой приблизительно. Изображение Общий вид саженцев на балконе. Обрабатывала все.

Татьяна Николаевна, помогите моей проблеме!
Посмотрите, пожалуйста мои саженцы (последнее сообщение).
Я не знаю чем помочь :unknown: :unknown: :unknown:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите, не знаю что с саженцами

Сообщение Пузенко Наталья »

Надюша писал(а):Помогите, пожалуйста! :o
Посмотрите фотки моих саженцев, я не знаю что это :unknown:
Сначала одни сказали, что это я залила. Я их не поливала, подсушивала, в конце концов поменяла землю корни белые здоровые, а саженцам все хуже.
Потом сказали, что трипсы - я сначала обработала горчицей, а на следующий день химией травлянула и повторно через 3 дня, что-то не вижу улучшений.
Я в ужасе, не хочу потерять саженцы
Да, вижу что им беднягам досталось.
Зачем горчицей то опрыскивали- пишу же постоянно, от трипсов уксус слабо разведенный, что бы на вкус был просто кисленький.
Химией какой травили и от чего если дело в грунте?
Какая кислотность вашего грунта?
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Татьяна Николаевна писал(а):Виноград вообще живучий. Пропорции брала с упаковки, но с расчетом на 1 л. воды: Тиовит-3-4 гр.(1/3 ч.л.)+Ордан 3гр.(1/3ч.л.) +Кемира люкс 2гр.(1/5 ч.л.). Если 1ч.л.- 10 гр.
Точно взвесить неначем, поэтому ложкой приблизительно.
Татьяна Николаевна,а почему в чайной ложке 10 гр?В чайной ложке 5 мл,следовательно примерно 5 гр удобрения.Десертная ложка-10 мл,Столовая-15 мл.Только что проверил медицинским шприцем.И в прошлом году развешивал на лабораторных весах Рексолин.Так в чайной ложке вровень,без всяких горочек было 3 гр.Рексолина.Специально запомнил,потому как на даче весов не будет.
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»