Вино в домашних условиях
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Два вопроса - делить тему "Вино в домашних условиях" на темыПузенко Наталья писал(а): Давайте поставим на голосование и сделаем опрос?
Дайте мне варианты для опроса- щас быстренько сделаю и будет понятно что хочет большинство.
1. Сухое виноградное вино в домашних условиях.
2. Крепленое виноградное вино в домашних условиях
3. Плодовоягодные вина в домашних условиях
4. Дневники виноделов-любителей.
Или не делить, и оставить все как есть.
С уважением Алексей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Готово!Алексей Бойко писал(а):Два вопроса - делить тему "Вино в домашних условиях" на темыПузенко Наталья писал(а): Давайте поставим на голосование и сделаем опрос?
Дайте мне варианты для опроса- щас быстренько сделаю и будет понятно что хочет большинство.
1. Сухое виноградное вино в домашних условиях.
2. Крепленое виноградное вино в домашних условиях
3. Плодовоягодные вина в домашних условиях
4. Дневники виноделов-любителей.
Или не делить, и оставить все как есть.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=3697
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Михаил, извини, ты как тот ужик, все время ускальзываешь от заданного вопроса и говоришь совсем о других, "красивых" вещах.Акованцев Михаил писал(а):Ну-у-у... Аркадия,это же столовый виноград!! То что у неё в родителях Молдова и Кардинал, наверно говорит о низкой её сахаристости. В Экспресс, чтобы не лить воду, я его снимаю слегка не дозревшим, при 22 brix. Получается вкусное сухое вино. Как писала Инна Николаевна Сьян, каждый винодел должен стремиться к снижению спирта в сухом вине.
![]()
Как помните все советские вина из Грузии, Краснодара, Молдавии, Болгарии и Венгрии были крепостью 9-10 % (об).
Валерий Васильевич, зачем смешивать столовый, винный, а ещё и смородину, в один котёл?!![]()
![]()
Повторяю вопрос прямо и если можно прямо ответь.
В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в технологиях приготовления вина из винограда и смородины???!!!
Не надо о сухих-мокрых и куда стремиться
- анатолий2
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Николаевич
Лев Иванович! Я писал о том, что сахар добавляют для увеличения крепости вина. А вы пишете, что без сахара можно сделать вино еще слабее сухого,Лев Иванович писал(а): Любое вино, не только сухое, можно сделать без сахара. Полусухое делается путём остановки брожения, когда не весь сахар выбродил.
остановив брожение. К чему это?
С уважением Анатолий.
Последний раз редактировалось Олег Шведов 28 янв 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитируем правильно....
Причина: цитируем правильно....
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
А я дал ответ вот на эту фразу.анатолий2 писал(а): Лев Иванович! Я писал о том, что сахар добавляют для увеличения крепости вина. А вы пишете, что без сахара можно сделать вино еще слабее сухого, остановив брожение. К чему это? С уважением Анатолий.
Полусухое вино не такое уж и слабое - до 14% об.анатолий2 писал(а): Без сахара делается только сухое вино.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Сахар вину крепости не добавляет! Крепость добавляет спирт, в который превращается сахар после брожения. Если сахар перебродил до конца (досуха) получается сухое вино. Если процесс брожения остановился или прерван, будет полусухое. Так что крепость вина зависит от того, сколько в конечном продукте спирта, а не сахара.
С уважением, Алексей Русланович.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Ура ! у меня в белом ЯМБ запустилось...а вот фото не получилось..

Отклеились этикетки от двух банок- налил в бокалы...и пробовать не надо- сразу видно где хто..
Альфа и Амурец..

Амурец после бочки немного выровнялся...танины чувствуются, округлость появилась, кислотность снизилась...но спирт- так и выпирает

Отклеились этикетки от двух банок- налил в бокалы...и пробовать не надо- сразу видно где хто..

Амурец после бочки немного выровнялся...танины чувствуются, округлость появилась, кислотность снизилась...но спирт- так и выпирает

\
- Vladиmиr
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Получил из питера укупориватель и пробки. Заодно, хоть до сезона и далеко заказал и сухие ЧКД. Подскажите, пожалуйста, как их хранить. На ветке что-то не нашел.
С уважением, Владимир.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
У меня в герметичной банке в холодильнике стоят... уже больше года ...по моему при температуре менее + 10 можно хранить 3года.Vladиmиr писал(а):Получил из питера укупориватель и пробки. Заодно, хоть до сезона и далеко заказал и сухие ЧКД. Подскажите, пожалуйста, как их хранить. На ветке что-то не нашел.
\