Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62867
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 1368 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Дайте пожалуйста списком....
1.
2.
3.
4.
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Бойко »

Пузенко Наталья писал(а): Давайте поставим на голосование и сделаем опрос?
Дайте мне варианты для опроса- щас быстренько сделаю и будет понятно что хочет большинство.
Два вопроса - делить тему "Вино в домашних условиях" на темы
1. Сухое виноградное вино в домашних условиях.
2. Крепленое виноградное вино в домашних условиях
3. Плодовоягодные вина в домашних условиях
4. Дневники виноделов-любителей.
Или не делить, и оставить все как есть.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62867
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 1368 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей Бойко писал(а):
Пузенко Наталья писал(а): Давайте поставим на голосование и сделаем опрос?
Дайте мне варианты для опроса- щас быстренько сделаю и будет понятно что хочет большинство.
Два вопроса - делить тему "Вино в домашних условиях" на темы
1. Сухое виноградное вино в домашних условиях.
2. Крепленое виноградное вино в домашних условиях
3. Плодовоягодные вина в домашних условиях
4. Дневники виноделов-любителей.
Или не делить, и оставить все как есть.
Готово!
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=3697
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Акованцев Михаил писал(а):Ну-у-у... Аркадия, :shock: это же столовый виноград!! То что у неё в родителях Молдова и Кардинал, наверно говорит о низкой её сахаристости. В Экспресс, чтобы не лить воду, я его снимаю слегка не дозревшим, при 22 brix. Получается вкусное сухое вино. Как писала Инна Николаевна Сьян, каждый винодел должен стремиться к снижению спирта в сухом вине. :yes:
Как помните все советские вина из Грузии, Краснодара, Молдавии, Болгарии и Венгрии были крепостью 9-10 % (об).
Валерий Васильевич, зачем смешивать столовый, винный, а ещё и смородину, в один котёл?! :shock: :oops: :lol:
Михаил, извини, ты как тот ужик, все время ускальзываешь от заданного вопроса и говоришь совсем о других, "красивых" вещах.
Повторяю вопрос прямо и если можно прямо ответь.
В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в технологиях приготовления вина из винограда и смородины???!!!
Не надо о сухих-мокрых и куда стремиться
Аватара пользователя
анатолий2
Освоившийся
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 21:32
Город: Мелитополь
Подпись: Анатолий Николаевич
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение анатолий2 »

Лев Иванович писал(а): Любое вино, не только сухое, можно сделать без сахара. Полусухое делается путём остановки брожения, когда не весь сахар выбродил.
Лев Иванович! Я писал о том, что сахар добавляют для увеличения крепости вина. А вы пишете, что без сахара можно сделать вино еще слабее сухого,
остановив брожение. К чему это?

С уважением Анатолий.
Последний раз редактировалось Олег Шведов 28 янв 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитируем правильно....
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Лев Иванович »

анатолий2 писал(а): Лев Иванович! Я писал о том, что сахар добавляют для увеличения крепости вина. А вы пишете, что без сахара можно сделать вино еще слабее сухого, остановив брожение. К чему это? С уважением Анатолий.
А я дал ответ вот на эту фразу.
анатолий2 писал(а): Без сахара делается только сухое вино.
Полусухое вино не такое уж и слабое - до 14% об.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей А. »

Сахар вину крепости не добавляет! Крепость добавляет спирт, в который превращается сахар после брожения. Если сахар перебродил до конца (досуха) получается сухое вино. Если процесс брожения остановился или прерван, будет полусухое. Так что крепость вина зависит от того, сколько в конечном продукте спирта, а не сахара.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Ура ! у меня в белом ЯМБ запустилось...а вот фото не получилось.. :( Изображение
Отклеились этикетки от двух банок- налил в бокалы...и пробовать не надо- сразу видно где хто.. :lol: Альфа и Амурец.. Изображение Изображение
Амурец после бочки немного выровнялся...танины чувствуются, округлость появилась, кислотность снизилась...но спирт- так и выпирает :x
\
Аватара пользователя
Vladиmиr
Освоившийся
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 17:59
Город: Курск
Подпись: Владимир
Откуда: Широта: 52.23 Долгота: 35.39
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Vladиmиr »

Получил из питера укупориватель и пробки. Заодно, хоть до сезона и далеко заказал и сухие ЧКД. Подскажите, пожалуйста, как их хранить. На ветке что-то не нашел.
С уважением, Владимир.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Vladиmиr писал(а):Получил из питера укупориватель и пробки. Заодно, хоть до сезона и далеко заказал и сухие ЧКД. Подскажите, пожалуйста, как их хранить. На ветке что-то не нашел.
У меня в герметичной банке в холодильнике стоят... уже больше года ...по моему при температуре менее + 10 можно хранить 3года.
\
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»