На Королёк похож, посмотрите описание.Игорь Кунин писал(а):Ну помогите!Игорь Кунин писал(а):Помогите,что у меня выросло, прислан из Крыма,должен быть г.ф. Писанка,но явно не он,очередной обман.Надо отдать должное,форма хорошая созрел раньше Аркадии,вкус гармоничный,со своей изюминкой,сахаронакопление высокое.Первый сигнальный урожай,посажен в 2015 году ,годовалым саженцем.
Помогите определить сорт винограда
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Re: Помогите определить сорт винограда
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Николай, появление этой перетяжки чем вызвано?, это плохой признак?
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Это сортовая особенность,не болееЧистякова Екатерина писал(а):Николай, появление этой перетяжки чем вызвано?, это плохой признак?

Кстати этот признак облегчает индентификацию сорта.
С уважением Николай
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Осталось определить на каком Кардинале перетяжки бывают?Nick041 писал(а):Это сортовая особенность,не болееЧистякова Екатерина писал(а):Николай, появление этой перетяжки чем вызвано?, это плохой признак?.
Кстати этот признак облегчает индентификацию сорта.

-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Добрый день.Королёк,ягода более вытянутая,а на моём ,часть ягод почти круглая.Хотя сигнальный урожай,а не похож ли он на Ливию?Мускат присутствовал,хоть и слабый.Юлия писал(а):На Королёк похож, посмотрите описание.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Этот виноград растёт рядом с Алёшенькиным и без обработок ничем ни разу не болел,даже в прошлое лето,когда его сосед страшно
пострадал от мильдью.Как называется не знаю,так как его подарили.

Самая маленькая гроздочка Алёшенькина уже сладкая,а этот светлый виноград ещё кислый.Созреет более-менее через полтора месяца.

В прошлом году ягоды первые были очень мелкие и я подумала,что это технический сорт.В этом году оставила по две грозди на побег,а
ягоды выросли крупнее,чем у Алёши.Может быть,поэтому и поспевали долго.
В следующем году попробую оставить по одной грозди и не на всех побегах.А так образуется по несколько цветоков на лозе.
Очень плохо покупать неизвестно какой сорт винограда и потом не знать,как обрезать,сколько гроздей оставлять и т.д.,и т.п...
Мне неудобно выбрасывать подарок и очень хочется узнать,что это за виноград так поздно созревающий и такой устойчивый.
Если у кого-нибудь есть предположения,буду благодарна за ответы.Я,к сожалению,не смогла определить что это за виноград.
Успехов всем!
пострадал от мильдью.Как называется не знаю,так как его подарили.

Самая маленькая гроздочка Алёшенькина уже сладкая,а этот светлый виноград ещё кислый.Созреет более-менее через полтора месяца.

В прошлом году ягоды первые были очень мелкие и я подумала,что это технический сорт.В этом году оставила по две грозди на побег,а
ягоды выросли крупнее,чем у Алёши.Может быть,поэтому и поспевали долго.
В следующем году попробую оставить по одной грозди и не на всех побегах.А так образуется по несколько цветоков на лозе.
Очень плохо покупать неизвестно какой сорт винограда и потом не знать,как обрезать,сколько гроздей оставлять и т.д.,и т.п...
Мне неудобно выбрасывать подарок и очень хочется узнать,что это за виноград так поздно созревающий и такой устойчивый.
Если у кого-нибудь есть предположения,буду благодарна за ответы.Я,к сожалению,не смогла определить что это за виноград.
Успехов всем!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Значит у Вас под Малоярославцем виноград созревает к середине декабря? В оранжерее, что ли?Ляля писал(а): этот светлый виноград ещё кислый.Созреет более-менее через полтора месяца.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Юлия,спасибо за предположение.Я тоже думала на Кристалл или Бьянку,так как созревает поздно и ничем не болеет.Но говорят,на Бьянку не похоже.Этим летом посадила Кристалл,так как давно хотела этот сорт.Надеюсь,что в следующем году сравню свой ХЗЧ с Крис-
таллом.
Евгений,оранжереи у меня,к сожалению нет.Я,извиняюсь,неточно информировала всех.Конечно,снимки были сделаны в начале лета и
в конце августа.Алёшенькин в конце августа был сладкий,а в первых числах сентября вообще вкуснятина.ХЗЧ в конце сентября стал
немного слаще.
Меня больше всего,наверное,из-за неопытности удивило то,что в прошлом году ягоды были очень мелкие,а в этом значительно крупнее,хотя оставила по две грозди на побег.Но,наверное,этот куст надо попробовать нагрузить совсем мало,чтобы наконец понять
какой же настоящий вкус у винограда с этого куста.Пока он был простым кисло-сладким.Но если найти к нему подход,может быть,будет
повкуснее.
Спасибо всем ответившим и успехов!
таллом.
Евгений,оранжереи у меня,к сожалению нет.Я,извиняюсь,неточно информировала всех.Конечно,снимки были сделаны в начале лета и
в конце августа.Алёшенькин в конце августа был сладкий,а в первых числах сентября вообще вкуснятина.ХЗЧ в конце сентября стал
немного слаще.
Меня больше всего,наверное,из-за неопытности удивило то,что в прошлом году ягоды были очень мелкие,а в этом значительно крупнее,хотя оставила по две грозди на побег.Но,наверное,этот куст надо попробовать нагрузить совсем мало,чтобы наконец понять
какой же настоящий вкус у винограда с этого куста.Пока он был простым кисло-сладким.Но если найти к нему подход,может быть,будет
повкуснее.
Спасибо всем ответившим и успехов!