Природное (органическое) земледелие

Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Правда нашего земледелия - Н.И. Курдюмов

Сообщение Филиппов Олег »

ПОДВЕДЕМ РЕЗЮМЕ КРУГОВОРОТУ ОРГАНИКИ

Наш дружный коллектив разделился на две непримиримые половинки - органистов и минеральщиков..Есть и промежуточные варианты,которые применяют приемы как органистов так и минеральщиков, в той или иной степени.Примеров практики круговоротов органики от участников обсуждения темы было очень мало.Это говорит,о том,что многие от этого далеки.Приводились Всероссийские примеры больших хозяйств применения органики таких как хозяйство А.Шугурова.Но основная часть участников предпочли этого незаметить.В общем дела с применением органики на этом форуме плачевны.Предлагаю переходить к щадящей обработке почвы и почвосберегающей агротехнике на примере все того же А.Шугурова .....

"Наша система обработки почвы является энергосберегающей, но это не говорит о том, что она не требует ума.На нее требуется больше ума на гектар пашни, чем при традиционной обработке.Она требует не только тщательнейшего выполнения каждого вида работ, но и правильного выбора времени их выполнения. Все виды работ должны проводиться в зрелой почве. Для того что бы сохранять и накапливать гумус, надо хорошо представлять цели, знать процессы, происходящие в почве,научиться управлять ими." А.Шугуров

Давайте теперь поговорим,кто копает свою почву или нет в своем саду,огороде или винограднике.Или же еще какие то промежуточные варианты - типа задернения или мульчирования каким-нибудь субстратом.....
Начинаем и не стесняемся .... :!:
О! А вот вопросы копать-не копать это в подфорум "Почва". Перенесём. И что дальше? Тема по обсуждению Шугурова??
как мы мыслим, так и делаем .....
Филиппов Олег
Завсегдатай

О! А вот вопросы копать-не копать это в подфорум "Почва". Перенесём. И что дальше? Тема по обсуждению Шугурова??
Товарищи модераторы, интересно кто это из вас писал?.И потом, вы хоть читали статью Курдюмова,где очень детально описывается опыт Шугурова.
И наконец,моя тема ясно выделила и этот вопрос ....поэтому прошу никуда ничего не переносить.Тема очень обширная ...ОХВАТЫВАЕТ все ВОПРОСЫ сельского хозяйства ... :oops:
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Филиппов Олег писал(а):.Примеров практики круговоротов органики от участников обсуждения темы было очень мало.Это говорит,о том,что многие от этого далеки...
...В общем дела с применением органики на этом форуме плачевны.Предлагаю переходить к щадящей обработке почвы и почвосберегающей агротехнике на примере все того же А.Шугурова .....
Олег, я не совсем поняла - это просто сбор информации? И все??? Хотелось бы услышать и твое видение данного вопроса!!! :oops:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Михаил,например вот: Ссылка и вот:Ссылка это обе его темы. Почему здесь пишем?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Филиппов Олег писал(а):
Товарищи модераторы, интересно кто это из вас писал?.И потом, вы хоть читали статью Курдюмова,где очень детально описывается опыт Шугурова.
И наконец,моя тема ясно выделила и этот вопрос ....поэтому прошу никуда ничего не переносить.Тема очень обширная ...ОХВАТЫВАЕТ все ВОПРОСЫ сельского хозяйства ... :oops:
Значит так. Есть темы о содержании почвы- там и обсуждаем. И чтобф ваши сообщения не переносили- пишите пожалуйста сразу в профильной теме. Здесь Курдюмова статья обсуждается- вот по ней и тексты пишем.
Филиппов Олег
Завсегдатай

Катерина55 писал(а):
Филиппов Олег писал(а):.Примеров практики круговоротов органики от участников обсуждения темы было очень мало.Это говорит,о том,что многие от этого далеки...
...В общем дела с применением органики на этом форуме плачевны.Предлагаю переходить к щадящей обработке почвы и почвосберегающей агротехнике на примере все того же А.Шугурова .....
Олег, я не совсем поняла - это просто сбор информации? И все??? Хотелось бы услышать и твое видение данного вопроса!!! :oops:
Я,целиком поддерживаю Курдюмова ....иначе бы я эту статью не выносил на обсуждение форума ...

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вера Бова писал(а): Значит так. Есть темы о содержании почвы- там и обсуждаем. И чтобы ваши сообщения не переносили- пишите пожалуйста сразу в профильной теме. Здесь Курдюмова статья обсуждается- вот по ней и тексты пишем.
Обсуждаем мою тему ....со следующими вопросами по статье Курдюмова.
Вот эти вопросы ....
1.Возврат почвам органической биомассы – восстановление полноценного круговорота органики.
2.Обеспечение условий для этого круговорота – щадящие обработки и почвосберегающие агротехники.
3.Улучшение климата, гидрологии и экологии – создание устойчивых средообразующих агроландшафтов.
Вера,прочтите еще раз вверху,что мы обсуждаем здесь.... :yes:
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

У него все советы для мелких огородов, то есть - для меня
Катерина, надеюсь вы понимаете разницу между советом и научными знаниями?
Кстати Г.Кизима и Н. Курдюмов именно для дачников рекомендуют покупать минеральные удобрения. Более того, они доступно и грамотно это обосновывают, в отличие от шаманских опытов с АКЧ например.
И удобрения покупать не вижу смысла, и тем более, не собираюсь я кормить голодных землян со своего дачного участка...
А вы у земли своей спросите. Она вам скажет –есть ли смысл покупать удобрения или нет. Что касается землян- вы потому и не голодные, что есть трактор и минеральные удобрения. Далеко не всё растёт у вас в огороде. А потому ароматный хлебушек, да душистое подсолнечное масло, да сахарок, да маслице и мясо и многое другое это вы поручаете «нерадивому» крестьянину для вас «любимых» производить.
Предлагаю переходить к щадящей обработке почвы и почвосберегающей агротехнике на примере все того же А.Шугурова .....
Олег, ещё раз внимательно прочитайте призыв Катерины- свои опыты и достижения нужно тащить на форум. А те залежалые ссылки читать и без вас умеют. Тем более, что вы привели явно неудачный пример-информация в сети об этом доступна.
Вот когда вы с десяток снопов обмолотите по примеру «все того же А.Шугурова .....» , вот тогда нам и расскажите каково это на самом деле, а пока вы только нам бумажный опыт рекламируете.
Филиппов Олег
Завсегдатай

Fatter писал(а): Олег, ещё раз внимательно прочитайте призыв Катерины- свои опыты и достижения нужно тащить на форум. А те залежалые ссылки читать и без вас умеют. Тем более, что вы привели явно неудачный пример-информация в сети об этом доступна.
Вот когда вы с десяток снопов обмолотите по примеру «все того же А.Шугурова .....» , вот тогда нам и расскажите каково это на самом деле, а пока вы только нам бумажный опыт рекламируете.
Евгений,ваш опыт,мне явно не нужен.....а вот опыт Курдюмова не зазорно даже рекламировать.Кажется у вас есть своя тема.Вот там и проявляйте свою активность по распространению вашего опыта.А здесь я сам без вас разберусь что писать...
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Филиппов Олег писал(а): Я,целиком поддерживаю Курдюмова ....иначе бы я эту статью не выносил на обсуждение форума ...
Олег,вы его практически поддерживаете,или теоретически?
Я прочла. То,что вы написали. Это здесь.
Обсуждаем мою тему ....со следующими вопросами по статье Курдюмова.
Вот эти вопросы ....
1.Возврат почвам органической биомассы – восстановление полноценного круговорота органики.
2.Обеспечение условий для этого круговорота – щадящие обработки и почвосберегающие агротехники.
3.Улучшение климата, гидрологии и экологии – создание устойчивых средообразующих агроландшафтов.
. Спорить безполезно. А это-
Давайте теперь поговорим,кто копает свою почву или нет в своем саду,огороде или винограднике.Или же еще какие то промежуточные варианты - типа задернения или мульчирования каким-нибудь субстратом.....
Начинаем и не стесняемся .... :!:
явно не сюда.
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Филиппов Олег писал(а):Евгений,ваш опыт,мне явно не нужен.....а вот опыт Курдюмова не зазорно даже рекламировать.
С каких это пор у Курдюмова есть опыт?

Вот, давеча, г-н Сергеев рассказывал, как Курдюмов приехал к нему в гости, и после увиденного решил полностью переписать свою книшку про виноградт...

Вот так "опыт"... :D
Вера Бова писал(а):Михаил,например вот: Ссылка и вот:Ссылка это обе его темы. Почему здесь пишем?
Спасибо за ссылки, эти темы я читал, но имхо, они не профильные для тех задумок, которые на будущий год решил провернуть я.

А потом, Вера, ведь темам этим около 2-х лет. Все их читали, но почему же я не вижу ни одной фотографии с такими же достижениями как у Fatter'a, а вместо этого читаю постоянные обвинения его в шарлатанстве?

В том-то и дело, что, по всей видимости, использовать овсяный прилипатель мало... Нужно полностью понять технологию, которую открыл Евгений... И тут я его понимаю, потому что это секрет фирмы! ;)
С уважением, Михаил.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Ответила здесь. В теме "Эксперимент-применение внекорневой подкормки от Fatterа.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»