Ага, у нас ночью минус 27 было, в теплице стабильно на 10 градусов теплее показывает, а вчера при солнце аж плюс три!!

Ага, у нас ночью минус 27 было, в теплице стабильно на 10 градусов теплее показывает, а вчера при солнце аж плюс три!!
Я же объяснил - у прибора свой внутренний датчик, он не выносной.Елена 1971 писал(а): ↑18 янв 2021, 10:25 мы пару недель назад ставили все датчики в одном месте на полдня- было интересно, есть ли разница. Погрешность была 0,1 градуса) И на каждом датчике у нас есть своё электронное табло-показывает температуру и влажность
Вот нашла фотку от 5 декабря. Вернее это видео целое) просто сделала стопкадр) это под укрытием в теплице- осень продолжалась)Евгений Родимин писал(а): ↑18 янв 2021, 10:35 Я же объяснил - у прибора свой внутренний датчик, он не выносной.
Евгений Родимин писал(а): ↑18 янв 2021, 09:57 Я у себя в трех теплицах такого не наблюдал.
А может у вас под теплицей труба какая проходит?
Такого рода микроклиматические особенности, с учётом геофизики, будут зависеть не столько от случайного подогрева (который, во-первых, всё же редок, а во-вторых, очевиден), сколько от влажности почвы, например. Очень много "но", из-за которых в одних случаях наблюдаются "оазисы тепла", а в других - нет. Учитывая и взаимодействие факторов, привычка всё "разложить по полочкам" в данном случае затруднит понимание явления.
Испарение да играет роль. Ветер производит охлаждающее действие,т.е. "забирает с собой" тепло, но ведь температура не должна падать ниже окружающей среды?AndreyNikitin писал(а): ↑25 янв 2021, 12:45 Евгений Родимин, Евгений, в открытой теплице ещё ветра нет и испарение меньше...
С уважением, Андрей
Давайте уточним. Не будем рассматривать испарение.AndreyNikitin писал(а): ↑25 янв 2021, 14:24
Евгений Родимин, Евгений, так температура и не падает ниже температуры окружающей средыПадает температура окружающей среды, на улице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей