Техника посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Время посадки саженцев.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

MaxL, я уже давно видел оригинальный способ посадки у Волкова, через перевёрнутое ведро. Я сам сторонник разогнать в таком ведре в теплице, а потом уже на ПМЖ ближе к августу. Однако , есть классический , усреднённый вариант. Копаем широкую яму, ставим на дно перевёрнутое ведро без дна,в ведро сажаем в почвосмесь саженец. Растим в этом ведре пару месяцев . Грунт прогревается очень хорошо, куст развивается быстро. Корни, которым мало места идут вниз. Дна то нет потом , в час икс подсыпаем землю и ведро выдёргивает вверх. Саженец приживается великолепно.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Техника посадки винограда

Сообщение Печник »

Не совсем понимаю, почему винограду земля летом холодная. В мае для картошки проверяют температуру земли, извините задницей. Если сидеть не холодно, то можно сажать.
Я не собираюсь носиться, как с писаной торбой, с виноградом. Он тоже жить хочет, вот пусть привыкает. У нас не Италия и не Франция.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Печник,
Виноград не картошка.
Насколько я помню согласно литературе оптимальная температура грунта +30, а у нас +20 за счастье в июле.

Все эти танцы с бубнами чтобы выиграть год.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

MaxL писал(а): 01 май 2020, 16:31 Все эти танцы с бубнами чтобы выиграть год.
Я по терплю. Где же такую температуру взять. Но ведь растёт и без этого.
Я в свое время службу нес в Астраханских степях, но поближе к Ахтубинску. Так вот из очередного отпуска я привёз туда кактус из дома. Чем не Мексика? Все лето рос в ОГ. Правда весной я нашёл комок колючек. :o
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Печник писал(а): 01 май 2020, 16:18 .
Я не собираюсь носиться, как с писаной торбой, с виноградом.
Так и не надо. Поступайте как считаете лучше для себя. Мы же здесь обсуждаем - что лучше для винограда.
Я из любопытства часть укореняющихся саженцев поставил на теплый коврик с температурой +30 градусов. Корни заплели контейнеры буквально за три дня. Эти саженцы догнали и обгоняют в росте тех, что были высажены месяцем раньше и растут при температуре + 22 градуса.
Здоровый крепкий ребёнок он и по жизни будет крепче.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Фитония писал(а): 30 апр 2020, 22:08 А нужно удалять росяные корни или это только повредит?
Не надо их трогать.
Olga1977
Освоившийся
Подпись: Оля

Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.

Сообщение Olga1977 »

Вадим, подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии в ряду вы сажаете саженцы? Я заказала 6 саженцев, жду. И как раз сейчас необходимость готовить под них ямы. В интернете много разных вариантов, и все убедительны и достойны внимания. От полутора до трех с половиной метров. Но места немного, хотелось бы найти золотую середину :yes: Я уже настроилась на 3 метра, но вроде как у вас на фото - поменьше, - затруднительно понять по фото :pardon: А формировка ваших кустов верная, да?
И ещё, спасибо за тему, интересно очень и вдохновительно :yes:
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Печник писал(а): 01 май 2020, 16:42 Я по терплю. Где же такую температуру взять. Но ведь растёт и без этого.
На здоровье, но смысл ваших сообщений теряется. Можно вообще "альфу" посадить и ничего не делать
Всё в ОГ с ВУ!!!
Olga1977
Освоившийся
Подпись: Оля

Сообщение Olga1977 »

Всем здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Сажаю 6 саженцев винограда, до этого имела дело только с Агатом Донским, ему уже 10 лет, а вообщем получается опыта мало. Готовлю ямы. Земля не знаю как правильно называется, через примерно 40 см. вглубь идет песок. Понимаю, что полностью заложить в посадочные ямы готового перегноя, - это слишком жирно :pardon: , хотя возможность есть. Перегной КРС. А если сделать из него приподнятые грядки, около саженца? Допустим примерно на 15 см. хотя бы, или помешать с землей?
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Olga1977, Тут вопрос сложный. Если говорить о технарях, то это 1,5 метра у меня на одноплоскостной шпалере, может где-то чуть больше. Столовики получают больше места. от 2 до 4 погонных метров одноплоскостной шпалеры. В теплице у меня посадка через 1,5 метра на двухплоскостной шпалере. Хотелось бы для столовиков места побольше, но присутствует желание впихнуть невпихуемое. Сколько раз зарекался не брать новые формы на участок, так нет, опять чёрт попутал. Набрал этом году новобранцев. Эх.... три метра это нормально, не переживайте. Будет потом куда новинки приткнуть :lol: С перегноем поосторожнее, а то получите к осени лозу толщиной в черенок от лопаты.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»