Михаил, да утка это все, не знаю кем и для чего придумана. Сахар и в водку (спирт) добавляется и поверте, никакой ядовитой "химии и вредоносности" не происходит.Акованцев Михаил писал(а):Что же касается соединения сахара со спиртом, то уже не помню, но получается вредная реакция
Прочтите, например, ГОСТ Р51355-99 "Водки и особые водки"
4.3 Требования к сырью и материалам *)
-------------------------------------------------------------------
*) Определяются при проведении анализа состояния производства
Для приготовления водок и особых водок должны применять:
- спирт этиловый ректификованный высшей очистки, спирты «Экстра», «Люкс» и «Альфа» по ГОСТ Р 51652;
- воду питьевую жесткостью до 1 моль/м3 для естественной неумягченной воды и до 0,2 моль/м3 для исправленной, в том числе умягченной воды, и pH от 5,5 до 7,8 [2];
- уголь активный древесный дробленый марок БАУ-А и ДАК по ГОСТ 6217, марки КАУ-В [3];
- сахар-рафинад и сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22;
- мед натуральный по ГОСТ 19792;