Вино в домашних условиях

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Акованцев Михаил писал(а):Что же касается соединения сахара со спиртом, то уже не помню, но получается вредная реакция
Михаил, да утка это все, не знаю кем и для чего придумана. Сахар и в водку (спирт) добавляется и поверте, никакой ядовитой "химии и вредоносности" не происходит.
Прочтите, например, ГОСТ Р51355-99 "Водки и особые водки"
4.3 Требования к сырью и материалам *)
-------------------------------------------------------------------
*) Определяются при проведении анализа состояния производства

Для приготовления водок и особых водок должны применять:
- спирт этиловый ректификованный высшей очистки, спирты «Экстра», «Люкс» и «Альфа» по ГОСТ Р 51652;
- воду питьевую жесткостью до 1 моль/м3 для естественной неумягченной воды и до 0,2 моль/м3 для исправленной, в том числе умягченной воды, и pH от 5,5 до 7,8 [2];
- уголь активный древесный дробленый марок БАУ-А и ДАК по ГОСТ 6217, марки КАУ-В [3];
- сахар-рафинад и сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22;
- мед натуральный по ГОСТ 19792;
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий01 »

Олег, прочитал эту тему почти всю. Очень много длинных цитат, повторов. ну и мусора полно.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Дмитрий01 писал(а):Олег, прочитал эту тему почти всю. Очень много длинных цитат, повторов. ну и мусора полно.
Даже если всё вычищу...всё равно слишком объёмная...делить надо... :yes:
\
Алексей Курцев
Освоившийся
Подпись: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Алексей Курцев »

Поддерживаю Михаила. С одной малюсенькой добавкой, писать про свои вина в соответствующих темах, например: "Сухие вина" - про вина из чистого сока без сахара (какие бы ГОСТы не приводились в пример), добавляешь спирт в тему "Сладкие и крепленые вина". Почему я так подробно пишу и заостряю внимание на этом, ну не хочу я тратить свое время на чтение рецептов про вина с сахаром и водой, а человек, который добавляет, будет тратить время на мои посты про вино, которое он им и не считает. Я думаю это будет правильнее. При размещении своих постов не в соответствующей теме на первый раз предупреждать и перемещать в соответствующую тему, в последующем просто удалять. Таким образом будет меньше споров между виноделами-приверженцами сахара и виноделами-приверженцами отсутствием оного. Вот как то так.
Дмитрий01
Освоившийся

Сообщение Дмитрий01 »

Ещё чуть и ... Дневники виноделов придётся открывать. Может с по годам разделить и весь флуд убирать. Олег справиться. Каково?
А разве это плохо, что люди читают и просвещаются про то что не делают? А может как раз это и будет поводом заинтересоваться, быть всесторонне образованным во всех вопросах виноделия. В дискуссии рождается истина, чем больше мнений, тем больше выбора у человека , который ещё не определился., например новички. И чем больше участников общения тем лучше. А свои рецепты наверно можно в дневники форумчан поместить, если модераторы разрешат.
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Дмитрий01 писал(а):А разве это плохо, что люди читают и просвещаются про то что не делают? А может как раз это и будет поводом заинтересоваться, быть всесторонне образованным во всех вопросах виноделия. В дискуссии рождается истина, чем больше мнений, тем больше выбора у человека , который ещё не определился., например новички. И чем больше участников общения тем лучше. А свои рецепты наверно можно в дневники форумчан поместить, если модераторы разрешат.
Вообще-то истина рождается в споре, дискуссия немного другое. И снова я поддерживаю Алексея, как любитель сухого вина. А настоящее сухое не приемлет ни сахара, (соль и сахар белая смерть, а водка и лес-наши зелёные друзья) ни тем более воды.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Алексей Курцев
Освоившийся
Подпись: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Алексей Курцев »

Дмитрий01 писал(а):А разве это плохо, что люди читают и просвещаются про то что не делают? А может как раз это и будет поводом заинтересоваться, быть всесторонне образованным во всех вопросах виноделия. В дискуссии рождается истина, чем больше мнений, тем больше выбора у человека , который ещё не определился., например новички. И чем больше участников общения тем лучше. А свои рецепты наверно можно в дневники форумчан поместить, если модераторы разрешат.
Да на здоровье. Никто не запрещает заходить в любую тему. Я высказал свое мнение про написать. Нужно мне крепленое, я зайду и почитаю. Но писать о нем в теме про сухое не стоит.
Дмитрий01
Освоившийся

Сообщение Дмитрий01 »

Олег, я бы бочки и оборудование объединил. Ребята, вот есть у нас тема " Игристое" ну и что , многа там чего написали?? Если для каждой технологии создать тему, то темы голые будут! И общение будет единичное, монопольное. Свои тусовки, однополярность мнений. Мне как на соседском форуме не очень. Голова кругом! Надо свою изюминку.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Акованцев Михаил писал(а):...Предлагаю, как-то, разбить её на темы, например:
1. Сухое виноградное вино.
2. Сладкие и креплёные вина.
3. Плодово-ягодные вина.
Полностью согласна. Добавила бы только тему про оборудование (общую: бочки, инвентарь и пр.) и можно добавить тему "наливки, настойки"
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Протасова Марина писал(а):Полностью согласна. Добавила бы только тему про оборудование (общую: бочки, инвентарь и пр.) и можно добавить тему "наливки, настойки"
Наливки и настойки, это креплёные и не всегда вина.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»