На следующий год обязательно приобрету насос Миксрайт, не поскуплюсь, поскольку он более совершенен в смешивании удобрительной смеси с поливочной водой. И работает от давления всего 0,5 атм.
Наташа, спасибо большое! Для меня это действительно как праздник.Пузенко Наталья писал(а):Володя, поздравляю!
Я тоже начинаю задумываться о современном капельном.....
Наталья Васильевна, здравствуйте! Отследить с каким количеством воды перемешалась моя подкормка, очень трудно. Поэтому посчитаем так: работало 300 капельниц, ведро удобрений всосало за 20 минут. Производительность капельниц 1,0-1,2 литра в час (берем во внимание пониженное давление при работающем насосе, поэтому возьмем 1 л/час). За 20 минут с каждой капельницы вытекло 0,33 литра, *300 - получается в пределах 100 литров. Концентрация очень слабая, но ведь можно кормить понемногу каждый день, для растений это даже лучше, чем шоковая "терапия", когда вносится большое количество удобрений за раз.Дачник Саратов писал(а): Представляете какие эмоции я буду испытывать, когда увижу , что удобрение сами будут вноситься под корень! Да еще и включаться, выключаться по времени!
Пока только позитив, думаю негатив тоже будет, но позже. В любом случае это здорово!
Володя, приблизительно ведро твоего раствора ушло с каким объемом воды?
Какими бы затраты не были денег не жалейте все быстро окупится, а сколько с экономите времени и силы не оценить не какими деньгами за то время которое затрачивается на полив и подкормки, мажно сделать уйму другой работы или поваляться в гамаке и помечтать о будущем урожае. Алексей.Пузенко Наталья писал(а):Читаю ваши сообщения и начинаю сама хотеть.....но у меня участок большой.
Пока вот возник вопрос- для того что бы реализовать такое капельное на 20 сотках- сколько нужно денег?
Спасибо, Наталья Васильевна, за подсказку. Это значит, что на 100 литров надо сыпать 300 грамм, или на куб(1000л.) - 3 кг. Теперь вот встала проблема с покупкой водорастворимых удобрений. Кемира-люкс, к примеру, продается всего лишь 100-граммовыми пакетиками.Дачник Саратов писал(а):Володя, где-то читала, что самая эффективная концентрация для винограда 0,3%. Ни больше, ни меньше!Попытаюсь найти эту статью.
Наталья, нужна схема участка. Можно попробовать рассчитать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя