Хрущи и виноград

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Хрущи

Сообщение Марина Протасова »

Во сколько раз будешь повышать концентрацию?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Вот этого и не знаю, Марина, хочу попробовать и свой вариант и твой , так что пока не решил, сейчас поеду в магазин определяться
С Уважением и любовью, Алексей :)
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Базудин у меня был жидким,растворила по инструкции 15мл в 10 л воды. Вылила 5 вёдер. Но думаю,что у меня хруща нет,т.к. был о-очень давно и профилактически поливаю кусты раствором 20 капель йода на 10 л воды.Когда-то прочла,что это губительно воздействует на хруща.Пока всё было чисто.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

В этом году хруща нет... и виноград не просыпается,вот породокс,тёплая зима и отставание на 2 недели... :shock:
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся

Да, в этом году хруща мало. Сегодня высаживала помидоры, так не нашла ни одной личинки...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

АЛЕКСС писал(а):Вот этого и не знаю, Марина, хочу попробовать и свой вариант и твой , так что пока не решил, сейчас поеду в магазин определяться
Итак, вот что решил: сегодня опрыскиваю по листу препаратом Муравьед,КЭ (600 г/л диазинона) 10 мл на 10 литров воды, а завтра полив по 20 литров на куст под корень раствора 12,5 мл препарата Табу (500г/литр имидаклоприда) на 1000 литров воды.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

:D Вот ещё о пользе газонов на винограднике:
Как выяснили современные ученые-биологи личинки хруща не выносят азот. Поэтому специалисты рекомендуют засевать приствольные круги деревьев белым клевером, на корнях которого живут клубеньковые бактерии. Они усваивают из воздуха азот и делают его доступным для растений. При этом азот, накапливающийся в почве, делает ее непригодной для жизни личинок. Задернение – это безопасный способ, который поможет избавиться не только от личинок майского жука, но и от сорняков.

Кстати, в задерненую землю самкам жука будет сложнее пробиться, поэтому она полетит в поисках более удобного места для кладки.
Это отсюда- Ссылка
А вызван интерес тем,что при вынужденной пересадке грядки клубники обнаружила их там СТО-ОЛЬКО!!! Завтра всё азотом засыплю.Наверное.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Мне приходилось участвовать в закладке виноградника в поле, до этого два года там рос клевер. Посадочные ямы копали мы в ручную, так там столько было личинок майского жука. Так что всё это сказки . Собственными глазками пришлось наблюдать что в задернованной почве его полно. Только перекопка участка с большим количеством вредителя и обработка .
Марина Протасова
Освоившийся

Вера Бова писал(а)::D Вот ещё о пользе газонов на винограднике:
Как выяснили современные ученые-биологи личинки хруща не выносят азот. Поэтому специалисты рекомендуют засевать приствольные круги деревьев белым клевером, на корнях которого живут клубеньковые бактерии. Они усваивают из воздуха азот и делают его доступным для растений. При этом азот, накапливающийся в почве, делает ее непригодной для жизни личинок. Задернение – это безопасный способ, который поможет избавиться не только от личинок майского жука, но и от сорняков.

Кстати, в задерненую землю самкам жука будет сложнее пробиться, поэтому она полетит в поисках более удобного места для кладки.
Вера, у меня клеверная дернинка рядом с маточником фундука. Я его ежегодно перекапываю, чтобы от воевать площадь под маточник. Там их довольно много, несмотря на азот.
А еще у меня есть ловушки (кучки соломистой подстилки куриной), которые мы специально по саду в нескольких местах располагаем. В них ведь сплошной азот......но к концу сезона и сплошные хрущи, хоть лукошком греби.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Есть биологический препарат , против данной личинки, а также против проволочника. Называется Немабакт. Производит его фирма в Санкт-Петербурге. Я в прошлом году весной пролил участок. В этом году когда весной всё сажал вроде хруща не видел и проволочника намного меньше. Получается скорее всего работает препарат.
С уважением Дмитрий Артемьев
Ответить

Вернуться в «Вредители»