Как можно заработать деньги уйдя на пенсию?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Как можно заработать деньги уйдя на пенсию?
У нас пенсионеры лепят вареники и пельмени и так зарабатывают. Есть такое что можно пригласить повара приготовить еду например на день рожденья в своей квартире. Говорят что приходят такие повара, все приготавливают, сервируют стол и уходят.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
В высокотехнологичном производстве источников интенсивного света(лампы накачки для лазеров,систем оптико-электронной защиты и др.) на должностях технологов работают все далеко пенсионного возраста.
По одному на направление.
А это - производство...
Выйди в отпуск кварцедув,технолог,мастер или(не дай Бог) начальник цеха - все останавливается.
И уходить нельзя - зарплата стабильная,на пенсию не проживешь...
И не уходить нельзя - все еле ноги таскают...
А молодежь не идет,разрушена система профподготовки - вырастить таких специалистов без специальной подготовки невозможно...
Кварцедув - это же технический художник:удержать форму кварцевого изделия вручную(именно так!!!) при сотнях градусов может только опытнейший практик...
Вот и доживают свой век мои коллеги по работе не уходя на пенсию.
Хоть правдами-неправдами,но работают по полдня...
Это называется - российская экономика:кому "Челси" маленькую прибыль приносит,кому добавок к пенсии в 10 тыс - манна небесная...
По одному на направление.
А это - производство...
Выйди в отпуск кварцедув,технолог,мастер или(не дай Бог) начальник цеха - все останавливается.
И уходить нельзя - зарплата стабильная,на пенсию не проживешь...
И не уходить нельзя - все еле ноги таскают...
А молодежь не идет,разрушена система профподготовки - вырастить таких специалистов без специальной подготовки невозможно...
Кварцедув - это же технический художник:удержать форму кварцевого изделия вручную(именно так!!!) при сотнях градусов может только опытнейший практик...
Вот и доживают свой век мои коллеги по работе не уходя на пенсию.
Хоть правдами-неправдами,но работают по полдня...
Это называется - российская экономика:кому "Челси" маленькую прибыль приносит,кому добавок к пенсии в 10 тыс - манна небесная...
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Согласен с Вами тёзка у нас на заводе такая же ситуация приборы космической и авиационной промышленности собирают пенсионеры и люди предпенсионного возраста.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
За три недели до Нового года мои "вожди" вспомнили про наружное освещение строящегося зданияалександр-зеленоград писал(а):...российская экономика:кому "Челси"...,кому добавок к пенсии в 10 тыс ...

- Анатолий , ты можешь сварить конштейны для ламп?
- Да...
- А покрасить , смонтировать и закрепить ?
- Да...
- А подключить фонари вместе с рекламой?
- Да...
- Надо еще на все 10 фонарей установить распаячные коробки , провода спрятать в гофру и аккуратно разводку закрепить на крыше...
- ...любой каприз за ваши деньги...
...Уже неделю , как мой "добавок к пенсии" светится ...

Оффтопик: открыть
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- vasilii fedorovish
- Освоившийся
- Подпись: Василий Федорович
Не так уж и все плохо!Мы Живы ,с нами Внуки!!!Сегодня Рождество Христово!!!С прздником!!!И храни Вас Всех Господь!!!
- alissi1978
- Освоившийся
- Подпись: alissi
Пузенко Наталья писал(а):Но можно и проще- закажите себе на город упаковки две и разделите между собой.alissi1978 писал(а):Хочу предложить кому нибудь из жителей южных областей одну идею дополнительного заработка. У вас намного проще купить удобрения и различные препараты для обработки виноградников,закупите оптом и займитесь рассылкой мелкими партиями. Каталог выложите на форуме,расценки само собой с процентами в свою пользу, от желающих приобрести отбоя не будет.
И где здесь возможность заработать ??? В чем смысл купить и разделить, найти себе лишние проблемы их и так хватает. Да и на альтруизм меня что-то не тянет.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Лично я только после выхода на пенсию стал зарабатывать приличные деньги. Появилось свободное время и возможность реализовать некоторые свои идеи, написать книги. Нашлись инвесторы, стали выпускать немудреную, но нужную продукцию. Организации, индивидуальные предприниматели и просто частные лица, в т.ч. пенсионеры, закупают мелким оптом и перепродают в розницу (ответ alissi 1978 - где возможность заработать). Теперь убежден: если не лентяй и можешь мозги поднапрячь, то и деньги заработать сможешь. И жить интересно. Согласен с почтальоном Печкиным: "На пенсии жизнь только начинается".
-
- Освоившийся
- Подпись: Павел Николаевич
Внимательно прочитал форум . А именно как заработать на пенсии деньги честным трудом не когда !Ушел на пенсию и продажа саженцев ягоды винограда примерно получается 60 . А если бы не ушел то в месяц 30 . Так чтоб заработать эти 60 надо столько труда . И при продаже ягоды надо всем объяснять , что это не Китайский виноград . Работал в войнской части при Сердюкове там начальство так воровало и богатело .Что на винограднике и за 100 лет не заработаешь .Извините может не в тему .Но такова жизнь !
С уважением Павел Николаевич.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Павел Николаевич, воровство в военной части, какой же это честный труд? И не обязательно в один только виноград упираться. Места у вас богатые. Тут на форум иногда заглядывает пенсионер приморец из ваших мест. Кроме винограда, разводит собак, собирает кедровый орех, лимонник, актинидию, охотится - сдает жир енотов. Крутится человек и живет безбедно.Осипов Павел писал(а):Внимательно прочитал форум . А именно как заработать на пенсии деньги честным трудом не когда !Ушел на пенсию и продажа саженцев ягоды винограда примерно получается 60 . А если бы не ушел то в месяц 30 . Так чтоб заработать эти 60 надо столько труда . И при продаже ягоды надо всем объяснять , что это не Китайский виноград . Работал в войнской части при Сердюкове там начальство так воровало и богатело .Что на винограднике и за 100 лет не заработаешь .Извините может не в тему .Но такова жизнь !
- Козак-Вино
- Освоившийся
- Подпись: Иван Анатольевич
Расскажу и я об одном пенсионере. Дедуля годов 65, одетый как трудяга-дачник: в слегка заношенной, но очень чистой одежде, каждый день сидит или просто стоит у хлебного ларька. С начала плодоовощного сезона постоянно что-то продаёт: из ведёрка, из лукошка, немного в кулёчке и т.д и т.п. Причём буквально в 10-15 шагах от овощной лавки. И у него всегда что-то покупают. У меня по началу такое было впечатление, что дед и взаправду дачник. Однако, присмотревшись, я понял, что всё не так. Периодически куда-то он отходит с пустым ведром и снова приходит с полным. И так весь день пока мимо люди ходят. Оказалось в 150 метрах есть частный двор, куда какой-то фермер привозит плоды и овощи по оптовым ценам. Вот там дедуля и берёт, например, помидоры по 50 руб. и перепродаёт по 100 руб. И менты не докапываются, и за место самое что ни на есть проходное не платится ни копейки: два ларька друг против дружки: хлебный да молочный. Ну и менталитет у нас жалостливый, выручают люди пенсионера охотно. А сколько он вёдер за день продаёт никто не считал... И я не буду.