Виноградарство в Украине

Литва Беларусь Германия Китай и др.
okocha
Освоившийся
Подпись: Окоча Юра

Re: Виноград Александра 54

Сообщение okocha »

Александр54 писал(а):вот еще
чем вы огораживаете питательную часть куста, кусками пластика белого цвета, а то не могу разглядеть...
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

приветик ЮРА! действительно траншеи огорожены белым пластиком...кажется красиво, но не очень практично. пластик лопается и его приходится менять. надо что то лучшее придумать.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр54 писал(а):спасибо НАТАША. буду ждать!
НАТАША.вопрос первый.как ты считаешь,предложение по разборной шпалере,это рационально???вопрос второй.вся система защиты виноградника у него строится только обработкой лозы золой.(правда междурядье у него 6-8 метров.может в хорошей проветриваемости кроется весь смысл отказа от химии.)
вопрос третий. он совсем не применяет химии и в тоже время у него очень хорошие показатели по урожайности??? как же быть??? я видел лозу пораженную оидиумом??? ПАРАДОКС???
Ответ первый:
При такой шпалере отпадает необходимость ранневесеннего натяжения проволок- это подкупает. Но проволоку он все же скрепляет одну с другой- если посмотреть внимательно весь фильм, то в одном месте я видела что она связана на соседних пролетах, значит, ему было неудобно. При нашем ветре такая конструкция не будет иметь эффект. При снятии с проволоки осенью тоже возникнут проблемы....
Ответ второй:
При показе виноградника я видела голубые пятна на листьях- что это? Я думаю результат обработки бордосской.... , значит, химия применяется. И потом, автор сам говорит о применении препаратов - того же трихопола.... При опрыскивании трихополом раз в три дня можно не применять химию. Хорошей проветриваемости я не нашла- вначале очень бульшое загущение было- видели? Разреженность появилась лишь уже при созревании урожая. Возможно, тогда же и была проведена выломка лишних побегов.
Ответ третий: - почти во втором. Он опрыскивает- для этого у него есть мощный бензиновый опрыскиватель. Да, недостаточно, но опрыскивает же. Надо учесть, что автор сам говорит, что в их районе практически нет виноградных насаждений- следовательно, инфекционный фон ниже. Лоза больна и на листьях видны следы грибковых заболеваний, скорее всего, болезнь начала прогрессировать в середине вегетации и грибок не успел сесть на ягоду, хотя есть и пораженные оидиумом ягоды. А результат будет- однозначно. Вот какой- это уже вопрос и его интересно было бы обсудить.
Посмотрите еще вот здесь: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1978 Это же тоже пример природного земледелия... результат тоже есть.
Вопрос к вам- почему свой личный опыт выращивания винограда автор назвал "Славянским вариантом?"
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

почему такое название,я не могу ответить...при посещении я не догадался спросить.ЧТО ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СЕБЯ ТЫ УВИДЕЛА В ЭТОМ ФИЛЬМЕ???
Пузенко Наталья
Администратор

Александр54 писал(а):почему такое название,я не могу ответить...при посещении я не догадался спросить.ЧТО ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СЕБЯ ТЫ УВИДЕЛА В ЭТОМ ФИЛЬМЕ???
Очень много! Правда. И сделала несколько нужных для меня выводов.
Некоторые из них:
1. Виноградарство все же внедряется в массы и необходимо как можно больше информации что бы люди поверили что виноград выращивать просто и интересно.
2. Если этот мужчина смог сделать свой фильм- то надо и мне попробовать.
3. Я увидела горошение на тех сортах, на которых никогда не видела- следовательно, при определенных условиях они могут горошить.
4. Бензиновый опрыскиватель никогда покупать не буду- ужас просто для участка.
Ну и еще несколько других выводов которые можно не озвучивать.
okocha
Освоившийся
Подпись: Окоча Юра

Сообщение okocha »

Александр54 писал(а):приветик ЮРА! действительно траншеи огорожены белым пластиком...кажется красиво, но не очень практично. понятно....пластик лопается и его приходится менять. надо что то лучшее придумать.
один из вариантов это плоский шифер, режем на куски и все будет ок. - думаю весной сделать себе так...или взыть обычный шифер, тоже режем на куски поперек волн и вперед :)...хочу тоже огородить под кустами кормящую площадь питания , выкопаю на штык лопаты канавку шириной 1 метр, потом тонкий слой свежего навоза, потом полуперепревшая листва из леса, потом укрою или спонбоном или рубероидом и пусть остальное делает природа + поливы и подкормка за мной..
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Александр54 писал(а):размещение кустов винограда
Александр здравствуйте. Мне кажется мы с вами идем одним путем. Разница в том что вы знали что сажаете, а я то кто что даст :pardon: . Удачи вам.
С уважением Иван!
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Александр54 писал(а):приветик НАТАША! вы уже ознакомились с ГАЛИНОЙ по (славянскому варианту) какие впечатления, что можете порекомендовать???
Александр спасибо за заботу, но... пол дня сижу не могу запустить фильм. Что то не получилось у Натальи с записью или диск такой мудрёный.. если можно то отвечу на вопрос позднее.
Однако проблема! :pardon:
С уважением Г.В.
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

gaivoron писал(а):
Александр54 писал(а):размещение кустов винограда
Александр здравствуйте. Мне кажется мы с вами идем одним путем. Разница в том что вы знали что сажаете, а я то кто что даст :pardon: . Удачи вам.
ничего страшного!!!пусть растет то что пока есть..узнаете его характеристики,вкус,цвет..что не понравится,можно перепривить на понравившиеся сорта.кто заболел виноградом,тот подтвердит,что это процесс бесконечный!!

здравствуйте ГАЛИНА! что бы запустить диск,нужно в правом верхнем углу нажать на оранжевый квадрат и он сразу откроется.
Пузенко Наталья
Администратор

Окоча Юра писал(а):...... думаю весной сделать себе так...или взыть обычный шифер, тоже режем на куски поперек волн и вперед :).....
вдоль надо- поперек сломается быстро.
Ответить

Вернуться в «Зарубежные виноградники»